Посетитель
189
Королёв 2 года |
Корм для Апистограмм Рамирези (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1998791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, корм Хикари я почему-то в продаже не видел, может не обращал внимание, а оказывается он стоит как ЖБЛ и пр. |
|
#2000690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir2kДа не пригавариваем мы а разъясняем!Рыбка тоже ориентируется как и человек по первым вкусовым ощущениям но вкусное не всегда полезное, а есть ведь полезное но на первые разы не вкусное))))Поэтому приучать рыбку к новому корму не возброняется, и в конце концов голод не тётка))))) |
|
#2000728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sera Vipan хлопья - прекрасный проверенный корм. Можно кормить годами и только им. |
|
#2001070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я вот сегодня своим замутил съестное))))))) |
|
#2001092 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Апистограммы - рыба, конечно, капризная и непростая, но в плане кормов каких-то особых предпочтений у них нет. Обычные универсальные корма, с учётом того, что ротик у них махонький. |
|
#2001169 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
сообщение Vadim74 Простите, а зачем рыбу кормить мясом теплокровных? Она же его толком переваривать не умеет. в Геропе Количество детей на улицах европейских городов заставляет усомниться в данном штампе. Ну да это к теме нашей беседы не относится. и судя по анализу некоторых дотошных аквариумистов тетра мин для России одни крупы а для германии и ЕС нечто более потребное Можно результаты анализов в студию? Сидят вот злые буржуи и специально для России (чтобы репутацию себе испортить, не иначе) делают плохой корм из плохого сырья. У некоторых производителей (неаквариумных товаров), которые продаются в гигантских объёмах (например, Фанта) рецепты для разных стран действительно отличаются. Это обусловлено как экономическими причинами, так зачастую и вкусовыми предпочтениями людей в разных странах и континентах - кто-то любит послаще, кто-то покислее и т.п. В России Спрайт в зелёной бутылке, в Германии - в прозрачной. Что касается кормов для рыб и прочих аквариумных товаров, то экономия на "более плохом сырье" (которое надо отдельно где-то хранить, учитывать и т.п.) не даст сколь-либо значимой прибавки производителю в графе "прибыль", так как одна только переналадка производства будет стоить дороже, чем эта иллюзорная экономия. Объёмы не те. А риск потерять покупателей - более чем ощутимый. Современных аквариумистов губит лень и полное не желание что то делать своими руками!!! Помимо отсутствия лени и нежелания, для этого необходимы еще некоторые "компоненты", самый главный из которых - время. Не говоря про знания, опыт и т.п. Опять же, если у вас 10 аквариумов с тысячей рыб - это имеет смысл, если же у вас аквариум на 50-100 литров с десятком мелочи - это бессмысленно. Моё Имхо сухари это для поддерживания штанов))))для офиса и ленивцев Тетра Сера это ширпотреб Безусловно. Только хочется напомнить, что "ширпотреб" - это не всегда плохо. Это просто товары широкого потребления. равно как и промысловые корма Наверное, вы имели ввиду промышленные корма, которыми кормят рыбу, которую потом едят. Там совсем другое - на этом корме рыба должна максимально быстро вырасти, о том, насколько долго она проживёт (и счастливо), как будет окрашена - никто по понятным причинам не задумывается. Поэтому действительно, промышленные корма для форели применять в аквариуме не стоит. Джабиэль несколько лучше и самые хорошие на сегодня Хикари японские!Простите мне мой опус)))) Тут не всё так однозначно, по крайней мере на счёт JBL. Действительно, если бы этот корм был хуже, чем конкуренты - вряд ли бы его покупали. Но говорить о том, что он однозначно "лучше" (только потому, что дороже и менее распространён) мы бы не стали. С Hikari нет опыта работы за отсутствием оного на рынке России, поэтому ничего сказать не можем. Но жизненный опыт говорит о том, что то, чего нет и попробовать не можешь - оно всегда вкуснее и лучше, чем то, что есть. Изменено 23.9.14 автор Аквионика |
|
#2001183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквионикаНу курочка как ингридиент идёт в старом рецепте и то колличество переваривается на ура этого диетического мяса, ныне и от него отказались в пользу морского коктейля!Много знакомых 100литровики кормят заморозкой фаршем и никаких проблем а тем более со временем.Купил ингридиенты замесил и три а то и пять месяцев кормит свежачком рыб!И окрас в норме и рост и развитие!А Сухари для офисных банок для брезгливых секретарш))))))Тесты ребята для себя делали и в топике упомянули, результатов у меня нет но отзывы об ухудшении Тетры в частности на форуме есть, зададитесь целью найдёте!Касаемо кормов для промышленной рыбы у нас мужик на птичке на них процветает уже лет 10 последних потому как не дороги, цвет да не дают а в массе рыбка прибавляет-но при определённом подходе и добавках и с них цвет рыбка наберёт.Живут рыбки долго и счастливо и спрос на корм не могут формировать одни лишь начинающие любители новички а львинная доля это постоянные клиенты а постоянные это проверенные временем!Сейчас китайцы стали демпинговать и предлагать свой ассортимент и в магах у нас Сера с Тетрой пропали и народ не особо то скорбит))))))) Изменено 23.9.14 автор Vadim74 |
|
#2001242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Фаршами кормят в том числе и для того, чтоб достич оптимально высоких темпов роста и размера рыбы, кроме того у фарша понятный состав и его можно менять в зависимости от задач. Что содержиться в сухом корме не всегда известно и многие производители используют ингридиенты из теплокровных животных, напрример костную муку. И почему же нельзя использовать мясо теплокровных? Рекомендую посмотреть интервью с Кочетовым в котором он говорит об этом и не видит в мясе теплокровных криминала. Если же говорить о рисках гекса, то на мой взгляд этот риск при кормлении сердцем резко приувеличен, так как имею многолетний опыт кормления разных видов рыб и в том числе Рамирези. К тому же фарш может быть и не на серрдце. |
|
#2001368 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим всё правильно написал, я и сам раньше фаршики готовил! Сейчас нет времени (дети маленькие)и жена скандалит когда фарши в морозильники путает (детские/рыбьи), вообщем туда(в фарш) добавить можно всё что рыбам требуется, и качество продукта можно оценить! |
|
#2001379 Нравится kir2k
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Какой замороженный корм купить для Апистограмм Рамирези? (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2046286 |
Малёк
11
Москва 3 года |
|
kir2k У меня Апистограммы (те который боливийские бабочки) за милую душу лопают раз в день сухой от JBL granomix и раз в день даю замороженую артемию или креветку безпанцирную |
|
#2080274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пять лет прошло с момента крайнего сообщения, подниму тему. Прошу высказаться тех, кто держит данных рыбок. |
|
#2734371 |
Постоянный посетитель
|
|
shellineпо утрам заморозка(кр. циклоп + мотыль), вечером сушка - хикари, чипсы тетровские |
|
#2734381 |
Постоянный посетитель
|
|
#2734511 |
|
Посетитель
|
|
Для себя отметил, что лучший корм это живой корм. А если он выращен в домашних условиях то он еще лучше. Своих кормлю аулофорусом один раз в день.Второе кормление сухой, это Tetra Pro Color, Pro Algae и Tetra micro granules(считаю одним из лучших, т.к от него нет грязи, и поедают его охотно) |
|
#2734915 |