Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Корм для малавийцев
Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 12) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ассаНу я же написал не злоупотреблять раз два в месяц ничего не будет))) |
|
#1928799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ну пару раз и буду кормить строганиной, а то после 2-х недельного полуголодного пайка моя банда на меня волком смотрит. В особенности демиды, они у меня еще маленькие 6-7 см всего. |
|
#1928819 |
Малёк
|
|
Vadim74Добрый день! Сегодня буду делать фарш по вашему рецепту.А листья салата лучше на блендере или через мясорубку? или просто мелко нарезать? не пустят ли они после блендера сок сильно.. Изменено 13.4.14 автор Moderator |
|
#1935457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scertcoлучше всё через мясорубку!не грузитесь проблемой сока это лишнее))) |
|
#1935476 |
Посетитель
63
7 года |
|
Vadim74 Вадим, добрый вечер.. Прочитал всю тему по кормлению но не нашел ответа на свой вопрос, возможно Вы сможете подсказать Как использовать сушеный Гаммарус?? и вообще можно ли ?? Возможно лучше замачивать?? подскажите |
|
#1957879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimirf Попробую ответить за Вадика))) Выброси его и забудь как про страшный сон))) |
|
#1957895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirfТоже самое сказал бы как и Джон)))))))Этот аллерген вам не нужен! |
|
#1957897 |
Посетитель
63
7 года |
|
john-a70 Спасибо за ответ Андрей .. и Вадим, Вам спасибо а почему такая разница, мороженный и живой отличный корм , а сушенный нет... если есть знания и время , не могли бы объяснить.. заранее благодарю |
|
#1957904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vladimirf Зачем тебе?))) Попробую объяснить))) В сушеном гамарусе, ничего кроме пересохшего хитинового панциря ничего не остается. Мормыш чем хорош - тем, что обладает красящим свойством. В нем содержится астаксантин, в свежем. А в сушеном он окисленный и ничего полезного уже нет. Хитиновый панцирь при размокании превращается в кашу и вместо дренажа(как у свежего), наоборот забивает кишечник. Про белковую составляющую я вообще молчу))) Это тоже самое, что кожурки от семечек. вместо семечек есть))) или скорлупу от орехов))) |
|
#1957909 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
63
7 года |
|
john-a70 Спасибо большое за ответ Андрей.. все по полочкам... теперь все понятно И подскажите, как благодарность отправить участнику форума... что то не могу разобраться.. |
|
#1957926 |
Посетитель
61
Москва 7 года |
|
STAN-1 своих я кормлю живым мотылем и коретрой + спирулина .( дорого конечно ездить на птичий рынок раз в 2 недели и покупать кило того + кило того + банку спирулины JBL )/ но что не сделаешь для любимых крокодилов. вырастают как кони . аж руку в аквариум страшно опускать :-)) обсасывать начинают |
|
#1957962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skokann Экстримал)))) Однако)))) |
|
#1957988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skokannА может кони и не нужны-просто были бы полноценные и репродуктивные и цветом чтоб аж горели?)))))Ну и опять же к птичке привязан и в прямой зависимости от добытчиков мотыля... |
|
#1957992 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
skokann Постоянно читаю такое и удивляюсь, будто я каких-то других цихлид держу))) Я тут своих демасони, циклопом чуть ли не ложу, их жизнь постоянно на грани фола, а люди мотылем их кормят.Хотя сейчас вспоминаю одни из первых моих рыб были тоже демасони, помню кормил их мотылем и жили не тужили.Тут наверное все дело в чистоте крови. |
|
#1958052 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, интересует следующий вопрос, мбуну в 5+ месяцев можно кормить измельченным, ошпаренным мормышем или это деликатес для взрослых особей? |
|
#1961156 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Интересно стало про сушёного гаммаруса. Если после сушки от него остаётся только один хитин, то как он портит воду? Просто везде об этом пишут. Или хитин тоже может портить воду как и белок? |
|
#1961235 |
Постоянный посетитель
|
|
цманЯ своих кормлю мелконарезанным гаммарусом и не всегда ошпариваю кипятком, а просто промываю сильной струёй воды в сите, чтоб лапки отлетели ))) Жрут с удовольствием ! |
|
#1961240 |
|
Малёк
|
|
сообщение Slava74 Я к тому, что скоро в рыбацких магазинах он пропадет, как часто им кормите раз два в неделю? |
|
#1961465 |
Постоянный посетитель
|
|
цманДа, скоро он пропадёт в продаже, я заморозил его , надеюсь на лето хватит. Кормлю каждое утро им. |
|
#1961494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
цманИм нужно и желательно кормить каждый день.Кормлю им каждый день на лето делаю огромные запасы. |
|
#1961640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74Портит воду потому как рыбки его не охотно едят потому как не видят в нём пользы и излишки киснут в воде как любой белковый продукт и портят воду добавляя в неё большое колличество органики! |
|
#1961641 |
Малёк
|
|
сообщение Vadim74 Понятно, кг возьму и заморожу. Большого пиндани кормлю, мелких пока не кормил этим животным. Ваши рыбки Вадим уже плодятся, ялочка проносила порядка 3 недель, два дня как ест. Малей наверное анцики похавали, прямо пасли мамашку. |
|
#1961642 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Значит всёже есть белок в сушёном?javascript:icon('') Мне просто интересно. Изменено 10.4.14 автор Slava74 |
|
#1961661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1961836 |
Малёк
|
|
сообщение Seytan4ik Я не утверждаю, а предполагаю. Просто возникло такое мнение из-за того что рядом с мамашкой постоянно терлись анцики. |
|
#1961881 |