Малёк
|
Коралл и петушок |
Добры день. Скажите пожалуйста, если поместить в аквар с петушком кусок настоящего коралла, рыбасик может подрать о него свои плавнички или все будет норм? Изменено 19.6.20 автор Рыбася |
|
#2793485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбасяне надо |
|
#2793486 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Не зря сомневалась. Спасибо) |
|
#2793511 |
Малёк
|
|
Можно еще тут спрошу. |
|
#2793859 |
Модератор , Советник
|
|
#2793870 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793874 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Спасибо за советы. У меня пока кустик Лимнофилы стоит, 5 веточек. |
|
#2793898 |
Завсегдатай
|
|
#2793901 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбася Аквариум маленький, поэтому сразу ориентируйтесь на достаточно мелкие растения. Если есть коряга, на нее можно привязать анубиасы (мелкие виды) или таиландский папоротник. В продаже бывают анубиасы нана на лаве, очень удобно. Длинностебельку вроде людвигии или гигрофилы многосемянной можно, но придется укорачивать по мере роста. Для растения это не вредно. Из мелких растений, выглядящих как трава, сагиттария субулата и эхинодорус нежный. Небольшие кустики - криптокорина вендта, бывает зеленая и коричневая. Изменено 21.6.20 автор DoraNi |
|
#2794004 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за советы и помощь. |
|
#2795066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбася Лимонник или нет? Это вы про то чахлое растение, которое на ладони? Это не лимонник. Точно не он. Что это, определить не могу. Посадите в аквариум, растение оклемается, пойдет в рост, там видно будет. Как выглядит лимонник, посмотрите на фото в И-нете. Вообще, лимонник достаточно крупное растение, для вашего маленького аквариума не очень подходит. |
|
#2795073 |
Малёк
|
|
Да, я тоже так подумала) у лимонника совсем другие листочки) |
|
#2795074 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбася Явно что-то кустовое. Предположу, что либо эхинодорус, либо криптокорина (апоногетоном это тоже может быть, конечно, но вероятность меньше, ИМХО). Более точно можно судить только после того, как это неведомое нечто отрастит себе хоть что-то, похожее на нормальные листья. |
|
#2795078 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2795082 Нравится Роман_Таджик, DoraNi
|
Малёк
|
|
Сегодня пришла домой и увидела, что рыбасик построил себе пенное гнездо в углу аквариума (плавающие растения еще не покупала). Знаю, что они делают так время от времени, видимо, вода теплая из-за жары (24 градуса вечером, днем, наверное, до 25, стандартно). Но что делать с гнездышком? Оставить висеть или убрать? |
|
#2795402 |
|
Посетитель
|
|
Ничего с гнездом не делать, само со временем развалится ! |
|
#2795407 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795416 |
Малёк
|
|
Если петух обожрется, он может стать вялым через пару часов? |
|
#2796949 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
РыбасяУсловия у вас ненормальные. Никакому китайскому декору в аквариуме НЕ место. Никакие неончики и сомики в 25 литрах с петухом содержать НЕЛЬЗЯ. Кормить рыб по 2 раза в день - много. Учите мат.часть - Что делать, если заболел петушок? |
|
#2796974 |
Малёк
|
|
Сафи я и пришла за советом учиться, просто хочу, чтобы на вопрос отвечали опытные аквариумисты, а не изливали сарказм и неудовольствие такие же новички, как я. Китайского декора в аквариуме уже нет, только керамическая черепушка и такой же керамический коралл, остальное - гранит и живые растения. Я читала, что маленьких рыбок кормят два раза в день, мои в целом еще не выросли. Значит, буду кормить один раз. Тему про болезни читала, но я не уверена, что петух таки заболел. Ответа по поведению я так и не получила, В темах по содержанию пишут, что они любят "отдыхать" на листиках и даже лежа на боку на дне, но нормы по продолжительности и частое нигде не указаны. И, простите, где апломб? Я лишь указала комментатору выше разницу в наших условиях. Почему нельзя с неонами? 15 литров на петуха, 10 литров на 5 неончиков и парочку сомиков. Да, на пару каридорасов нужно 30 литров, но это на взрослых, а мои пока 2 см в длину от носа до кончика хвоста. Я подыскиваю аквариум побольше (разумеется, хочется сэкономить денюжку и найти вариант подешевле), но вот прямо на данный момент совсем плохо? Нельзя именно по количеству рыб на литраж или по другим причинам? Изменено 1.7.20 автор Рыбася |
|
#2796980 |
Малёк
|
|
В общем, пока то да се, просифонила я еще раз дно (мрамор пестрый, плоховато на нем мусор видно) и долила до прежнего объема отстоявшейся водой. Много отходов скопилось, видно, и правда, слишком щедро кормлю, не съедают они, а потом под красивости все это смахивается и портится. |
|
#2796988 |
|
Завсегдатай
|
|
#2796994 |
Малёк
|
|
/стучит себе по лбу/ опечаталась. Не мрамор, гранит. Извините. |
|
#2797000 |
Завсегдатай
|
|
Рыбася Паниковать смысла нет. Я бы удалил весь декор, оставив только коряжку (если есть) и живые растения. Резких движений тоже делать не нужно, это я про пересадку петуха. Но и трястись над ним тоже не нужно. Плавники на концах могут отгнивать, потом как баланс устаканится -- отрастут заново. Убирать категорически неонов я бы не стал, раз уж есть, но для них вообще другая банка нужна. Черноводная амазонка, и штук 20-50 неонов. А петух любит спокойствие. Вывозите, ничего сложного нет. Химию не лейте только. |
|
#2797008 |
|
Малёк
|
|
tihjawi спасибо) убрала черепушку. Я хотела "подкрасить" воду ольховыми шишечками, но почему-то нигде в аптеках у нас нет О.о У меня лежал пяток дубовых листиков совсем небольших, но они уже все, расползлись. Как на дачу поеду - наберу "фитоаптеку", в городе стремно этим заниматься. Буду наблюдать) |
|
#2797016 |