Посетитель
189
Королёв 2 года |
Корм для Апистограмм Рамирези |
Добрый день. |
|
#1998791 |
Посетитель
|
|
Хикари био голд +, и Хикари блуд ред паррот для окраски! |
|
#1998793 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Tetra Cichlid Mini Granules , JBL Grana Cichlid |
сообщение тапкомбью Вот это дааа, эти корма еще найти у нас надо)) А кто-нибудь может что-либо сказать о следующих кормах ?? - Tetra Cichlid Mini Granules - JBL Grana Cichlid |
|
#1998989 |
Посетитель
|
|
kir2kДа смешно. кормите что у вас есть. Можно купить для Апис. деликатес каретру. |
|
#1998995 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
сообщение Рамирези90 А что именно смешно?? Варианты кормов смешны? Ранее писал Вам в личку, позвольте здесь процитирую ответ, для истории: U2U от Рамирези90 |
|
#1998999 |
Посетитель
|
|
kir2kСергей Тимофеев +7 9О3 59571О5. Звоните ему всё вам расскажет! Цены реальные! |
|
#1999010 |
|
Посетитель
|
|
kir2kОн занимается Хикари и не только! |
|
#1999014 |
Посетитель
|
|
тапкомбьюЦена реальная за расказ? |
|
#1999015 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Спирулина? |
U2U от dommaster: Мой ответ: Подскажите, а зачем с высоким содержанием спирулины? Они же вроде не сомы- не растительноядные. Они же плотоядные, а значит с высоким содержанием протеина вроде надо. Вроде так. Или я ошибаюсь?[/q] Изменено 14.9.14 автор kir2k |
|
#1999018 |
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
#1999020 |
Посетитель
|
|
kir2kУ меня разные карликовые Апистограммы. Цвет зависит от света. Так как цвет это отражение света, длина отраженной волны цвета и есть цвет. Может, туплю? |
|
#1999021 |
Посетитель
|
|
kir2kДак белок гуд молодым и подросткам а взрослым рыбасом это гекс! Спирулина на 100% усваивается любой рыбой, вы не думайте что хищникам не нужно спирулина, они в природе пожирая других рыбёх вместе сними и поглощают не обходимый элемент! |
|
#1999022 |
|
Посетитель
|
|
kir2kне понял ссылок. для чего они? сок морковки, нашей русской, даст такой цвет рыбке, что ого-го. |
|
#1999023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kir2k по существу вопроса: кормлю своих в основном мороженными дафнией, циклопом, артемией, мотылем, креветкой беспанцирной(чередую), если бывает то перепадает им мотыль и дафния живые, иногда даю тетра мини гранулы которые Вы указали выше, лопают так же и серовские хлопья для растительноядных рыб, были замечены в поедании сомячьих таблеток... одним словом жрут все чувствуют себя прекрасно... Изменено 15.9.14 автор natalybochar Изменено 28.9.14 автор Moderator |
|
#1999059 Нравится kir2k
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
сообщение natalybochar Спасибо за ответ. Сегодня купил Fluval (гранулы для цихлид). По размеру, как Sera Granured. Но мои Апистограммы Рамирези выплевывают. Не знаю что это и что делать. Рыбки вроде здоровенькие, активные, яркие, t=28-29. В целом, видно, что голодные, набрасываются на корм, но такое ощущение, что эти гранулы большеваты, берут, пытаются пережевывать, и гранула вылетает. А если с жадностью схватят вторую-третью гранулу, то выплеваются сразу все. Что с Sera granured, что Fluval (в гранулах)- аналогично. Как будто гранулы не проходят дальше. Если плюют - возможно что не болеют, или однозначно что-то не так?? Сегодня бросил всего неск.гранул и наблюдал за одной Апистограммой: выплевывала раз 50 и снова заглатывала. На эту одну-две граниулы у нее ушло 5-7 минут, и только после этого гранула разбухла, стала еще больше, но стала разваливаться и тогда по частям Апистограмма ее съела. Но за это время отнимали еще и др.рыбки. Ну это же не нормально! Апистограммы около 4 см. Кажется, что зря не купил Tetra Cichlid Mini Granules- хотя бы попробовал, может там меньше гранулы, но продавцы отговорили, сказав, что Tetra сейчас хуже всех остальных кормов. JBL Grana Cichlid видел в большой банке, но там по-моему гранулы не меньше. Не знаю что и делать. Кто-нибудь встречал нечто подобное? Что же снова бросать хлопья из тех, которые Корм для Апистограмм Рамирези ? Но при откусывании они разлетаются на мелкую пыль и по-моему загрязняют аквариум. JBL Novo GranoMix mini - хорошие мелкие гранулы, но именно Рамерезей что-то не особо привлекают. Если на другое набрасываются, то тут- многое остается на дне. И есть мнение, что JBL Novo GranoMix mini не совсем подходит им по составу для правильного питания. А может вместо хлопьев попробовать еще чипсы? Или купить Tetra Cichlid Mini Granules? Что порекомендуете? Спасибо! Изменено 28.9.14 автор Moderator |
