Посетитель
![]() ![]() |
Контроль популяции остракодов в аквариуме |
Доброго всем дня. |
|
#2465703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Komorebi Любую мелкую рыбу, но посадив ее, вы лишитесь остракод. Вы не представляете сколько у менч их было в креветочнике, все съели несколько штук мальков лимий. |
|
#2465706 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Также можно опустить в аквариум веточку обыкновенной пузырьчатки. |
|
#2465709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Часть популяции тусуется в лаве, там их рыбы не достанут. |
|
#2465729 |
Свой на Aqa.ru
|
Я всегда на этот случай держу в аквариуме обычную прудовую пузырьчатку. Да и растение довольно симпатичное. Если его прикопать, то скорость роста необычайно большая. Ни одно растение так скоро не растёт. Приходилось по два раза в неделю подрезать. Правда это при сильном свете, удо и газе. |
|
#2465755 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я уже понял что вы фанат пузырчатки, но вместе с остракодами оно отловит и всех новорожденных креветок. Покупать растение чтобы потом его выкинуть я не хочу. Не из-за денег - просто жалко. |
|
#2465773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2465786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Те же вишни, только в профиль. Поскольку их всего 6 штук + несколько штук молоди (сосчитать пока нереально, но их мало) ветка вполне может сжирать потомство целиком. Ведь она не жрет какой-то процент особей, сколько попадется - столько и умрет. |
|
#2465798 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2465851 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 100 литрах места хватит всем, а вот с 45 (40 эффективные) креветки, боюсь, из камней от страха не вылезут. |
|
#2466010 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Komorebi Смотря каким, три расборы бригитта например. Я сам так хотел, но забыл сказать у меня ещё 5 сае |
|
#2466014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне нравятся только данио, готов терпеть в креветочнике только их) В теории они очень мирные, но на практике хрен знает что получится. |
|
#2466017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
На счет, кого подсадить! У меня с вишнями сидят: данюшки, галактики, голубые неоны и синеглазки Нормана. Все они соблюдают соглашение о не нападении, но креветки опасаются их всех и правильно делают. Крупные креветки, конечно более бесстрашные, а молодежь немного опасается. Но, что хочу сказать, про данюшек, лично у меня. Провокаторы и подставщики! Часто начинают, просто, пугать креветок. Подплывают на расстояние 10-15 мм и затем уходят в сторону. Креветка, конечно, улетает в другую сторону. Устраивают бешенные гонки, просто так, играются)). Крутятся именно в том месте, где кормятся креветки, хотя, там всего лишь, крапива. Часто не понятно, что они хотят, но наверное, пожрать. Как мелочь подъедают, не видел, но не упустят возможности. Креветенок, он ведь, чуть больше дафнии. Неоны, специально не охотятся, но видел, как моментально схрумали маленького. Галактикам вообще, до лампочки, но при возможности не упустят, совсем маленького. Синеглазки, едят все и животный корм и нитчатку (убитую), хотя и от шпината не отказываются. Этим только дай маленькую креветочку! А в целом, все живут в своих нишах и очень друг другу не мешают. Но, это мой взгляд. Так что, смотрите сами! |
|
#2466063 Нравится Yar72
|