Малёк
36
12 года |
Корифеи в разведении "Золотых" откликнитесь. |
Прошу подсказать как быть дальше. |
|
#1670854 |
Постоянный посетитель
|
|
Все просто.Неустоявшееся биологическое равновесие дает о себе знать.45л мало для двух золотых, им нужен больший объем, фильтр тоже слабоват на мой взгляд.После перезапуска аквы рыб не кормить неделю-другую, ни чего с ними не случится.Синька и прочая химия ни к чему |
|
#1670859 |
|
Малёк
36
12 года |
|
Ham man Да я читал про объемы ... опять же финансы .. Да и не понятно до конца смогу я заниматься рыбками ... Если выживут то обязательно литров 200-250 возьму ) И Еще вопрос можно ли в акве использовать два внешних фильтра ? У нас в люксе банка та тонну наверно ) там много разной живности живет так там последовательно подключены 2 здоровых фильтра. Я на тот случай если я докуплю на 250 л и фильтр по мощнее можно будет там задействовать AquaEl MiniKani 120 ... Сколько искал нигде не нашел ответа.. |
|
#1670861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaотравление азотистыми однозначно.внешник это хорошо при таком малом объеме.не кормить совсем рыб, это тоже не выход тем более что подростки, раз в день утром чтоб за 2-3 минуты все съедали, через 10-14 дней на двух разовую кормежку.в течении двух недель, а то и больше, подменивайте воду в акве через день литров по 10,чтоб не повторилось отравление . вносить можно биостартеры раза 2-3 в неделю.растений бы еще живых. грунт сифонить сейчас часто не надо, раз в 7-10 дней. в таком объеме они долго все равно не протянут, в лучшем случае месяца 3-4. какой слой грунта в см ? на 250 литров нужен соответствующий объему и производительности , и то с запасом, фильтр. |
|
#1670986 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Грунт где то 2-3 см... |
|
#1671115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aruba2-3см маловато будет,4-5см это средне, приемлемо. да и растения в 5см хоть укоренятся . |
|
#1671119 |
|
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Спасибо большое за рекомендации! Аквариум: телевизор дл-60 см., шр-24 см., мах выс-34 см. Вот ссылка на обзорное видео (качество lumia 800): .be |
|
#1671121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaу самого N 8-00 ,камера хороша.задний фон , конечно не для золотух, лучше убрать. грунта , если подсыпать то немного 1-1,5см, он у вас неравномерно уложен, типа дизайн . распылитель воздуха лучше поменять, типа длинной трубочки или бруска, и прикапать у заднего стекла.докупайте растений живых, в разделе про золотух есть целая тема по растениям, почитайте. а так рыба молодняк, кормить и кормить, только в большем объеме. |
|
#1671361 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Я бы занялся дизайном, но к сожалению это не дизайн, а последствия его чистки (.. Задний фон достался по наследству с банкой от соседа, он засадил его на герметик который от стекла не отделяется ( Длинная трубка есть 25 см длиной (зеленая такая) (когда брал думал что будет много мелких пузырей) .. я её снял так как она устраивала просто ураган в акве ( А как здесь лайкнуть сообщение ? И я как то рассчитывал конечно на пол года хотя бы для покупки 250л банки .... Жаль что рыбины могут не дожить ( Составил график по твоим рекомендациям. Буду его придерживаться! Спасибо за поддержку! |
|
#1671477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaпока не будет 50 сообщений, эта функция не доступна . задний фон можно срезать осторожно лезвием от канцелярского ножа, и герметик тоже.места он нормально занимает. если распылитель устраивает переворот в акве значит напор воздуха надо уменьшать, чтоб рыб не носило как веники по акве , и сейчас видно что компрессор дует что дурной. рыбы могут прожить в этой банке и 6-8месяцев, если досадите растений и будете регулярно делать подмены ( 2 раза в неделю по 25-30%, после того как банка запустится)и сифонить не забывать раз в неделю-две. шансы есть ! |
|
#1671489 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Спасибо ! Уже бегу покупать новый грунт и растения ) |
|
#1671505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaгрунт не менять а досыпать! растения хорошо |
|
#1671580 |
|
Малёк
36
12 года |
|
