Посетитель
|
Корм для радужниц |
Здравствуйте . Подскажите кто каким кормом , кормит радужниц ( боэсмани , трехполосые , глоссолепис , бирюзовые ) для усиления окраса . Мне советовали Сера дискус и астаколор , а также гаммарус . По поводу Тетра про колор и Тетра рубин , отзывы продавцов , разводчиков негативные . |
|
#1252674 |
Постоянный посетитель
|
|
2EDБэсмана, глоссолеписы. Кормлю общим рационом. Основа - мороженный мотыль. Помимо его: гаммарус, креветки живые и морские, кальмар, филе горбуши. Из сухих -тетровские гранулы (забыл как называются), брал на развес. |
|
#1253024 |
|
Завсегдатай
|
|
2ED Трубочник, мотыль ... |
|
#1253515 |
Посетитель
|
|
Theb Я тоже кормлю , мотылем и коретрой ( морожу ) . А гаммарус сухой используете ? |
|
#1253573 |
Посетитель
|
|
Чапай Вы только живым кормите ? Сухой не используете ? |
|
#1253574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть еще корма для цвета jbl в хлопьях и гранулах |
|
#1256750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и еще... кроме всех перечисленных кормов...ставьте цветные лампы-рыба совсем по другому смотреться будет |
|
#1256766 |
Посетитель
|
|
монах Спасибо . С кормом правда так и не определился , JBL , SERA или Тропикал . |
|
#1256955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2ED я использую серу, тетру, jbl(из сухих)а цвет ламп большое значение имеет-проверено опытом! |
|
#1256962 |
|
Завсегдатай
|
|
2ED Кормлю и живым, и сухим. Преимущество за живым. |
|
#1257298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
радужницы вообще хорошо живут и на сухих кормах.так что они просто необходимы(живой не всегда достать можно, время надо за кормом ехать, кстати тут и заморозка помогает, а еще они хорошо ряску едят) |
|
#1257437 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение монах Да уж. У меня в креветочнике как ряска разрастается, я её целыми сачками в общий выгребаю. Через три-четыре дня ряски как не бывало. Тетру про, банку докормлю, и больше не куплю- воду сильно мутит. Тетера дискус быстро на дно опускается, я им сомов кормлю, что радужки на лету перехватят, то их. Хлопья самое оно, Тетра мин, вперемешку с Тетра рубином. И согласен с Монахом, свет большую роль играет. |
|
#1257463 |
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Ряску я тоже даю , только думал что ее едят не радужницы .... От Тетра про тоже отказался , сильно мутит воду , тетра дискус также пробовал , потом отдал золотухам . Продавец на птичке советовал Сера для красных дискусов ( не пробовал ) , разводчик радужниц посоветовал Тропикал Астаколор отзывы в интернете о нем что то , не очень . Сейчас докармливаю Рубин . Лампы красные добавлю , однозначно . |
|
#1257636 |
Постоянный посетитель
|
|
2ED А гаммарус сухой используете ? Мороженный. Сухим стараюсь не кормить. Начеление не маленькое, а корм "пылит". В 50% после такого ужина начинается водорослевая вспышка. К тому же население предпочитает кормиться в толще воды, несъеденые гранулы проваливаются в грунт, их в отличие от мотыля ни кто потом не собирает. Кст, по свету. у меня 2 из пяти ламп 940. Желтоватый цвет. Боэсмана не очень хорошо выглядит, за то глоссолеписы самцы аж "пылают". Фото не очень хорошего качества. Изменено 3.11.10 автор Theb |
|
#1257874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1257943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1258129 |
Постоянный посетитель
|
|
2ED Серой для красных дискусов я рыб кормил. Только я её для анциков своих покупал, супер рэдов. А радужницам всё таки гранулы для дискусов не подходят, жёсткие они пока летят, рыба их хватает, и выплёвывает. Разбухает только на дне, сомам самое оно. Уж если гранулы, и для красного цвета, то видел я как-то Тетравские гранулы, для золотух- вот они-то плавают. Покрутил я их в руках, и брать не стал . Может ты и опробуешь? Они и по цене не очень дорогие. А вообще, моё мнение, что каким кормом ни корми, рыба ярче не станет. Ерунда это всё. Самое главное- условия содержания. Когда рыбе хорошо, и цвет у неё соответствующий. |
|
#1258465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гранулы еще jbl выпускает как раз для усилления цвета я своим даю |
|
#1258938 |
|
Посетитель
|
|
особую яркость приобретали мои радужницы, когда кормил их сверчками. Очень зрелищно и рыба довольна. |
|
#1259020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
давал я сверчков...жалко мне...15 терров с рептилиями имею-сверчки для них нужны... |
|
#1259066 |
Посетитель
|
|
монах А какие именно гранулы , JBL ? |
|
#1259312 |
|
Малёк
24
Москва 1 мес. |
|
Эх, на самом интересном прервали обсуждение. Так и не понял чем лучше кормить этих рыбок . |
|
#1433396 |
Постоянный посетитель
|
|
iun В принципе-то тема можно сказать раскрыта. Сушняк они едят хорошо, практически любой. Недавно заморозку попробовал. Первый раз ели неохотно, зато сегодня чуть в клочья не разадрали кубик. Распробовали. Вобщем, думаю, корм нужно разнообразить просто как можно больше. У меня в основном Тетра всякая. |
|
#1433673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
про ряску забывать не надо-едят ее в лет |
|
#1435124 |
|
Малёк
24
Москва 1 мес. |
|
С кормлением более или менее определился. В основном мои глоссолеписы любят живой корм: мотыля и артемию. к сухим кормам вообще не притрагиваются. |
|
#1595227 |