Посетитель
|
Коридорас Хастатус (Corydoras hastatus) |
Хочу завести стайку этих сомиков -Коридорас Хастатус (Corydoras hastatus). Собираю мнения от тех, кто содержит или содержал этих рыбок. |
|
#2374558 |
Посетитель
|
|
Мнений море)). Нашел их сегодня на Птичке, но уже купил других рыб для этой же баночки. Куплю в следующий раз. Благо, сказали, что они есть всегда. |
|
#2375955 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SkifЯ держу К. хастатусов в видовом аквариуме - только одни хастатусы в 50 литрах. Рыба очень интересная. Хоть они и коридорасы, но не типичные - более пелагические, много времени проводят , плавая в толще воды, часто отдыхают на крупных листьях. Потом вдруг вспархивают и ныкаются в заросли растений. Недаром их называют воробьями. Поначалу держали стайку, потом, когда освоились, стали разбредаться, в стаю собираются редко, только, когда опасность какая-нибудь - при подменах воды, при прополке или посадке растений. Рыбка очень интересная, похожа на К. пигмея и по форме тела и по поведению, но в отличие от пигмея, более нежная и капризная. Если появятся вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу. Я про коридорасов могу часами говорить. Очень люблю. |
|
#2376026 |
Посетитель
|
|
анаксагорУ себя буду их держать с Тетрой Аманды. Мне тоже нравятся. Последние были Блэк Венесуэла, к сожалению, погибли. |
|
#2376035 |
|
|
#2376091 |
Посетитель
|
|
#2376170 |
|
Посетитель
|
|
анаксагорА Вы в каком районе? Может у Вас от нереста есть лишние хастатусы? |
|
#2376173 |
|
|
SkifВ ВАО, но у меня нет на продажу. Вы с этим столкнетесь позже - малек у хастатуса очень нежный. Я же их специально не развожу - только самосев в видовом аквариуме на 50 литров - то есть, большой столб воды и прочие общие условия, нормальные для взрослых рыб, но не для малька. Кормлю, правда часто живой артемией, и при всём при этом выход невелик. Если хотите, я Вам дам координаты хорошего разводчика с гарантированно здоровой рыбой. |
|
#2376174 |
Посетитель
|
|
анаксагорБуду благодарен. |
|
#2376189 |
|
|
|
SkifНаписал в личку |
|
#2376245 |
Посетитель
|
|
анаксагорСпасибо |
|
#2376296 |
Посетитель
|
Хастатусы |
SkifИзвините, но очень интересна тема по поводу разведения рыбок-чем отличается хороший разводчик от плохого, если оба развели одну и ту же рыбку, малька которой не так легко поднять?!Кстати пигмеев и галактик разводила 5-6 лет тому назад довольно успешно, но дело это довольно хлопотное. Изменено 23.5.17 автор Gwatemala |
|
#2379797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gwatemala у хорошего рыба качественная . не затянутая. потомство от разводных пролеченных производителей. не ф1 с азиатских поставок. рыба пролеченная от нематодозов - гельминтозов. крмление норм кормом у плохого покупаешь- не растет. затянута. или печень посажена высокой плотностью посадки при фильтрации слабой. или кормлением несбалансированнымнесвойственными или некачественными. ну куча инвазий еще ни разу не удивляла |
|
#2379802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2379803 |
Посетитель
|
|
sggorПримерно 5-6 лет назад брали хастатусов привозных, но почему то весь малек лег, так и не поднявшись, так и вся рыба быстро ушла, так что с привозной рыбой не так все просто, галактик брала у glowstar(сейчас она не занимается привозом) привозного.но такого крошечного, даже точек не было видно, но весь поднялся и в течение нескольких лет был благополучно разведен, и параллельно пигмеев, вот сейчас развела хастатусов, но не от привозной рыбы. Изменено 27.5.17 автор Gwatemala |
|
#2379999 |
|
Посетитель
|
|
#2381754 |
Посетитель
|
|
На фото в интернете они серые, а эти Польше в коричневый отличают и полоска поперек всего тела |
|
#2381755 |
|
|
Skif Нет конечно - это два очень похожих вида по форме тела, размеру, образу жизни и поведению. Они отличаются по окраске - хастатусы серо-стальные на корне хвоста имеют ромбовидное черное пятно. А пигмеи более темноокрашенные и сбоку идет горизонтальная черная тонкая полоса. |
|
#2383119 |
|
Посетитель
|
|
#2383340 |
Малёк
|
|
#2401639 |
Завсегдатай
|
|
#2401689 |
|
|
|
#2401705 |
|
|
BagaСаша, отнерестить их очень легко. Стимулом к нересту будет понижение атмосферного давления, подмена воды, понижение температуры воды на 2-3 градуса. Ну, и кормежка трубочником накануне. А вот поднять малька не так просто - у хастатуса малек очень нежный, поначалу пыль берет, а потом можно науплиями артемии выкормить. У меня хастатусы в видовом аквариуме на 50 литров размножаются самосевом, малька количественно меньше вырастает по сравнению с пигмеем, который так же самосевом в другом аквариуме разводится. |
|
#2401709 |
Завсегдатай
|
|
анаксагор Спасибо за поддержку.. Я только учусь)) Хочу попробовать поднять японским кормом Hikari Plankton. Уж очень он мне понравился и очень его хвалят. Плюс, в субботу хочу взять на разведение АУЛОФОРУС и ГРИНДАЛЬ. Осталось дождаться нереста)) Ещё завел севилий, эта рыба мне сейчас нравится больше всех. Буду и её разводить. |
|
#2401719 Нравится анаксагор
|
|
Малёк
15
Москва 5 года |
|
#2402156 |