Посетитель
![]() ![]() |
Консерванты для УДО (страница 3) |
Привет всем! |
|
#2791395 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex Livciя применимо уже к нашим условиям, все должно работать без нагрева и в обычном осмосе или дистилляте, я например так понял обобщив все прочитанное |
|
#3081942 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
roman1967 Еще в нескольких марках встречал метилпарабен в концентрации 1 г/л. Но на практике для наших целей, более чем достаточно и сорбата калия, к тому же он менее вреден. Это если только на продажу для длительного хранения на витринах, там возможно нужно что то поэффективней. |
|
#3081943 Нравится roman1967
|
Завсегдатай
|
меня как раз и волнует долгое хранение, хотя бы 1 год |
|
#3081944 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
roman1967 Если соблюдать условия стерильности и герметичности, то и без консервантов удо сможет долго храниться. Консервант больше нужен уже после вскрытия, что бы при нарушении стерильности, когда в емкость например лазаем шприцем, не проявлялся рост грибов и плесени. Обычно наиболее лучшую эффективность, дают применение одновременно нескольких консервантов разного действия. Если верить описанию из статьи выше, сорбат калия в присутствии парабенов увеличивает свою активность. Я так понимаю, если добавить и сорбат калия и метилпарабен, эффективная стойкость такого удо будет выше. Но по мне, это если только не помог сорбат калия в дозе до 1-2г на литр. Все же как ни как, сорбат калия растительного происхождения и менее вредный. От него только калий поступит, и то это скорее будет плюсом. 1 г сорбата калия на литр, добавляет в состав 0.26 г/л калия. |
|
#3081950 Нравится Gra Crysis, roman1967
|
Завсегдатай
|
Alex Livciчестно говоря у меня никогда не было проблем с удо, хотя я одним шприцом все лью, но некоторые покупая у меня смеси жалуются, уж не знаю может ноги в нем поласкают перед применением, но увы факт остается фактом, вот я и хочу чтобы они брали не порошок как обычно, а уже разведённое мной удо и не парили мне мозг Изменено 30.4.23 автор roman1967 |
|
#3081951 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
roman1967У меня так. Беру осмос при комнатной температуре и растворяю в нем соли. В последних составах рН само устанавливается от 4 до 6. Раньше, корректировал КОН -- Н2SO4 или HNO3. Полгода удо работало (-ет) без заражения и осадка. Правда, я еще использую герметичный, свободный от кислорода воздуха контейнер . На фото раздельное удо Макро-Микро. |
|
#3081964 |
Завсегдатай
|
Стареця тоже хочу попробовать пока без кислоты, буду пробовать 0,5г сорбат калия + 0,5г бензоат натрия на литр, наведу по пол-литра в самых грязных банках, поставлю в печь градусов на +25, посмотрю что и как быстро там разведется |
|
#3082001 |