Постоянный посетитель
|
Корм для привередливых скалярий (страница 2) |
Чем кормить привередливых скалярий? |
|
#505836 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Чейз прав, здоровая рыба ест всё. А на голове дырки, это гекс. |
|
#507132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я уже поняла....что больны рыбы... |
|
#507153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta0. Что это ещё за глупости?! Ничего сложного тут нет. Более того, метронидазол - основной компонент для лечения гекса - не более вреден рыбе, чем малахитовый зелёный (разумеется, при соблюдении дозировки). 1. Читаем: http://vitawater.ru/... www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6 2. Покупаем в аптеке (обычной, человеческой) таблетки метронидазол. Вам нужно на ваш объём на курс лечения 2-3 упаковки по 10 таблеток по 250 мг (пачка стОит около 7-10р). 3. Замачиваем горячо любимого мотыля в метронидазоле так, как написано тут - http://www.vitawater... - и скармливаем рыбам, раз они берут мотыля. Курс кормления - 10 дней. 4. Если перестают брать корм, начинаем вносить метронидазол в воду из расчёта 1 таблетка 250мг на 40л воды. Внесения проводить 1 раз в 2 дня с ежедневной подменой по 10-15л воды (речь, как я понимаю, об аквариуме на 120л). 5. Через месяц повторяем 10-дневный курс кормления мотылём в метронидазоле. Народ- я вас уже наверное достала этой темой- сорри ..правдаЛучше вылечите рыб, а потом переставайте доставать |
|
#507162 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae |
|
#507180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaКак знаете. Таблетки растолочь маскимально мелко, разболтать в воде и вылить порциями в аквариум. Фильтр не отключать, а только вынуть из него уголь или угольную губку, если таковые там есть. Вопрос- стоит ли применять какие то препараты от Сера?Нет, не стОит, тем более если в воду. Если бы вы метронидазолили в корм, можно было бы добавлять ТУДА ЖЕ В КОРМ антибактериальный препарат, в том числе и от это фирмы (они вас что, купили? ) А в воду - только метронидазол. Если честно- я даже не могу представить скалярию которая ест все) для меня это из облати фантастики))))Вот и доживём, будем надеяться, скоро до счастливого будущего А заболели мои скаляры- из за того что я о них плохо заботилась да?(Нет, не из-за этого или как минимум не только из-за этого... |
|
#507200 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tutta Один раз. Будут здоровые и хорошо себя чувствовать, будут есть все и булку, если кинете. В мире природы (рыбы, животные.... ) если пропадает аппетит, значит что-то не так (фигово им), это звоночек, пора начинать действовать. У рыб, это, подмена водички с сифонкой грунта (исключаем отравления, чем нибудь) Есть тесты, можно замерить, но они, к сожалению не всегда точны, поэтому подменить воду, не помеха. Не помогает, идем дальше. Удачи. |
|
#507238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta Делайте все по пунктам как советует вам shurae и все у вас в акве наладится!!!! Самое главное берегите нервы, и спокойно приступайте к лечению. Я бы на вашем месте все-таки лекарство в корм добавляла, как советовали вам выше, а дальше дело времени и вашего терпения. Удачи!!!
|
|
#507271 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробую конечно в корм изначально!!! Если будут есть- то ура! нет-буду в воду вносить |
|
#507303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta кормите своих рыб мотылем, а не сухим кормом, в сухом корме очень трудно растворять лекарство. И имейте ввиду, красивые обложки и картинки, не всегда говорят о хорошем качестве, хотя против фирмы SERA не имею ничего плохого. Я отказалась от химии, потому что облегчение она дает на время, но не навсегда. И потом всякие добавки нужно добавлять аккуратно т.к. сказал Чейз выше, иначе в вашем аквариуме будет вся таблица Менделеева.
