Постоянный посетитель
|
Конструкция УФ стерилизатора (страница 2) |
Тут везде обсуждается конструкция проточных стерилизаторов. А если светить УФ лампой прямо сверху в воду? На какое расстояние распространяется УФ в воде? |
|
#394191 |
Малёк
|
|
[q]сообщение le-xxxx сообщение Michael если лампа с непрозрачной колбой. чёрной или тёмно-синей, то это очень мягкий ультрафиолет, типа такого на дискотеках стоят, под ними в темноте белое начинает флюоресцировать (они ещё называются black light). Под такой лампой бактерии скорее с голоду помрут... |
|
#427974 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
По описанием подходит, на свет не просвечивается. Колба темно-синяя. На свету почти не видно её свечения. В темноте белое светиться. Так что, стоит её менять? |
|
#428284 |
Посетитель
74
17 года |
|
Совместно с Michael, "Если люминофор темно-синий и она еле светит, то речь идет о "черном свете", т.е. мягком ультрафиолете, применяемом в цирках, дискотеках и т.д. для создания необычных эффектов (свечения белых предметов в темноте)." и специализированным сайтом, разобрались, что это именно "Черный свет". Кто использует такую лампу в своем аквасе? Не вредна-ли она для РЫБ, РАСТЕНИЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГЛАЗА? |
|
#428346 |
Малёк
|
|
Тут скорее 2 причины- либо неисправна уф лампа, либо балласт, на который она зацеплена. Балласт электронный или электромагнитный с о стартером? |
|
#428385 |
Посетитель
74
17 года |
|
Т.е. они не вредны ни для глаза человека, ни для рыбок, ни для растений? Извините, что столько раз переспрашиваю, хочется быть уверенным на 100%. |
|
#428411 |
|
Новичок
7
14 года |
|
ну про грибок в погребе понятно, все же никто так и не ответил, если настольную лампу использовать от ихтика, поможет? у меня вот такая http://www.medkv.ru/... пишут, мощность 300 ва хочу выгребсти керамзит из биофильтра и светить напрямую (не через стекло) в него, помпа воду гоняет через него 400 лч, аквас 140 л, поможет от ихтика? спецы!! помогите разобраться!! |
|
#1270046 |
Завсегдатай
|
|
kulneva-foto Нет, не поможет. Тема УФ уже не раз обсуждалась на этом форуме. Нужно УФ-С облучение, нужна доза, соответственно мощность. У Вашей размазанный спектр А-В-С УФ, на UV-С приходится минимум, раз уж её можно использовать "для загара в зоне декольте"... Лампы с нужным спектром априори не используют для человека. |
|
#1270334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kulneva-foto Берёте ДРЛ-250 или ДРЛ-400 (ещё лучше) из ближайшего уличного фонаря, герметично заворачиваете в три-четыре полиэтиленовых пакета, это нужно для сохранения горелки. Аккуратно зажимаете шейку колбы в тисках до получения звука "хрум" (пакеты при этом сделают "пс-с-с-с"). Удаляете остатки внешней колбы, вкручиваете остатки лампы в соответствующую арматуру, снабжённую балластом требуемого номинала и (не забыв надеть толстые стеклянные очки) врубаете на минимальном расстоянии от объекта на полчаса-час. Работать в хорошо проветриваемом помещении, так как при работе кварцевой горелки происходит мощное озонирование (можно не сгореть, так угореть от озона, вонища ещё та). Данное средство применялось в погребе как противогрибковое. Также тараканы от неё становятся изысканно-зелёного цвета. На инфузориях не проверялось потому, что непонятно, как приладить четырёхсотваттную печку к воде. Но судя по мощности излучения, инфузория должна дохнуть уже на подлёте к горелке (от жары или УФ - не знаю?). |
|
#1270412 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Да вы смеетесь чтоли? Как Вы себе представляете, чтобы девушка все это проделала? Она остановится на фазе "выкручиваете из фонаря", а уж "балласт" и "арматура" - вообще ругательства Если серьезно, в акве такая идея не проканает - озоном рыбу погубит. Мне помнится, УФ-лампы есть "озоногенерящие" и "не очень озоногенерящие", видимо, для образования озона нужна определенная длина волны. По крайней мере, у меня 60Вт НО PL-L на воздухе пахнет озоном еле-еле. |
|
#1270469 |