Грунт досыпал, 5 валиснерий посадил и еще один анубиус ) |
|
#1674570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaэто хорошо! про подмены не забываем! валиснерия если повезет -не сожрут , то должна разрастись со временем. ну ануб и так понятно - жить будет. распылитель поменяли?и краник для регулировки подачи воздуха? задний фон не решились срезать? |
|
#1674594 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Вот ведь как в душу смотришь! Ничего от тебя не скроешь ) После досыпки грунта и впрямь самочувствие рыб ухудшилось (но аппетит не пропал) видно хим состав воды изменился... Сейчас привыкают... Камень речной 3кг 180 р. из России. Валиснерия сразу была попробована на зуб и забыта ))) видно не вкусная. Распылитель не менял... но по колдовал с прищепкой и теперь ровный столб мелких пузырей медленно поднимается в верх ) Не знал про существование краника для регулировки .. посмотрю в магазине. Задний фон и в прямь не стал срезать ... показалось что будет больше гемора чем пользы. Пришлось бы перетресать грунт и не дай бог убить всех бактерий окончательно.... Воду меняю как ты рекомендовал... Спасибо большое метод работает... Есть вариант увеличить объем воды: Каким образом... Можно установить под аквариумом пищевую канистру (пластик) 25 л. с необходимыми отверстиями... схему сделать примерно так фильтр - канистра - помпа - аквариум. Все есть только надо решиться ) Объем воды увеличится с 45 до 70 л., что как пишут на форумах про САМПы положительно сказывается на стабильности баланса. Что думаешь? Изменено 22.9.12 автор aruba |
|
#1674815 |
|
Малёк
36
12 года |
|
#1674817 |
Постоянный посетитель
|
|
Самп очень хорошая вещ , особенно когда мало растений в акве или нет вообще (цихлидники) + больше объёма . |
|
#1674818 |
Малёк
36
12 года |
|
oduvan Да в прикупленном внешнике в комплекте шел цеолит грамм 200 - 300 ... Вот вопрос: он покрывается какой то эрозией, что то типа ржавчины... - это что ??? |
|
#1674828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaприщепка тоже работает , но краник все же надежней, есть еще обратный клапан , ставится если компрессор находится ниже аквы. грунт новый промывался ? с внешником процесс быстрей пойдет, терпение. про канистру вариант конечно , а помпу только куда, она же после канистры или в канистре(не, не вариант ), может внешник один потянет, хотя не факт. короче чё то непонятка у меня куда помпу?! цеолит со временем как будто ржавеет , есть такое. его менять надо хотя бы раз в месяц.а так ничего страшного. |
|
#1674859 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 помпа прям на шланге висит в воздухе (хотя она погружная)так шумит меньше ... бывалые так на форумах пишут, я не проверял но почему то поверил. Компрессор выше уровня ) сразу в магазине предупредили ) Грунт ваще история ) раз 15 промывал Прокипятил и еще раз промыл... и то муть легкую давал ) Помпа 650 л/ч. |
|
#1674997 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Вот так и получается что помпа прям в воздухе будет между канистрой и аквой ) Как сейчас между фильтром и аквой ) работает реально без шумно хотя качество не самое лучшее ( Хотя на опять же на форумах пишут что эти помпы не убиваемые ) |
|
#1675000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaя когда свой грунт промывал почти 70 кг , пропотел 3 раза, про кипячение вообще все мысли пропали. при промывке правда грязи немного было, зато какие то хвойные иголки да листочки были, откуда блин в лесу что ль добывали ! у меня тоже помпа китайская для залива воды использую , но погружная, рычит но работает нормально. я вот тоже просто озадачиваюсь для бассейна на лето фильтр с бочки замутить и помпу. пока в разработке. |
|
#1675168 |
Малёк
36
12 года |
|
#1675229 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 70 кг ))) Ужас... Значит схема с канистрой может существовать ) .... это хорошо ) В следующем месяце может быть замучу .. о результатах отпишу ) |
|
#1675239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaможет, но скорее всего не с такой канистрой с простой крышечкой .потому как помпы все таки погружные, или рассчитывать на внешник. как подопечные себя чувствуют? вода не помутнела? |
|
#1675291 |