Посетитель
|
Корм для радужниц (страница 2) |
Здравствуйте . Подскажите кто каким кормом , кормит радужниц ( боэсмани , трехполосые , глоссолепис , бирюзовые ) для усиления окраса . Мне советовали Сера дискус и астаколор , а также гаммарус . По поводу Тетра про колор и Тетра рубин , отзывы продавцов , разводчиков негативные . |
|
#1252674 |
Постоянный посетитель
|
|
iun А чё делать-то? Выловил сачком, да выкинул. Ряска, она тоже разная бывает. Есть мелкая, а есть крупная. Мож у тебя крупная?. Мелкую рубают только в путь, а на крупную не ведуться. Ну и условия, может кормёжка такая, что на ряску не смотрят. Не покормить пару деньков, и распробуют. |
|
#1595258 |
|
Малёк
24
Москва 1 мес. |
|
emelya2701 Непокормить приходится всех. Пробовал пару дней ничего не давать, но рыбы оказались стойкие, с характером. Смотрят на меня и как будто говорят, сдохнем, но ни твою ряску, ни твой сухой корм в рот не возьмём, давай мясо или вылавливай трупы. Подумываю непокормить подольше. Хоть и жалко мне остальных рыб, но придётся попробовать. |
|
#1595450 |
Малёк
24
Москва 1 мес. |
|
#1595457 |
Посетитель
|
|
Месяц тому назад стала счастливой обладательницей радужниц и вот всё это время меня мучает вопрос...Как определить количество корма на одно кормление? Ну с сухим кормом мне более менее понятно: Как только начинают давать хлопьям опускаться на дно, то стоп. А вот с заморозкой артемии и дафнии не могу понять, они уничтожают 1 кубик за 45 секунд, а потом ещё на дне отнимают сомовью таблетку у анцитруса... |
|
#1738138 |
На премодерации
|
|
у меня в 180 литровом глоссолепсисы и м. Паркенсони . с ними живёт один здоровый анциструс самец и несколько штук(или может десятков штук)вишнёвых креветок которые вынуждены жить по партизански. |
|
#1738151 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Анцитрус у меня пока ещё маленький 7-8 см, радужницы просто выдергивают у него таблетку и склевывают её полностью. |
|
#1738178 |
На премодерации
|
|
озюка даюанцикам тетровсие и серовские таблетки. радужниц и сома кормлю одновременно.они похоже по принципу -"не зъим так надкусю" каждый раз готовы хватать даже то что не могут съесть. но что ж поделать: рыба. мозгов то меньше чем сомовая таблетка. у них инстинкты и рефлексы на первом месте. |
|
#1738187 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Да видимо смотря какая рыба, у меня например филомена очень избирательно питается, отличает разные хлопья друг от друга :TetraMin , сухую дафнию хватает моментально, а вот те же Sera GVG mix игнорирует, мотыля, артемию уминает со скоростью света, а коретра даже опускаясь ей на нос просто стряхивается. |
|
#1738200 |
|
На премодерации
|
|
озюка ну радужницы на мой взгляд куда "зубастее" у меня за две секунды сожрали выпущенного туда полторасантиметрового малька анциструса. доплыть до травы не успел....+ |
|
#1738208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
радужницы должны обязательно получать растительные корма, ряску или ее заменители , спирулину.у взрослых рыб 40% рациона должно быть растительным! |
|
#1738386 |
Посетитель
|
|
сообщение монах Именно так я и пытаюсь их кормить! Но похоже они другого мнения насчёт своего питания, совершенно очевидно, что замороженный корм им нравится намного больше, чем необходимый растительный. Возможно причина этой любви в молодости моих радужниц? |
|
#1738393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
озюка думаю, да.я тоже даю заморозку (коретра, дафния, артемия, изредка мотыль и циклоп)ну и сухие корма, сера , тетра, но сейчас перешел на JBL .ряску все равно кидаю всем.молодю сначала не ела, потом стала привыкать Изменено 9.12.12 автор монах |
|
#1738892 |
Посетитель
|
|
Есть аквариум 350 л с радужницами и маленький 60 л с коридорасами апистограммами и неонами .В маленьком боролся с ряской выкидовая каждую неделю.Почитал совет по кормлению Монаха.Прекрасная подкормка для радужниц.Спасибо за совет.Кормлю сухими кормами JBL SPIRRULINA, KRILL, GALA, GRANA/ |
|
#1745095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне тоже нравятся эти корма JBL .я еще иногда даю заморозку(покупаю в vita water мне нравится их качество заморозки)мотыль едят не ахти как, а вот коретру, артемию дафнию на ура. |
|
#1745106 |
|
Посетитель
|
|
Голландия12Травник с радужницами? |
|
#1745134 |
Посетитель
|
|
Абсолютно правильно травник с радужницами.Растения не трогают корм 6040 животный растительный JBL и ряска.Хочу попробывать мороженый корм но незнаю какой. |
|
#1745205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 берите корма вита ватер-они хорошего качества. |
|
#1745256 |
|
Посетитель
|
|
К сожелению в Саратове где я живу очень маленький выбор мороженых кормов или Аква лого (Украина неон) довольно грязный или китайский.Хочу попробывать ваш совет креветка + моллюски.Но пока нет блендера.Посоветуйте на счет гаммаруса мороженого |
|
#1745319 |