Малёк
36
12 года |
Корифеи в разведении "Золотых" откликнитесь. (страница 2) |
Прошу подсказать как быть дальше. |
|
#1670854 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 С водой все нормально .... в этот раз мути не было ) Сегодня установил лампу т4 с отражателем ... до этого просто энергосберегающая стояла на 14 вт теперь на 16 вт. Яркость с прежней не сравнить просто бомба ) Будет возможность выложу фотки ) |
|
#1675409 |
|
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Что ты думаешь о улитках милания ? Стоит нет ? |
|
#1676489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaполезная скотинка , роется в грунте, подъедая остатки . одно только - плодятся в невероятных количествах!потом придется по ночам отлавливать со стекол . |
|
#1676507 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 И еще у рыб время от времени судороги случатся .. что делать ? |
|
#1676527 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 А то что они мрут так же как плодятся не влияет на аммиак ?? |
|
#1676528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaулитки мрут их же и сожрут я думаю. что значит судороги?как это проявляется? плавниками дергают или по телу? |
|
#1676564 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 очень (раз 10 в секунду) частые дергания плавником .. как пример... или начинает носится по аквариуму с не характерными нормальному поведению движениями.... или зевает ( что то не то.... |
|
#1676637 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Как я думаю это из за низкого качества воды или точнее из за быстрого её загрязнения а связанно это с малым ее количеством .... что делать аквариум то мал ( Я прав ? |
|
#1676641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arubaдаже очень может быть да. подмены как делаете? сколько прошло с запуска внешника?рыбы не чешутся , особенно головами? не буду пугать , но эти симптомы подходят и под некоторых паразитов, как и некоторых червячков так и простейших . но бывает и от избытка азотистых |
|
#1676682 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Я журнал завел .... с моим графиком легко сбиться ) и так : Фильтр я запустил 10,09 (16 дней назад) подмены: 10,09 50% с чисткой грунта 14,09 10 л. 16,09 10 л. 18,09 25 л. 20,09 10 л. 21,09 Добавлен грунт и растения. 22,09 10 л. 24,09 10 л. Головами не чешутся вроде Вот бывает они так изгибаются что как бы чешут об дно бока. Проходят над дном задевая его боками А так 95 % времени ведут себя нормально (плавают и камни перебирают). И еще вопрос что лучше использовать в качестве питательной подложки растениям ? Синюю глину, кто то землю подготавливает, или магазинный вариант? Может вообще не заморачиваться и просто удобрения в виде таблеток подсовывать под корни ? хотя говорят что это часто надо делать... я к тому что на анубиасе который на видео стали появляться какие то точки и потерял в цвете ... Я скоро сам начну чесаться Жил себе спокойно нет вот надо было заморочиться ( и себя и рыб мучаю. |
|
#1676711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arubaбывает и такое! раз не чешутся то пока наблюдайте.присмотритесь на глазах у золотух нет как бы маленьких ворсинок?подмены вроде нормально, фильтр только запускается может и скачок нитритов иль нитратов . питательную подложку закладывают сразу при наполнении аквариума перед укладкой грунта. потом никак. я закладывал готовый тетра в ведрах. глину голубую подсовывают под корни уже при действующем аквариуме под крипты, эхи.я раз в полгода подкладываю.под анубиасы ничего не подкладывают, их корни вообще только слегка прикапывают грунтом, но не закапывают.точки какие черные или зеленые?они просто не очень любят яркий свет. |
|
#1676760 |
|
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Спасибо тебе большое за советы !!! Я тебе очень признателен ) Буду наблюдать за поведением если будут изменения сразу отпишу) |
|
#1676908 |
Малёк
36
12 года |
|
garik-33 Пока при движении по намеченному графику подмен воды и кормлении У рыб все хорошо ) Заделку дополнительного баллона на примере большей системы вывел в другую тему... посмотрю что скажет народ Пока спешить не буду. Выслушаю все мнения. |
|
#1678719 |