Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 5) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Малёк
|
|
Сделал фарш; |
|
#1374126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlomНу для начала несколько неверны пропорции сердца грамм 50 надо было а зелени грамм 200 и 300 не повредили бы и перец сухой Паприка грамм 10-свежий могут не кушать(плеваться).Кормить молча кидая кубики мороженные небольших размеров.То что рыба кучей сидит плохо и боюсь слово "спасли" двоякое значение иметь будет!Каннибализм не избежен и более сильные виды застрессуют мелких и слабых! |
|
#1374563 |
Малёк
|
|
Сердцем наверное переусердствовал, следующий раз сделаю немного по другому вместе с кари! |
|
#1374731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlom Незнакомый для рыбы корм, поэтому и реакция такая. Привыкнут и будут с аппетитом есть, только не переусердствуй, фарш труднопереварим. |
|
#1374854 |
Малёк
|
|
Прошло чуть более недели с того момента как начал давать в корм выше озвученные фарш, результаты, но 60 голов рыб, съедают максимум кусочек 1*1,5, вода портится быстро, рыбасы голодные, даю второй кусочек , тот валяется по дну изредка трепаемый, в последствии по отсаднику носится ураган кормовых частиц. Приходится давать в дагон чуть матыля чередуя с артемией . |
|
#1378529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlom Должны доедать! Может в фарше проблема? Желатина не переборщил? |
|
#1378661 |
Посетитель
|
|
Подскажите как правильно кормить рыб мидиями. |
|
#1382138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Пока мороженный порубить на кубики и бросить в блендер туда же немного паприки сухой можно свежей зелени огурец салат сельдерей китайская капуста и перемели до среднего размера сильно не мельчи и корми! |
|
#1382147 |
|
Малёк
|
|
Идет вторая неделя, по результатам, малави пофиг что жрать, чернополосые и хромисы страдают. На банду что то 60 штук сьедают максимум кусочек с утра размером со спичечный коробок , вечером с половинку , это как бы наверное мало. Малави от голода аж стенки глодать начали.... |
|
#1383198 |
Посетитель
|
|
Не понимаю, а что мешает кормить сухим кормом + циклоп и артемии |
|
#1383289 Нравится Archibald
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Абсолютно ничего не мешает-просто человеки дотошны и хотят попробывать всё)))))))))))))) |
|
#1383326 |
|
Малёк
|
|
Как раз таки артемией мотылем + сушки, хорошо выходит! Крупного циклопа у нас не найдет, мелкую фиготень красную продают, а они ее не едят! |
|
#1383355 |
Посетитель
|
|
Мотылем тоже не советуют кормить Vadim74 Привет! Не наладилась еще ситуация с отправкой в регионы рыб? Оооочень хочу сделать заказ у вас ) Изменено 18.3.11 автор mityasav55 |
|
#1383646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Кто то вникает и у него дело с фаршем ладится а кому то не дано через пень колоду приходит или не приходит к результату)))))) |
|
#1383649 |
|
Малёк
|
|
сообщение Vadim74 Думаю дело просто в обычно человеческой упертости да лености. Ни чего сложного не вижу в термоядерном фарше, секрет лишь в пропорциях, и чуточку колдовстве ! Буду делать новый фарш. Думаю много добавил желатина, ветарона. Откажусь от перца. По вашему мнению какие ошибки могут быть еще?! |
|
#1384113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlom Положи больше зелени, овощей. |
|
#1384150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mityasav55 Cпасибо за комплимент, в понедельник получаю корм так что на недели буду выкладывать фотки, рыба поедет в тулу, могу пробный кусочек отправить и к Вам =) |
|
#1384188 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, сладкий болгарский перец полосками можно дать? Просто в составе самодельного фарша указывается молотый сладкий перец (паприка). по идее, и в сыром виде можно предложить? |
|
#1384958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaПлохая идея так как не едят так плюются а молотый лучше во все другие ингридиенты проникает и поглащается в связи с этим без разбору!Этот рецепт несколько выстрадан даже я бы сказал и мозг сильно плавил при доводке так что не надо не проверенных дополнений пожалуйста)))))))))) |
|
#1384978 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ага, ясно. Я больше из любопытства поинтересовалась. ))) |
|
#1384994 |
|
Малёк
|
|
сообщение Vadim74 Вадим видно что вы в этой области специалист! Не могли бы еще раз написать "формулу умного фарша". Возможно у вас со временем что то изменилось! |
|
#1385001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlomПока не изменилось-читайте первую страницу топика там всё есть! |
|
#1385003 |
Посетитель
|
|
сообщение dvbvzlom Если я правильно поняла, до того вы кормили мотылём, наверное, потому у вас с фаршем поначалу и не заладилось. Если приучать к фаршу, то надо забыть о мотыле - мотыль для них намного вкуснее, и понятно, что после него они будут плеваться всем иным. У меня был опыт содержания малави с американцами, американцы трескали мотыль, ну и эти пристрастились (благо, что не нежные по ЖКТ виды), потом их было ну очень трудно перевести на пищу, для них более подходящую. Я сегодня тоже фарш буду делать. Вместо кильки купила лимонеллу (или как там она обзывается), её надо предварительно на филе разделать, чтоб убрать большие кости? Второй момент - гаммарус не нашла, заменила их креветками обычными весовыми. Их, как я вроде где-то уже читала, чистить не надо, так? Третий вопрос: фарш, пока мали и активный рост, можно утром ежедневно давать? Может, для ежедневного использования просто увеличить пропорции в сторону растительных составляющих? Если нет, переходим к вопросам по сушкам... Tetra PRO Colour можно взять за основной корм мбуне или лучше использовать как подкормку, чередуя с чем-то другим (тогда чем именно?) Дело в том, что Колор им очень понравился, а вот Tetra PRO Вегетабл не хотят жрать. |
|
#1387616 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lorena Я его тоже в фарш кладу, но и так периодически кормлю без фарша, мякоть отделяю от кожицы, режу мелко, и кидаю вместе тетра про колор, он тоже красный, а они с голодухи хватают все без разбору и то и это и ничего не выплевывают, а если только перец кидать, есть не будут, в общем обманывать их надо))) |
|
#1387627 Нравится Lorena
|
Посетитель
|
|
Кстати, в Челябинске нашла спирулину ВЭЛ, а интернет-аптеке "Классика": |
|
#1387791 |