Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
корма "аппенс", что скажет коллективный разум? |
драгоценые мои коллеги. поскольку коппенс у нас из контекста выпал на санкциях, а если где что и завалялось, так там сто лет как вскрытый мешок, у меня назрел вопрос. тут на маркетплейсах появился некий его, эм, эвфемизм что ли я не знаю. вроде по составу неплохо написано, но написать-то и я могу что угодно. отзывы на озонах читать умею, но тамошние транслируют в основном умильное и бесячее "рыбки кушают просят ещё", мои "рыбки" жрут вообще всё, даже если его приколотить, и еща просят перманентно, не набегаешься за этим ещом, так что ваще не показатель. кто-то из наших сам пробовал? ну в смысле рыбе давать? есть чо сказать? ссылок не даю, дабы не спамить, но по запросу могу. |
|
#3165174 Нравится Erlang, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел, на вопросы отвечает какая- то команда" Coppens Pro". Написать можно что угодно, это точно. Судя по этикетке, фасует какой-то ИП Глухов. |
|
#3165175 |
|
|
|
Nomemoryу меня потонуть ничо не успевает, африка, дети очень голодающие. гск заходит на ура, но я предпочитаю менять марку корма после окончания предыдущей банки. заказала пока тетру от безысходности, хоть и не люблю я её. читать написанное продавцом умею, интересуют честные личные практики не заинтересованных в продажах продукта граждан )) Nomemoryштош, подождем нашего дядьВову )) |
|
#3165178 |
Посетитель
|
|
Кормлю своих (в основном, мелкая харацинка и корики) Appens scarlet 0.5-1.2мм. Чередую с Coppens pro такой же фракции, оба замачиваю минут на 10. Тонут после замачивания одинаково, не камнем, просто плавно опускаются. Коппенсом кормлю давно, три раза в неделю, Аппенсом около двух месяцев, раз в неделю, рыбы едят так же охотно. |
|
#3165200 |
|
|
кориага. есть смельчаки, значит ) не пылит? запах? рыба гирляндами не гадит? в целом корм дешевизной не блещет, конечно (как раз за что я любила коппенс), но на фоне полного отсутствия всякого присутствия может и норм. или уже не выпендриваться и жрать гск... и тетру, пока оная тоже не пропала. |
|
#3165204 |
Посетитель
|
|
#3165210 |
|
|
|
MagRusа что, можно сказать с уверенностью, что нет? 😆 |
|
#3165211 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
le_beda Одно могу сказать с уверенностью. Продавать через Озон с наценкой менее 100% нет никакого смысла такие недорогие товары. Соответственно, либо фасовка из больших мешков с соотв.наценкой (что скорее всего), либо одно из двух. Самый простой способ - запросить у продавца ветеринарные документы, он их обязан предоставить. Вот там и будет инфа о производителе. |
|
#3165217 |
Посетитель
|
|
le_bedaэто копенс.В контакте так и пишут: Просто перефасовуем чтобы продать. |
|
#3165223 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Нет, нет, нет)) ведёт себя так же, как коппенс. Похоже, действительно, это он и есть. Ситуация как с Акваером примерно. |
|
#3165231 |
|
|
Jurijа на озоне пишут, что это аналогичный корм из аналогичного сырья. поэтому мне не интересно, кто где что пишет, мне интересно кто пробовал. Изменено 11.8.24 автор le_beda |
|
#3165234 |
Посетитель
|
|
le_bedaэто тогда лучше всего как-то накопить 500 рублей и самой попробовать. |
|
#3165235 |
|
|
|
Jurijну пока я пицот рублёв-то накоплю, это ж годы пройдут, а мож мне оно и не надо вовсе, так я лучше пойду щас морквы себе куплю да буряков. |
|
#3165236 Нравится Аквионика
|
|
|
корибольшое вам человеческое спасибо за ответы на заданные вопросы, |
|
#3165237 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
le_bedaзнаю ещё пару коллег с десятком аквариумов, которые кормят аппенсом, и всё норм. |
|
#3165238 |
|
|
|
коримне, честно говоря, не нравится форм-фактор корма, который приведен в старте темы. если это аналог коппенс-спирулины-гранулята, что по составу как бы намекает, то какого хрена не сделать его нормальными гранулами, а не вот этими вот здоровенными палками? я не понимаю, удобно ими будет кормить мелкую мбуну или нет. а минимальная фасовка полкило. не, так-то есть кому сожрать и полкило палок, но мелочь-то тоже кормить надо. |
|
#3165239 Нравится Kori
|
|
|
#3165241 Нравится Раиса Власова, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165261 |
|
|
|
Koriну вот после тетры, как сожрут, пожалуй, и куплю заказала еще какой-то импортозаместительный сильно растительный в упаковке совершенно бомжацкого вида, для пущего хардкора 😂 |
|
#3165265 |
|
|
как всегда все приходится делать самой, короче я его получила. оглоеды, честно скажу, вообще не в восторге, жрут, но не так, что аж вода кипит. на лету не расхватывают, но, смотрю, ковыряются теперь на дне, клюют, сом тоже дорвался, ходит пылесосит. что ж, значит, будем применять метод "вау, гречка". посмотрим, как пойдёт. замачивать пока не пробовала, так дала. по запаху на коппенс не особо похож, вообще запашок такой неявный, слабенький, не противный (на фоне тетры-малави так вообще практически розы розовые). нежные отголоски вяленой воблочки и засохшей морской травы на берегу после шторма, запах исторической родины прям-таки. Изменено 24.8.24 автор le_beda |
|
#3167564 |
|
|
да, кстати, я ж тут надысь попробовала его замочить. не делайте этого. расползается в кисель. |
|
#3168355 |
|
|
|
в общем мои малавийцы вчера мне категорично сказали жри-ка ты это сама. пришлось сифонить в ночи, всех соседей переполошила, у них как раз вечерняя помывка посуд и бренных тел, а я тут с ведрами лавирую. |
|
#3168760 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Соседям??! Мощщно😳 |
|
#3168763 |
|
|
Волька ибн Анахах, да, стилистический косячок-с )) |