Малёк
|
Коралл и петушок (страница 2) |
Добры день. Скажите пожалуйста, если поместить в аквар с петушком кусок настоящего коралла, рыбасик может подрать о него свои плавнички или все будет норм? Изменено 19.6.20 автор Рыбася |
|
#2793485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбася В городе, если не на улице, а в парке где-нибудь подальше, то вполне нормально. Ольха растение достаточно распространенное. В Терлецком парке, например, её полно около прудов. А на аквариум шишечек этих и надо-то совсем немного. |
|
#2797035 Нравится Рыбася
|
|
Завсегдатай
|
|
Рыбася кора дуба тоже в аптеках бывает, ее заваривают |
|
#2797083 Нравится Рыбася
|
Завсегдатай
|
|
Рыбася Соплодия ольхи в аптеках называется, но может быть в труху перемолото внутри пачки |
|
#2797088 Нравится Рыбася
|
Посетитель
|
|
Рыбасяна носик фильтра нацепите губку. Я куском синтепона обмотала. Течения нет. |
|
#2797107 Нравится Рыбася
|
Малёк
|
|
Татьяна Перепечко Все гениальное - просто! Спасибо) Я уже и так, и этак, поставила на самый минимум. Ситепон у меня есть дома, я даже кусочек ричии в нем сейчас пытаюсь на дне прорастить, чтобы не плавал. |
|
#2797115 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбася Он на минимуме не должен сильное течение создавать Попробуйте с дефлектором (лопатка), фильтр повыше поднимите, а дефлектор разверните к боковой стенке От ряби на поверхности небольшая дополнительная аэрация получится |
|
#2797132 Нравится litota
|
Малёк
|
|
Paint it black Да я с "раструбом", с лопаткой использую, направила вдоль длинной стены. Вдоль короткой если направлять, то в центр аквариума волна идет, отражаясь от угла, хоть и небольшая. Сейчас обмотала синтепоном и поставила режим чуть повыше., полет нормальный) веточки лимнофилы не отбрасывает потоком. Пузырьки идут наверх через щелочку с синтепоном, чуть воду колышут. Изменено 1.7.20 автор Рыбася Ан нет, заметила, что коридлорасы начали на поверхность всплывать, воздух заглатывать. раньше такого не было. Убрала синтепон, опять поставила на минимум. |
|
#2797153 |
Завсегдатай
|
|
Рыбася у меня банка с петухом и кориками рядом с компом в 15 см, частенько в нее залипаю, так что по наблюдениям могу сказать -- обычное дело, когда коридорасы подлетают к поверхности, заглатывают воздух, и обратно на грунт пастись. ничего ужасного в этом нет. |
|
#2797196 Нравится Рыбася
|
|
Посетитель
|
|
Рыбася Нормально у Вас всё - и рыбы в меру и растения вырастут. Но я бы всё-таки поставила фильтр посерьезнее, у меня на 25л сейчас Дoлфин cf-300 стоит, но у меня и рыб побольше и растений лес. С петухами пока я сама не разобралась, с марта-месяца уже погибла одна курица непонятно от чего, внешних повреждений-инфекций не обнаружила. Сам Ред после стрижки плавники почти отрастил, окрашеные, научился носиться торпедой с даньками, есть умереннее. Креветки в присутствии "хищников" ярче окрасились и переместились в заросли. |
|
#2797201 Нравится Рыбася
|
Модератор , Советник
|
|
У кориодорасов кишечное дыхание, так что такое поведения для них-норма. |
|
#2797203 Нравится Рыбася
|
Малёк
|
|
Большое спасибо всем, немного успокоили) |
|
#2797214 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбася Да не парьтесь вы об оборудовании. У вас 24 литра, зачем вам фильтр, да ещё мощный? Ладно, первое время он может сгодиться, перемешивать воду, аэрируя её. Но потом, когда растения начнут захватывать банку, смысла в нем вообще не будет фактически. Я лично отказался от таких игрушек в 3 из четырех банках. И сифонить активно я бы вам не советовал. Это же микро для растений, ну и бактерии в грунте сидят полезные. |
|
#2797216 |
Малёк
|
|
Просто растения еще не разрослись и не перерабатывают остатки корма активно. Буду меньше кормить и меньше сифонить) |
|
#2797226 |
Завсегдатай
|
|
Рыбася Если цель выращивать траву, то можно вообще не сифонить. Если не хотите разложения корма, то кормите заморозкой, например. Любой, какую можете купить, мотыль самое частое что можно купить. Сухой корм тоже можно, конечно, тем более от него в воду идёт макро для растений. Ведение аквариумного хозяйства -- это достаточно индивидуальная тема, так как нет двух одинаковых банок и подход у каждого свой. Со временем вольетесь и будете чувствовать свою банку, определяя на глаз все моменты. Сложного нет ничего. Изменено 1.7.20 автор tihjawi |
|
#2797227 Нравится Рыбася
|
|