Постоянный посетитель
|
кораблик,цветной грунт,стеклышки... |
Вообще у меня цихлидник с коряжкой и растениями. |
|
#962839 |
Постоянный посетитель
|
|
#962841 |
|
Завсегдатай
|
|
КотопесИМХО: главная проблема - пестроват грунт, из-за этого кораблик теряется. Я бы, раз уж мужу хочется, оставила кораблик, но постаралась "обыграть" его - грунт лучше сделать помельче и однотонный - можно такой же голубенький, раз мужу нравится этот цвет Но заранее смиритесь с тем, что креветки на светлом грунте будун неяркими, кроме того и кораблик и грунт через пару месяцев неизбежно зарастут бурой мутью и зеленью (водорослями). Кладофора туда совершенно не вписывается. Из растений лучше бы посадить какую-то мелколистную длинностебельку на заднем плане, фильтр на первых порах можно замаскировать пучком того же роголистника, а вообще в маленьких аквариумах удобнее всего использовать мелкие разновидности валлиснерии - только сажайте погуще и стрелки с новыми побегами направляйте (заворачивайте) в нужную сторону, тогда через месяц-другой получите густую зеленую стенку вокруг фильтра. Удобнее это делать, когда фильтр в углу. Если не нравятся стелющиеся по поверхности листья, то верхушки по мере отрастания подстригайте (я это делаю обычными ножницами) на 1-2 см ниже кромни воды. |
|
#962901 |
Постоянный посетитель
|
|
NBL |
|
#962916 |
|
|
Котопес Вообще то такая безвкусица...говорит о многом о вашем муже(((( Это как надо не любить природу что бы так еее уродывать(((? |
|
#962954 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни о чем он не говорит.На самом деле муж хороший и добрый.Вот может вкус немного страдает...Ну хочет он кораблик туда засунуть, он сам его делал. |
|
#962981 |
|
Посетитель
|
|
Котопес Реально аквас просто никакой. Так что хоть корабль, хоть кастрюлю. "Красоту" ничем не испортить или нечем. Хотите дизайн, почитайте Касельмана для начала. Просмотрите фото от Амано, О.Кнота и иже с ним. На сайте много реальных дизайнеров от природы. Удачи вам. И выкиньте этот стекляшный грунт. Естество натурального гораздо эффектней. |
|
#962994 |
Посетитель
|
|
Котопес Не хотелось бы вдаваться в подробности вкусовых пристрастий вашего мужа, на вкус и цвет все фломастеры разные Надо пробовать сделать стильно из того что есть. Не знаю, насколько кораблик старинный - скорее странный. У меня рождает больше какие-то космические ассоциации типа StarWars, чем морские и вообще водные. Кстати, чем он склеен? Не расклеится-ли от воды и не будет-ли отдавать в воду что-то ядовитое? А то может и проблема с корабликом отпадет, если в воде держать нельзя. Если от корабля не уйти, то может попробовать воссоздать ландшафт некоей неизвестной планеты с диковинными растениями (кладофора очень в тему, роголистник тоже и мха еще) и странными обитателями (да, планета населена креветками, а рыбы это птицы такие), фильтру приделать ножки-подставки и пару лишних антенн, а то и спутниковую тарелку - будет типа жилищем инопланетных креветок и птиц, на ночь организовать синюю подсветку. Грунт правда для такого дизайна подходит скорее черный мелкий, на нем и корабль будет лучше видно. Ну и конечно фон не растительный, а что-то типа http://img1.liveinte... или http://i035.radikal.... или http://img-2008-06.p... Я не претендую на звание эксперта по мальчишеским вкусам, но аквариум в космическом стиле он вполне мальчуковый А еще есть вариант, что муж просто не рад новому предмету на своем рабочем столе и прикладывает все усилия, чтобы вы опустили руки от красоты такой и убрали банку на антресоли... :/ |
|
#962997 |
Постоянный посетитель
|
|
staxnov |
|