|
#1999880 |
|
Посетитель
|
|
kir2kПривыкнут к корму, я тоже таким кормил, он реально твёрдый! |
|
#1999886 Нравится kir2k
|
Посетитель
|
|
Мои рыбы явно предпочитают заморозку, причем именно артемию мороженую. Еще даю им дафнию(тоже заморозка), Тетра гранулы для цихлид раз-два в неделю. Гранулы их едят так себе, а от артемии только клочки летят). Корма в виде хлопьев и чипсов не пошли вообще, рыбы недоуменно плевались, силком их приучать не стала, на мороженых кормах чувствуют себя прекрасно и слава богу. |
|
#1999891 Нравится kir2k
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1999892 Нравится kir2k
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir2kПорекомендую вам гранулы замачивать, можно попробывать дискусовые гранулы!Можно фаршик им соорудить или омлетик, все ингридиенты будут увидены вашими глазами а значит сомнений в их свежести не будет))) |
|
#1999898 Нравится kir2k
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Tetra cichlid Mini Granules, Tetra Pro |
1. Решил не покупать Tetra Сichlid Mini Granules, т.к. посмотрев образец этих гранул на банке, эти мини-гранулы такие же или даже больше, чем у Fluval (гранулы для цихлид) и Sera granured. А мои Рамирези еле-еле их поедают. Получается из гранул для цихлид и вариантов то больше нет(( А так были бы хороши тем, что воду не мутят и мусора не дают. JBL Novo GranoMix mini гораздо меньше гранулки. |
|
#2000603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kir2k А Вы сами что предпочтете борщ из сахарной косточки со свежими овощами и бифштекс из парной свининки или Доширак с сушеными комочками якобы мяса и овощей? |
|
#2000648 Нравится kir2k, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kir2k А крафтовские - не пробовали? https://www.google.r... Гранулы - хорошо едят. 2. В одном магазине, не доверять которому нет повода, убеждали, что "качественный сухой корм должен быть основным, а только 1-2 дня в неделю- давать заморозку, но никак не наоборот!" Т.к. с хорошим разнообразным сухим кормом рыбки получают больше витаминов и полезных веществ и для роста, и для иммунитета, и для окраски. Согласны с тем, что сухого корма должно быть больше в рационе?? Да не, кормлю своих где-то пополам. Причём и сухой и живой - разные. Изменено 20.9.14 автор mvt |
|
#2000651 Нравится kir2k
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir2kВообще не согласен с таким утверждением...Сухой корм если не поддельный хорош но не более!Самый хороший корм это из натурпродуктов приготовленный непосредственно самим аквариумистом!Какие сухари могут заменить огурчики салат сельдерей свеклу с дачи или филе куринной грудки от деревенской курочки или морепродукты из морского коктейля или филе океанических рыб, кальмара, морских гребешков мидий каракатиц и прочих полезностей?А если ещё крупы гречка манка геркулес, а паприка из болгарского перца а куркума или шафран или лепестки календулы и бархатцев?И сухари которые сделаны далеко или недалеко в Геропе и судя по анализу некоторых дотошных аквариумистов тетра мин для России одни крупы а для германии и ЕС нечто более потребное, вот как тут доверять надписям на красивых упаковках?Лучше уж доверять своим глазам рукам и проделанной работе по заготовке многокомпонентного фаршика!Современных аквариумистов губит лень и полное не желание что то делать своими руками!!!Иные в соседнем топике про крапиву задаются мыслью как крапиву рвать жалящуюся)))))))У человека даже мысли не возникает что есть перчатки и длинные рукава одежды)))))))Моё Имхо сухари это для поддерживания штанов))))для офиса и ленивцев Тетра Сера это ширпотреб равно как и промысловые корма, Джабиэль несколько лучше и самые хорошие на сегодня Хикари японские!Простите мне мой опус)))) |
|
#2000662 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Все меня прямо приговорили)) А я же только спрашиваю, набираюсь опыта, т.к. Апистограммы Рамирези разборчивы к еде, и всё-таки сухой корм у нас по большей части никудышный (рассыпается, пылит, красит воду), для рыб - пока не знаю, но на некоторый они прямо набрасываются, готовы разорвать)) |
|
#2000681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще не кормлю рыб сушняком. Рамирези не исключение. Основной корм фарш, иногда креветка и филе трески сухой заморозки. Рамирези рыба крепкая и в принцыпе может есть все подряд и не особенно она разборчива, но сушняк имеет массу минусов и потому я от него отказался ) и рыбы мои тоже. |
|
#2000687 |