Посетитель
|
Консерванты для УДО (страница 2) |
Привет всем! |
|
#2791395 |
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн калиевая селитра KNО3 монокалийфосфатKH2PO4 (буйские удобрения) До изготовления микро еще не дорос |
|
#2791623 |
|
Посетитель
|
|
МедузВ калийной селитре для огорода в пол не может появится грибок в реактивах из хч. редко в макро удо появляется грибок .Попытайтесь достать сорбат калия это безопасный консервант .Удо с сайдексом в холодильник лучше не ставить там пищевые продукты а сайдекс это яд . Изменено 14.6.20 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 14.6.20 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 15.6.20 автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2791625 |
Завсегдатай
|
|
Медуз Любое понижение рН раствора существенно снизит возникновение грибка.. К примеру хорошо себя показывает снижение рН раствора при помощи лимонной кислоты.. Выствьте в районе рН=4.. Ну и самое эффективное, это прогрев макро до 90 градусов.. Такую процедуру можно проводить раз в две недели PS Ну и всем привет ) |
|
#2791861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МедузДелайте с сайдексом. Я его лил на глазок, ни чем не отмерял. В аквариум попадёт мизер. Всё остальное достать проблематично. Я когда в магазине пытался спросить про чудо консервант, на меня смотрели как на инопланетянина. Они таких слов не слыхали. А по пакетикам зря батенька смеётесь. Раствор железа в них держится пару лет. Я их придумал именно из за дозатора и именно для 60 литрового аквариума. Удобная вещь. В противном случае даже Деннерле портились за 3-4 месяца. А так, залил и запечатал. Воздух ни как не попадёт. |
|
#2791872 Нравится Медуз, Vadim_chik
|
Малёк
|
|
Я разводил монорастворы нитрат фосфат калий в литровых бутылках.Добавлял в каждую 20мл. сайдекса.Пользую их уже месяца три, стоят просто в квартире, всё отлично ничего там не завелось.Тольков конце зимы, когда держал на балконе одна из бутылок(вроде калий) , соль кристализовалась, но в тепле опять растворялась. |
|
#2791877 Нравится Медуз
|
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Спасибо за совет! Но не удержусь от критики, уж простите... Прогрев до 90 градусов каждые 2 недели? Извините, но мне даже представить это жутко. Нужно отсоединить шланги, слить из них жижу. Залить все это в кастрюльку, поставить на плиту и сидеть рядом с градусником, радостно вдыхая пары селитры? Да проще и быстрее новый раствор приготовить. Снижение Ph... Да, наверное, тоже снизит вероятность появления грибка. Но почему вы считаете, что это эффективнее того же сайдекса? Сколько, кстати, сыпать лимонки надо на литр макро для достижения pH=4? Хотя бы примерно, чтобы не переводить слишком много Ph теста. |
|
#2791926 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
Hedin Согласен, пока из предложенных вариантов сайдекс лично мне представляется самым разумным. Если честно, то я уже залил его в дозировке, рекомендованной Haupter и Serg.. Единственно - жду ответа на Ермолаевском сайте - вдруг он скажет, что о какой-нибудь дикой несовместимости макро и именно сайдекса (если что скопирую сюда ответ) Hedin Не не! Никакого смеха! Как инженерное решение наверняка вполне удачное. Меня чисто эстетическая сторона вопроса смутила Мне кажется, что валяющиеся рядом с дозатором пакетики майонеза и кетчупа должны выглядеть гаденько. Да и отмыть их наверняка непросто. Изменено 15.6.20 автор Медуз Изменено 15.6.20 автор Медуз |
|
#2791930 |
На премодерации
|
|
Медуз Разочарую чуток. В том виде в каком вы замешиваете и подаете УДО ни как не скажется на флоре если бутылочки доставать раз в неделю для внесения в день подмены. Еще один шаг по лестнице на пути к эстетике. Не находите? |
|
#2791937 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Не очень понял вас. Вы имеете в виду, что и бутылки сомнительное украшение и лучше их куда-нибудь далеко прятать и пореже доставать (раз в неделю)? Я слишком ленив для всего этого. И мне приятно смотреть на коробочку, которая периодически жужжит, мигает синими лампочками, побулькивает И да, это не на виду, естественно... |
|
#2791940 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Haupter Была уже мысль поменять на темные, чтобы все по-феншую было. Но подумалось, что в темной не увидишь плавающие сопли (кстати, как и в майонезных пакетах). Словом, никто так и не объяснил, что плохого в этих соплях. Может, это какие-нибудь пеницилиновые колонии, которые супер-пупер полезны ? |
|
#2792151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пакетики по феншую в кассетницу. А удобрениям свет пофиг. Только на железо воздействует жёсткий уф. И, кстати, фешуй это исскуство оформления китайского кладбища. Не стоит отправлять ни чего в последний путь. |
|
#2792280 |
|
Завсегдатай
|
|
интересная тема но вопрос консервантов так и не раскрыт, знаю что используют |
|
#3081873 |
Завсегдатай
|
|
roman1967 Вот я как то купил сорбат калия. Он насыпью палочками такими около миллиметра диаметра и двух в длину. Он у меня не растворяется. Болтается себе в растворе в виде хлопьев. В большинстве удо рекомендуют 0,5г на литр. Изменено 30.4.23 автор DenKl |
|
#3081877 |
Завсегдатай
|
|
DenKl это что то у тебя не то, растворимость в воде у него хорошая, вы в удо разводили его или в воде, а потом добавили "химию" |
|
#3081885 |
|
Завсегдатай
|
|
#3081886 |
Завсегдатай
|
|
DenKl выглядит ваш вроде правильно но, Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом. Хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, способен быстро смешиваться с консистенцией продуктов и не влияет на их вкус. Широко применяется в качестве пищевой добавки и консерванта (Е202) в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде. Изменено 30.4.23 автор roman1967 |
|
#3081887 |
Завсегдатай
|
|
Я покупал у продавца типа все для кухни. У него и лимонка и прочее |
|
#3081889 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Внешне выглядит так же. Не замечал за ним плохой растворимости, добавляю от 0.5 до 1г на литр после приготовления удо, растворяется достаточно быстро и полностью. Готовлю удо в нагретой воде, может быть в этом дело более лучшей растворимости. |
|
#3081890 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livciа в какой момент добавляете? До или после ингредиентов? |
|
#3081891 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DenKl После, причем у меня в растворе достаточно широкий ассортимент химии. Попробуйте просто в обычной воде растворить. |
|
#3081892 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Кстати, если сильно закислить раствор лимонной кислотой, то сорбат начнет выпадать в нерастворимые хлопья. |
|
#3081894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081907 Нравится roman1967
|
Завсегдатай
|
|
Старецкстати тоже обратил внимание на эту статью. Получается надо растворять в воде ниже 40. и кислотность 4-6. то-есть как я понимаю, берем осмос при комнатной температуре, сыпем химию без кислот и растворяем сорбат и все должно работать на ура |
|
#3081937 |
|
Завсегдатай
|
|
кстати если внимательно почитать аннотацию например к немецким удо то там указано что в состав входит |
|
#3081939 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
roman1967 Не обязательно, можно и выше. Это скорее имеется ввиду что при длительном хранении эффективность будет падать. Ведь в хлебобулочные изделия, сорбат калия (Е202) часто добавляется как консервант, тем не менее после выпечки продолжает действовать. |
|
#3081940 Нравится roman1967
|