Новичок
7
2 года |
Коричневый налет на всем! (страница 2) |
Добрый день. Аквариум 50л. |
|
#3019552 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vstakhovок, пусть будут улитки, но если что - это вы первый предложили |
|
#3019652 Нравится трояк
|
|
|
|
legal_iceТак ТС сам отказывается даже лампу отключать. Нуок, пойдем длинным путем |
|
#3019656 |
|
|
Уинстонмы ещё про график подмен не знаем. есть ли он как минимум. а то я уже ничему не удивлюсь. |
|
#3019668 Нравится Kameia
|
|
|
legal_ice Ну а какое тут может быть решение? Если бы это были не золотые рыбки, то можно было бы посадить побольше растений. Тут можно разве что бросить верхоплавку, которую не смогут сожрать - крупный лимнобиум или пистию. Валлиснерия тоже вполне может расти, если успеет укорениться. Если не брать растения, то следующий вариант - снизить свет, но это тоже не хотят делать. Ну а что еще? Менять рыб, которые успешно живут уже 4 года я бы сам лично не стал. Менять аквариум - это ни разу не решит проблему водорослей. В общем, где есть вода и свет, всегда будут водоросли. Вопрос только в том, в каком количестве. |
|
#3019676 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
MadmivicЗдравствуйте. Вы можете использовать препараты Tetra AlguMin или Tetra AlgoStop depot. Но нужно помнить, что альгициды - только помощники в борьбе с водорослями. Чтобы она была наиболее эффективной необходимо найти и устранить причину нарушения баланса в аквариуме. Подробнее о диатомовых водорослях в нашей статье . |
|
#3019703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019815 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Не нужно неретин. Их яйца фиг отскоблишь. Годами будут держаться |
|
#3019923 Нравится трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Madmivic Если будете применять хим препараты, этот налет органики никогда не исчезнет. Налет присутствует потому, что не работают полноценно биологические процессы по переработке отходов. А вот почему биология не работает, в этом, как правило, виноват аквариумист. Сколько лет вашему аквариуму от запуска или перезапуска? |
|
#3019935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть 2 " профессиональных" метода, когда обслуживаешь аквариумы у клиентов. |
|
#3019945 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Сто процентная тактика содержания чистого аквариума - "Любые желания за ваши деньги". |
|
#3019950 |
На премодерации
|
|
#3019972 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Больше года у родителей в 160 литрах жили лишь две неритины. Подселили рыбок, летом температура поднялась. И они своей икрой засрали просто все уже! Даже друг дружку. Я раньше хотел их себе завести. Прикольно, что они не размножаются в пресной воде. Но теперь прям крепко задумался. |
|
#3020085 Нравится трояк
|
|
|
Andrey Borisovтак я и говорю, что лучше диатомы, чем ЭТО. гм, я смотрю, у вас лотерейка имени мистера встахова "возьмите две, вдруг однополые окажутся" не сработала. ну правильно, вероятность 50% - это все-таки довольно высокая вероятность. |
|
#3020113 |
|
|
legal_ice Еще раз: у меня толпа неритин в аквариумах (а вовсе не две), а яиц они не откладывают. Хотя раньше иногда откладывали, но никакой проблемы в этом не было. |
|
#3020115 |
|
|
|
vstakhovну у вас-то вообще всё не как у простых а вот у оратора выше - вполне себе откладывают. и у многих других ораторов тоже. предлагаете топикстартеру еще одну лотерейку? а вы азартный vstakhovя про этот тезис Изменено 8.7.22 автор legal_ice |
|
#3020119 |
|
|
legal_ice Да нет, я знаю множество людей, некоторых даже лично, у кого неритины не откладывают икру. Хотя по понятным причинам громче всего звучат голоса тех, у кого эти проблемы есть. Я вообще думаю, что причина очень простая: если у улиток много корма (сиречь, водорослей), то они пытаются размножаться. А когда корма мало, то тут бы с голодухи не сдохнуть... У меня в аквариумах водорослей почти нет, в том числе из-за постоянного прессинга неритин. Ну и при этом самим неритинам тоже несладко - не до яиц. ТС дали хороший совет взять пару улиток разных видов: рогатую и билайна, например. |
|
#3020124 |
|
|
vstakhovтопикстартеру дали хороший совет поставить нормальный фильтр и почаще менять воду, а единственный нормальный чистильщик аквариума - это аквариумист. но судя по тому, что ТС написал в коммерческом тетровском разделе, его интересует только волшебная таблетка. консультант тетры уже посоветовал ему таблетку, вопрос исчерпан. Изменено 8.7.22 автор legal_ice |
|
#3020126 |
|
|
|
legal_ice И то правда. Интересно, поможет ли монолинурон от диатомовых? Если да, то неплохой вариант для аквариумов без растений (в аквариум с растениями я эту дрянь точно лить бы не стал, имелся опыт - перлинг исчезает мгновенно). Еще можно вообще с неселективными гербицидами поиграться. Хотя это надо еще найти такой гербицид, чтобы он был стойким в аквариуме - я как-то пробовал обычный глифосфат (Roundup), так вот он ни черта не убил ни водоросли, ни растения, видимо, слишком быстро биодеградировал. |
|
#3020128 |
Завсегдатай, Советник
|
|
vstakhov Подтверждаю. У меня особого перлинга и не бывает (газа нет), но все растет, если все правильно делать. Недавно по случаю попробовал эту таблетку (водоросли поперли после сбоя биологии по причине лечения рыбы). Матерился потом долго. Высшие растения просто останавливаются и по этой причине водорослей через пару подмен становится только больше. А чтобы восстановить активный рост высших приходится долго извращаться и прыгать вокруг банки. Как только удалось восстановить активный рост, водоросли просто начали дохнуть сами, а потом остатки доели аманки, отоцинклы и подростки стурисом. Теперь водорослей практически нет, но потребовалось минимум три месяца для такого результата. Не для травника эта химия, особенно если без допинга. А в случае диатомовых банки без растений все равно придется обслуживать ручками, если нет возможности убрать силикат на этапе водоподготовки. Чудес в природе не бывает, зато бывает непонимание биологии или/и безграмотность. Изменено 8.7.22 автор maculatus |
|
#3020139 |
Посетитель
|
|
legal_iceЯ надеюсь, неритины разных цветов не размножаются?) Или им пофигу? vstakhovНаверное, улитки срочно начинают плодится при резкой смене условий. Я в своем аквариуме провел генеральную уборку. Фильтр почистил. И начал постепенно на осмос (разбавленный водопроводом) переводить. А еще алигицида ермолаевского налил. Так сегодня включил свет и застал всех улиток за групповушкой - местами тройнички даже. |
|
#3020257 |
|
|
|
Andrey BorisovЕсли под разными цветами имеются разные виды, то не размножаются, а если зебра посветлее с зеброй потемнее - то сортировать не будут, кто там блондинка. |
|
#3020258 Нравится Erlang
|
|
|
Andrey Borisov Тоже возможно. Включилась какая-нибудь аварийная программа: смерть близко - пора отложить яйца. Мб поэтому у многих они и шпарят яйцами при пересадке в аквариум. У меня аквариумы стабильные, спокойные, так что и проблем таких нет - вполне себе вариант. |
|
#3020259 Нравится Erlang
|