Завсегдатай
|
корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование (страница 2) |
В теме о применении говяжьего сердца в качестве корма, возникло много вопросов о составах самодельных фаршей, желировании, сублимировании....вот и новая темка родилась... |
|
#1583100 |
Малёк
23
5 года |
|
#2491442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel1470, про креветки в рецепте написано "почистить" Подскажите, пожалуйста!!! у меня апистограммы, вот пришла к фаршам, но кроме апистограмм, есть еще неоны и два анциструса, все в одном аквариуме. Получается, что апистограммам давать во время кормления фарш, а неонам что-то другое? Или неонам тоже фарш можно? |
|
#2499236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGнеонам тоже можно! |
|
#2499277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74, спасибо огромное!!! |
|
#2499278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Задумалась на тему фарша. А кто-нибудь пробовал его сушить/запекать? Без желатина, естественно. |
|
#2644235 |
|
Премодератор
|
|
#2644237 |
Посетитель
|
|
#2856135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Хотя и давно всё это обсуждалось... Лично я так и не понял, что это в 14-ом рецепте указано... 1 особь среднего размера мороженной горбушейУлыбнуло. Вообще фарш это замечательный корм. Не слишком дорогой, но и дешёвым назвать сложно. Лично я готовлю фарш на своих питомцев в небольших количествах... Максимум где-то на три месяца. Потом делаю другой фарш, который и по составу отличается от недавно съеденного. Храню, конечно в морозилке. Запечатываю в полиэтиленовые пакеты толщиной не более 2...3 мм., что бы легко отламывался. Из растительных продуктов, чаще всего использую мороженый шпинат, но добавляю туда и ... в общем можно много чего добавить... и мотыль, артемию, тыкву, морковный сок, крапива, мёд, жмых, конопля, подсолнечное масло, жареные семечки, желток, ванилин на кончике ножа, красный сладкий перец... Добавляю то, что имею или хочу добавить... В последнее время вместо говяжьего сердца использую индюшачье или куриное, также и печень может быть не только говяжья, но и куриная, индюшачья - с ними меньше возни. Либо совсем без сердца и печени, лишь много креветок или морского коктейля. Креветки не вареные, не мелкие, всегда снимаю кожуру. Сухой корм для дискусов. Кроме этого в фарш добавляется спирулина, либо карофилл розовый. Лично я никогда не использовал желатин, только агар-агар. Его замачиваю, чайную ложечку на стакан воды. Стоит около часа. Затем кипячу на водяной бане. Заливаю в разогретый фарш и быстро перемешиваю. Дело в том, что агар-агар быстро стареет, поэтому его приходится добавлять больше если он постарел. Однако свойство фарша ухудшается с большим количеством агара. Всегда добавляю чеснок, ундевит, лимонный сок. Едят все рыбы. Я кормлю дискусов. ___ Александр |
|
#2856245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlkorЯ их тоже кормлю по Вашим рецептам, правда, сердце еще ни разу не использовала, все почему-то морепродукты у меня в основе. |
|
#2856979 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Попробуйте, как нибудь и с сердцем. Я последний раз, когда делал, 5 куриных сердечек и столько же печени куриной положил. Печень перед тем как добавлять проварил пару минут в воде. Видимо меньше пылит... Заметил, что при добавлении ванилина у меня резко увеличилось движение улиток хелен в аквариуме. Они как бешеные набрасываются на фарш. Вот тут я и отловил их почти всех. ___ Александр |
|
#2856987 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Лично я всегда добавляю креветки. Покупаю пачку, там кажется 180 г. Креветки крупные, не вареные, оболочка креветки есть лишь на хвостике, которую я снимаю. А вот смесь из разных морепродуктов добавляю, когда хочу. В морозилке всегда лежит какое-то количество и того и другого. Сердце курятины или индюшачье всегда беру свежее, как и печень. Весь белый жир необходимо снять. ___ Александр Изменено 10.1.21 автор Alkor |
|
#2857039 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Подскажите, сколько добавлять карофила на 1 кг фарша? |
|
#2945001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Без желатина и без агара, крутил для малавийцев. Жрали и все другие. Без морозилки никак, да и зачем? Рецепт такой: Перец красный сладкий, Морковь, Кабачок (ошпарить), Тыква (немного поварить), Крапива (ошпарить), Чеснок, Горошек зелёный замороженый, Таблетки спирулины (растереть), Белковый корм Тетра колбасками (немного) для запаха, Фиштамин (в зоомагазине), Ветарон (в аптеке), Креветки (немного, можно в панцире), Кальмары. |
|
#2945012 Нравится Volga Volga
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Привет всем, хочу разнообразить питание рыб, добавив в рацион фарш на основе говяжьего сердца, но много где пишут, что ткани теплокровных существ не перевариваются рыбой. Так ли на самом деле это? |
|
#3065839 |
Завсегдатай
|
|
#3065867 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даниил 2009 Это совершенно не так. Просто в обычном мясе животных обычно слишком много жира для нормального рациона рыб. А вот в сердце мало, и это отличный корм. Аминокислоты вообще универсальны в природе, поэтому как мы можем есть рыб, так и рыбы могут есть нас... |
|
#3065870 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
А куриные сердечки и вообще птицу нельзя использовать как я понял? |
|
#3066027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даниил 2009 Неправильно поняли. Хотя много найдётся тех, кто скажет, что птицу кормят неизвестно чем... Ну, ... покупайте на базаре, у частника. Хотя лично я, чаще делаю фарш без печени и сердца, - просто с морепродуктами. А Вы сами курятину едите? Потом, в морепродуктах опять найдём кучу запрещёнки... Бред это всё. ___ Александр |
|
#3066049 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даниил 2009 Почему нельзя? Те же протеины. Главное - не использовать слишком жирное мясо (сало, бекон, куриные ножки). А так, подходит любое нежирное мясо: в идеале несоленое филе рыбы (лосось, тунец). |
|
#3066647 |
|