Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 13) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Slava74 По твоему только белок может портить воду? И чего ты докопался до этого белка? Ещё вопрос - чем тебе так помешали лапки мормыша???))) |
|
#1961958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белок в сушённом Гаммарусе?))))))Его там катострофически мало.Биопродукт и белок это несколько разное!В старых книгах глянь у Ильина или Махлина там таблицы есть по составу кормов того времени. |
|
#1962037 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Потому что лапки они не хотят есть, летают по акве.мусор от них.)))) |
|
#1962054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74 Странно... Вроде в одном городе живем, мормышем из одного магазина кормим, рыба одной крови... А твои только филе едят))) У моих ничего не остается))) Ни рожек, ни ножек)))) |
|
#1962157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цмандикое предположение ... |
|
#1962223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Ты наверно не резанным мормышем кормишь, а я мелко режу замороженного и лапки отлетают. Не жрут они их )))). P.S. Мелкие они для рыб Изменено 12.4.14 автор Slava74 |
|
#1962347 |
Посетитель
|
|
Если кому еще интересно про рецепты фаршей, я такой делаю - |
|
#1962409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alban Сушеная дафния тоже лишняя. |
|
#1962412 Нравится ledov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlbanПравильно считаешь!Но рецепт твоего фарша тоже не для всех Малавиков из за своей обильной насыщенности животным белком!Группе мбуна вообще противопоказан!А так имеет место быть! |
|
#1962427 |
Посетитель
|
|
И еще для разгрузочных дней фарш - процентов 20 - кальмар, остальное зелень и сухой хлопьевидный корм, добавляю витамины. |
|
#1962429 |
Посетитель
|
|
john-a70 Сушеную дафнию добавляю как балласт - в ней один хитиновый панцирь, но думаю, что он для пищеварения и мбуны и нембуны, возможно, полезен. все таки рачков, а не кальмаров в природе едят. Изменено 12.4.14 автор Alban |
|
#1962430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alban Дафния и сухой корм могут оказаться катализатором к закисанию. Балластом лучше работает зелень. |
|
#1962445 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Тут и покруче давали - 300гр куриной грудки, 300гр кальмаров, килька (!!!!), крабы... |
|
#1962446 |
Посетитель
|
|
john-a70тогда это касается и сушеного гаммаруса |
|
#1962448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alban Естественно! А кто его добавляет то???)) Это моветон у малавийщиков))) |
|
#1962449 |
Посетитель
|
|
Подскажите, как распознать начинающееся ожирение рыб? у молодых ломбардо, особенно у одной самки подозрительно выступает корпус в районе грудных плавников. когда рыбы голодные брюшко немного впалое, но после кормежки - прямо смотреть страшно. Рыбы около 3-4 см, возраст неизвестен, растут быстро. Почему получается перекармливать ломбардо - хочу откормить немного истощенных еллох - подростков. |
|
#1962450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlbanВы немного иронизируете насчёт покруче?Или прямо боитесь сказать что это мой рецепт)))))Разумеется сейчас есть более свежие нароботки!Мы же на месте не стоим развиваемся!!!!Вот ваш Ломбардо и подсказывает вам что вы не на верном пути!Ему ничего не чуждо сытное и вкусное вот и обжирается по полной!Откармливают рыбку отдельно чтобы не закормить других!У вас как раз таки Мбуна и этот фарш как выше сказал не для неё! |
|
#1962457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlbanДля Мбуны на повседневку подойдёт вот такой рецепт: Броколли Цветная капуста Шпинат Морковь(отварная) Тыква(отварная) Свекла(отварная) Стручковая фасоль Брюссельская капуста Зелёный горошек Кабачёк цукини Огурцы Мякоть банана Чеснок0,5% Паприка 0,5% Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса. Морской коктейль 10% Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая. Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку, рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву. Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил) Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной Гаммарус мороженный 3% |
|
#1962459 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Как много восклицательных знаков!!!! Теперь очень боюсь! насчет откорма рыб рыбы отдельно - не у всех 10 тонн воды))) за рецепт спасибо. Изменено 13.4.14 автор Alban |
|
#1962563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlbanТогда о чём речь?Будем делать как надо-если хотим результат или у нас ничего не получится потому как страдают другие...Или для отсаживания 3-4см Ломбардо прям таки 10тонн требуются, а может просто пофлудить хоцеца?)))) |
|
#1962566 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет, набираюсь опыта, советуюсь |
|
#1962567 |
Посетитель
77
11 года |
|
сообщение Vadim74 Вадим, можно небольшое уточнение по рецепту? По овощам - какое количество примерно надо брать? Вместо гаммаруса замороженного сухой подойдет? Зеленый горошек свежий или замороженный? |
|
#1964031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина рГаммарус только свежемороженный сухой это туфта!Зелёный горошек без разницы и тот и другой годен.ВСе ингридиенты примерно в равной пропорции кроме чеснока паприки и карофила их я указал процентовку от общей массы.И соответственно манку расчитать. |
|
#1964072 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 У не-мбуны растройство будет от такой кормежки. Курицы добавь. |
|
#1964469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlbanСпасибо!Но мне такой совет за ненадобностью))))))Потому как этот рецепт для мбуны конкретно!А не мбуне он будет недостаточен и всяко уж лучше морской коктейль чем курица)))))) |
|
#1964509 |