Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 4) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийslonslonА вообще лучше придерживаться изложенного рецепта он апробирован не на одной сотни рыб и пропорции продукта много чего значат! |
|
#1287812 |
|
Посетитель
121
14 года |
|
Vadim74 Спасибо!!! зелени в заморозке возьму. У нас проблема с крабовым мясом и рыбой треску, хека, или лимонему... нет только этого.. может можно чемто заменить?? |
|
#1287889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийslonslonКрабовое мясо это аналог один в один крабовых палочек такое же не настоящее т.е. псевдомясо!Поищи любую не жирную океаническую рыбу именно филе помимо кильки!Местную озёрную нельзя! |
|
#1287905 |
Посетитель
121
14 года |
|
Vadim74 Я поищу... если найду напишу чтоб узнать можно или нет... |
|
#1288356 |
Завсегдатай
|
|
сегодня взял ингредиенты для фарша: морской коктейль(осьминог, креветки, мидии, кальмары), крабовое мясо (2 упаковки), филе пангасиуса (0,5кг) и два пакетика желатина, еще добавлю ламинарии сухой. |
|
#1293706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123 Вместо пангасиуса лучше использовать морскую рыбу семейства тресковых. |
|
#1293901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в частности Хек, Путассу, Лимонему, Треску, Пикшу а так же Кильку, Тюльку! |
|
#1293903 |
Постоянный посетитель
|
|
Стручковый горох вместо фасоли в фарш пойдет? |
|
#1367472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Любой подойдёт))) Даже вместе со стручками))) |
|
#1367666 |
Завсегдатай
|
|
Желировать фарш лучше агар-агаром, но найти его не так то просто - вот ссылка на магазин, где я его покупал - http://www.i-mne.com... возможно в Ваших городах он также есть)) |
|
#1367703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLДа агар агар он значительно лучше желатина но у нас дефицит!!! |
|
#1367716 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 кстати на этом сайте, в списке городов, Челябинск тоже присутствует стало быть, продукция то по всей сети одна, и у Вас агар-агар есть. |
|
#1367776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Простите)))) А зачем вообще желировать? |
|
#1367838 |
Завсегдатай
|
|
Я полагаю для того, чтоб мелкие частицы держались в составе продукта (фарша). в противном случае, после блендера, получается пыль... |
|
#1367904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Мясорубка рулит!!! Никакой пыли!!!! Начал пользоваться мясорубкой(ручной), забыл что такое желатин))))) |
|
#1367947 |
Постоянный посетитель
|
|
Только что приготовил фарш, в процессе приготовления меня возник тот же вопрос. |
|
#1367957 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 крутил на мясорубке, возможно пыли поменьше, но вот получить однородную массу и равномерно распределить в ней ингредиенты ( особенно витамины и красители) мне показалось сложнее... |
|
#1367964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL А в чём трудность то? Хоть убей не пойму в чём проблема? Какую тебе однородность нужно? |
|
#1367980 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Просто в зависимости от консистенции вещества оно более однородно. Как в воде например, в фарше не смешаешь продукт. Дело то конечно каждого - желировать или нет, крутить в мясорубке, блендере или резать ножичком. Но про однородность мне кажется всё однозначно, хотя опять же, в нашем случае, это не критично. |
|
#1367997 |
Завсегдатай
|
|
размазать ложку кетчупа в картофельном пюре получается более однородно, чем в тех же макаронах.... |
|
#1367999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Главное донести до желудка рыбы все ингридиенты))) А однороден фарш или нет - дело второе)))) Мне лень с желатином заморачиваться, я и кручу на мясорубке. |
|
#1368001 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Вот и я о том же, кто как может тот так и заморачивается))) Не обязательно желировать - согласен. Но в некоторых вариантах без этого никак. Так что, я полагаю, мы каждый по своему правы)) |
|
#1368010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLА я в фарш добавляю кашу манную не совсем отжатую от воды и все витамины и приправки предварительно в ней развожу а потом в фарш одеваю резиновые перчатки и фарш высыпаю в таз и мешаю до умопомрачения да и желатин тоже добавляю хотя можно и без него но раз такая пьянка значит всё и вся-всеравно заморачиваюсь и моя кашка является своего рода транспортом всех витаминов во все части фарша!Периодически руки согреваю феном уж больно холодный фарш получается-делаю за раз помногу киллограм по 10 как минимум-потом в заморозку и режу брикеты кубиками и скармливаю-рыбы довольны я счастлив да ещё сбарыжничать маленько удаётся приторговывая фаршем на птичке и тем самым несколько снизить стоимость кормления рыб им!!!Рыбы цветут и пахнут и не одна собака мне на не пропитанные ингридиенты не жалуется)))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1368209 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Куда ж им жаловаться то - они ж немые Если серьёзно, то в каше видимо лучше добавки размешивать нежели сразу в фаршике... Из дискуссии возник вопрос - Можно ли растворять витамины и карофилл в той же воде, что и желатин или агар? Не повлияет ли термическое воздействие на добавки? |
|
#1368228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLТермическое свыше 40градусов повлияет если ниже то нормально!Отсюда и выводы делай! |
|
#1368238 |