#963006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sherrypitsa Спасибо за интересную подачу! Кораблик(к моему сожалению) сделан из цельного прозрачного пластика(оргстекло?).Так что расклеиваться и наводить хаус нечему(( А вариант на счет антресоли...знает что не пройдет это со мной Обязательно поменяю фон ..а фильтр может пленкой обклеить?или не будет держаться? Варианты фона очень интересные, боюсь у нас не достать. Я рисую неплохо...Может нарисовать и обклеить скочем? Мох тоже намечается. Изменено 11.11.09 автор Котопес Изменено 11.11.09 автор Котопес |
|
#963023 |
Посетитель
|
|
Котопес Не знаю, какую пленку вы имеете ввиду. Самоклейка врядли полезна для акваса и врядли удержится. Можно попробовать например облепить его герметиком силиконовым и создать другую форму, а поверх покрасить безопасной краской (где-то обсуждалось какой можно). Ну или цемент использовать. Не знаю только как это все скажется на работе помпы - она может хуже охлаждаться. А вообще он и так похож на луноход Варианты фона это результаты яндекса по ключу "космос" Эти картинки можно распечатать и заламинировать, а можно и не ламинировать, если не будете воду расплескивать по стенкам. Так же можно и рисунок приспособить, тем более здорово, что рисуете и можете создать фон именно под свою обстановку. А еще мне кажется, что не всем аквариумам надо становиться амановскими или псевдоамановскими. Иначе все будут слишком одинаковы, даже в своей уникальности. |
|
#963082 |
Завсегдатай
|
|
сообщение INOK2005 Ваша бестактность говорит многое о вас. Данный фон действительно не смотрится. Я бы заменила на нечто более тёмное и в грунт тоже добавить тёмного цвета. А вообще не вижу ничего плохого в подобном креативе. В конце концов если надоест можно и заменить =) |
|
#963117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sherrypitsa, Марской котег |
|
#963141 |
Завсегдатай
|
|
Котопес , а супруг согласится грунт сменить ? |
|
#963173 |
Постоянный посетитель
|
|
фру-фру Да!Звонила ему на работу, согласен. На счет подсветки, мысль интересная...надо закинуть удочку. А снизу, всмысле по дну? |
|
#963192 |
|
Завсегдатай
|
|
Котопес Это уж как сообразите. Есть подводная подсветка, можно за заднюю стенку внизу диодики поставить, главное, чтобы лучи через корабль проходили. В автозапчастях можно купить светодиодные ленты, там диоды запаяны в силикон (водонепроницаемы). |
|
#963237 |
Малёк
12
Москва 15 года |
|
Котопес А мне кораблик нра! Но вписать его в аквас сложно... Вот что могу предложить: 1. Поставить его не на грунт, на на подствку (зеркало, совсем низкая ёмкость с чёрным грунтом) 2. Поставить его на одноцветный грунт (тот же голубой, не важно, что обитатели его постепенно раскидывать будут) 3. Заполнить кораблик белым песком. |
|
#963266 |
Посетитель
|
|
#963330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Произвели изменения.. Когда муть осядет будет покрасивше. |
|
#964097 |
Посетитель
|
|
Котопес В сеточке это риччия? Для нее нужно сильно мощный и хорошо подходящий свет, если выращивать утопленной. У вас что стоит? И, кстати, сколько литров аква? |
|
#964112 |
Постоянный посетитель
|
|
Sherrypitsa Ну да, ричия.аквас 30литров. Свет-лампа со светосбер лампочкой.Не пойдет? А в большом-GLO Flora, может туда, но хотелось здесь оставить... Есть еще мох, может лучше его? Изменено 12.11.09 автор Котопес |
|
#964119 |
|
Посетитель
|
|
Котопес А сколько ватт сберегайка и что еще про нее известно? Прямо все-все что на лампочке и коробочке написано опишите. |
|
#964144 |
Постоянный посетитель
|
|
Sherrypitsa написано 9w, освещает всю площадь.Внутри зеркальная поверхность, т.е есть отражатель.Лампа гнется всяко-разно.Что скажите? |
|
#964185 |
Посетитель
|
|
Котопес Что-то мну кажется, что не хватит риччии на дне 0,3 ватт/литр. Представляете, сколько в действительности света дотянется до дна? Смотрите за состоянием растения, начнет портиться - вытаскивайте из сеточки и пусть плавает поверху под лампой. PS Муш доволен получающимся? Осознал свою ошибку? |
|
#964198 |
|
Завсегдатай
|
|
#964215 |