Постоянный посетитель
|
кораблик,цветной грунт,стеклышки... (страница 2) |
Вообще у меня цихлидник с коряжкой и растениями. |
|
#962839 |
Постоянный посетитель
|
|
Sherrypitsa Да, спасибо, доволен.Говорит-вот я молодец, как придумал А ричия если сверху будет плавать, много света сожрет? |
|
#964216 |
|
Посетитель
|
|
Следила за развитием событий, у баночки ощутимый прогресс, поздравляю Вот только камушки эти цветные уберите, сразу увидете еще лучше станет. И конечно с темным фоном будет совсем хорошо |
|
#964219 |
Посетитель
|
|
Котопес Зависит от площади риччии. В принципе кладофора и мох к свету не критично требовательны и затенение переживут, про роголистник просто не знаю. Посмотрела еще раз на фотки. Мне кажется зря нижний грунт не выбрали. При первой же сифонке он перемешается с черным и опять пестрота получится. |
|
#964259 Нравится Котопес
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, надо цветной грунт убрать.Вот еще хочу фон сменить . |
|
#964354 |
Постоянный посетитель
|
|
Цветной грунт однозначно выбрать, и цветового диода нехватает для подсветки кораблика, или чего-то типа луча от лазерной указки - чтоб преломлялся цвет в кораблике и входил в контраст с вишнями, неонами и черным грунтом. Из растений - можно добавить таиландский папортник, он не слишком привередлив к свету, и должен хорошо вписаться в дизайн. Можно добавить анубиасов. |
|
#964647 |
|
Посетитель
|
|
Не жалко Вашему мужу кораблик рукотворный.... Через какое-то время он стопудово покроется водорослями, и ничем вы их не отскребете... |
|
#964896 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Апельсина Если креветок не кормит, кораблик чистый будет - объедят все с него, нарости не успеет |
|
#964903 |
Посетитель
|
|
#964915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Апельсина Да я бы рада вынуть.У меня и коряга хорошая припасена, но...видно не судьба. Мужа теперь от банки не оторвать, хотя он далеко не аквариумист. |
|
#964997 |
Посетитель
|
|
Котопес А мне просто кораблик понравился... однако даже от простого лежания в воде, богатой органикой и неорганикой, он испортится! Я вот думаю так произойдет: налюбуется муж корабликом в интерьере, потом его достанет и будет смотреть только в аквас! Вы его уже подсадили! кораблик был компромиссный ход Изменено 14.11.09 автор Апельсина |
|
#965444 |
Постоянный посетитель
|
|
#965600 |
|
Посетитель
66
Санкт-Петербург 15 года |
|
Здравствуйте! простите, совсем не в тему..( кенийский камень нужно кипятить прежде чем засунуть в аквариум?)спасибо)) |
|
#966622 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот наверное на этом остановимся)Как вам фон , не слишком пестро? |
|
#970714 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветки кораблик полюбили.Вот одна на борту торчит http://img-fotki.yan... |
|
#970721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Котопес Я бы сказал, что в общем и целом "концепция удалась". Хотя и с уклоном в "водолазно-замковую" тематику, но не страшнее, чем цельный строительный кирпич в аквариуме. Кораблик - это вообще здорово, я бы не стал такой шедевр совать в воду (жалко), а поставил бы на стол, чтоб все завидовали. Интересно посмотреть на него вживую. Муж - молодец, респект ему. Он моделист? |
|
#971037 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котопес Очень даже вполне с корабликом гармонирует |
|
#971051 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Crossover Спасибо. Ну да, аквариум с какой тематикой и планировался , такой и получился. А на счет того что он сам его сделал...это я погарячилась.Почемуто, бподумала, что он сам его сделал, а оказывается ему его подарила женщина на вызове(муж на скорой работает).У нее сын был бравый моряк, годами пропадавший в море(там они от скуки эти кораблики и делали из оргстекла).Так что ручная работа, эксклюзив так сказать.Я бы с радостью поставила его сверху, но пусть уж так остается.Будет детский аквас. Не по теме:засунула креветкам из большой банки растения с бородой, за пару дней они так их отполировали-любо -дорого.Способ борьбы? |
|
#971054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Котопес Креветка это не только 2-3 грамма полезного мяса, но и хороший чистильщик водорослей (с) у меня они в 240 литровом травнике живут, тоже порядок наводят там |
|
#971060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Котопес Способ борьбы? - да, конечно, жаль только, что креветок в общак к барбосам не посадить. Даже к расборам побаиваюсь подселить. А выдёргивать растения для дезинфекции - это мраки. Легче выкинуть. |
|
#973254 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Да у меня такие растения с бородой...элодея, роголистник, валиснерия круч.Крипту я не стала конечно туда кидать, да и валиснер.А вот быстрораст. только в путь.ЕЕ тоже не стоит дергать с насиженного места? |
|
#973629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1018867 |
Завсегдатай
|
|
Котопес А мне очень нравится. Композицию можно назвать " Призрак Титаника". |
|
#1018898 |
Посетитель
|
|
Красиво ! Наверное в действительности (не фото) смотрится вообще здорово. Мне кажется, что когда растения были "пожиже" корабль смотрелся выигрышнее. Может слегка подстрич ? |
|
#1018952 |
|
Посетитель
|
|
Ну сейчас, если честно совсем другое дело!Теперь это не "погремушка", а "затанувшая подлодка времен 2 мировой войны!"))) |
|
#1018957 |
Постоянный посетитель
|
|
профан Спасибо.Да, действительно в реале смотриться гораздо лучше. Роголистник стелется сверху для того чтобы малькам гуппи было где потусить.Периодически обрываемс. |
|
#1018970 |