Пример: у меня в акве очень высокая жесткость воды kH=15, gH=25, даже есть известковый налет(в ведре когда отстаиваю) так вот решила я жесткость понизить, прочитала проспект SERAвский и решила купить жидкость. Но продавец меня честно предупредила, что если я начну добавлять эту жидкость в акву у меня может нарушиться биобаланс и я замучаюсь восстанавливать все параметры, скажу честно, я не рискнула. |
|
#507323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaА вдруг вы ещё и Тетровских буклетов наберёте? Там всё расписано не менее красочно, чем у Серы... И ещё есть куча информации (правда, не в буклетном виде, а в инете) от Зоомира и Агроветзащиты... Остаётся только порадоваться, что продукция других фирм в нашей стране не так распространена (по крайней мере буклетов других аквариумных фирм практически не бывает)... Сера мне нравится тем, что осуществляет поддержку "пользователя"...я даже с биохимией благодаря им разобралась....И Тетра, кстати тоже. Нет, вы не подумайте, что я рекламирую какую-то из фирм. Я даже не рекламирую химию вообще (хоть сам и химик), но есть случаи, когда без неё очень трудно обойтись (но таких, к счастью, очень немного)... Я согласен, что буклеты - вещь хорошая, но, к сожалению, их как раз и делают для того, чтобы покупатель прочёл их, пришёл в магазин, накупил всяких пузырьков и надеялся, что всё у него будет хорошо. А схема к сожалению часто получается такая. Купил удобрения - залил. Попёрли водоросли - пошёл купил пузырёк от водорослей. Траванул им рыб - те заболели, далее за лекарствами и так по циклу. Вот только в удобрениях, к сожалению, почти нигде не пишется, что указываемое количество нужно лить лишь в густозасаженном аквариуме с немалым светом, а некоторые (отечественные в частности) вообще в банках с минимальным количеством рыб (из-за того, что они содержат азот и фосфор). И что лить их лучше не раз в 1 или 2 недели (как написано в инструкции), а ежедневно, разбив общее количество на дни (конечно, этим ведь можно отпугнуть покупателя, кому ж охота возиться каждый день со шприцами!). |
|
#507326 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх я вспомнила- что ДО того как я решила аквариум свой "улучшить". Рбы мои ели сухой корм без всяких вопросов .( Вода не менялась. ничего не сифонилось..грелки не было ..свет горел тусклый)- тока не бейте сильно .....каюсь не знала как за аквой ухаживать |
|
#507730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, и кашлянуть боялись, а то и воду отберут и кормить перестанут... |
|
#507745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tutta Вы или просто перестарались, или не внимательно прислушивались к советам которые вам подсказывали, либо применяли все сразу в комплексе, что ни есть хорошо. А то что вы редко раньше занимались аквой и никто не болел - не факт что они у вас потом бы не заболели. |
|
#507746 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение July79 Парадоксально, но не факт. Зачастую люди своей заботой и суетой и доводят до того, до чего доводят. И наоборот, забрасывают все, а там все здоровы и цветущий сад (правда, дикий). |
|
#507758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тутта, ну вот помню я, что в первых сообщениях на форуме, Вы говорили о подсаженной в общую акву некарантированной чернополоске. Может задуматься, что это чудо могло быть заносчиком инфекции? |
|
#508130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ей некогда думать, он в неясных общих вопросах ругается. |
|
#508137 |
Постоянный посетитель
|
|
таРИта |
|
#508148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз |
|
#508150 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta В самом деле? Ваше сообщение от 13.07.07 Чернополосая- не отызает..он заболела . Мне ее отдали так как она заболела, и ее могут убить агрессивные рыбки. а у меня там тока скаляры. они ее не трогают. а черноплосая болеет уже 2 недели. еле плавает. по дну. но есть хорошо. |
|
#508155 |
Постоянный посетитель
|
|
таРИта |
|
#508169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta В самом деле она жила все время в Вашем аквариуме? |
|
#508194 |
Постоянный посетитель
|
|
ну да!не все время..но длительное время.....она не больна- ее здоровью кто угодно может позавидовать....т т т но у не что то случилось - ей тяжело долго быть в верхних слоях воды..она тока выходить покушать..а потом лежит на дне |
|
#508213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta а потом лежит на дне Не естественное поведение рыбы чаще всего и говорит о неподходящих условиях содержания или проблемах со здоровьем. Рыбы, кстати, не всегда мгновенно "склеивают ласты", а после "тяжелой и продожительной"... |
|
#508222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне стыдно..но я обьясню что случилось с цихлазомой;((((( |
|
#508235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|