Завсегдатай
|
корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование |
В теме о применении говяжьего сердца в качестве корма, возникло много вопросов о составах самодельных фаршей, желировании, сублимировании....вот и новая темка родилась... |
|
#1583100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вы сами просите указывать источники. |
|
#1583538 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 спасибо. тему бы прикрепить. А можно заменять агар-агар желатином? |
|
#1583626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yarven Похоже вы не внимательно прочитали рецепты и последний абзац. |
|
#1583687 |
Завсегдатай
|
|
127 Чёткая рецептура? Начинаешь лазать по Нету и находишь с одними и теми же ингредиентами кучу рецептов, вся разница только в процентных или весовых соотношениях...это говорит о том, что рецептура имеет вариабельность и как правильно заметил, во многом зависит от широты наших взглядов и нашей фантазии....так что фантазируйте, лишь бы производное этих фантазий нравилось нашим питомцам на вкус. О замене агар-агара..Замена не всегда явно равноценная, но в наших условия, в основном, вполне доступная... Изменено 1.3.12 автор Nic.51 |
|
#1583879 |
Завсегдатай
|
|
Рецепт от 'джони'(www.cichlids.ru)
Изменено 12.3.12 автор Nic.51 |
|
#1591236 Нравится Фарх
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просьба прикрепить темку. Очень полезная инфа, многим пригодится. |
|
#1591239 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Nic.51 [q] СУПЕР! Всё просто и понятно! Изменено 12.3.12 автор PtashkA |
|
#1591257 |
Завсегдатай
|
|
Немного об агар-агаре...
|
|
#1592183 Нравится Странница
|
|
Завсегдатай
|
|
Трапеза... |
|
#1606328 Нравится SilentHunt
|
Завсегдатай
|
|
Иногда попадаются сообщения, что де желирование в общем и агар-агаром в частности не помогает - фарш все равно пылит. Так вот, действительно пылит, но только если фарш нарезать или натирать на терке в замороженном (сразу после морозилки) состоянии. Чтобы этого не происходило, нужно дать порции фарша оттаять в течении некоторого времени (зависит от величины порции, обычно хватает 5-10-15 минут), а уж затем нарезать, так как натереть на терке уже не получится. |
|
#1606358 |
Завсегдатай
|
|
Проба... |
|
#1611761 |
|
Новичок
9
Кострома 10 года |
|
А сколько можно хранить фарш в замороженном виде? Просто после приготовления фарша ( из поста #1591236), правда брал в пропорциях в 3 раза меньше, на пробу(креветки 0,5 кг, мидии 0,5 кг, горбуша 0,3 кг). Агар-Агар пришлось правда заменить на желатин, так как не нашёл в наших магазинах. |
|
#1781234 |
Завсегдатай
|
|
meverik В морозилке можно хранить и дольше двух месяцев... |
|
#1781391 |
Новичок
9
Кострома 10 года |
|
Nic.51 Спасибо. После полной заморозки высыпал в пакет и в морозильник. Рыбасик мои на ура кушают фарш. Изменено 23.2.13 автор meverik |
|
#1781434 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите, что за корм |
|
#1783797 Нравится lyons
|
Посетитель
|
|
а одуванчики и подорожник можно давать? пробовал кто-нибудь? |
|
#2095285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natmariНужно давать и как раздельное питание так и самомесы!а ещё крапиву салат огурцы тыкву кабачёк ботву свеклы и ещё куча остального! |
|
#2095303 |
|
Посетитель
|
|
этот добро я даю, спаибо, а про одуванчики задумалась - там молозиво горькое, оно исчезает про термообработке? |
|
#2095343 |
Малёк
23
5 года |
|
А готовый фарш надо потом замораживать? И можно ли заменить агар-агар желатином? Если да, то в тех же пропорциях и по той же технологии? |
|
#2491232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel1470ну если хотите фарши каждый день готовить можете не замораживать))))а я вот замораживаю и мне на год хватает!что будет доступнее то и использовать желатин или агар.Агар более предпочтителен ибо имеет хорошую растительную основу! |
|
#2491261 |
|
Малёк
23
5 года |
|
А агар-агар искать в каких магазинах: в зоо или в продуктах. Я прсто никогда такого не встречала |
|
#2491262 |
Малёк
|
|
Покпал на озоне. |
|
#2491284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel1470 его сейчас везде продают, в сетевых магазинах в отделах диетической еды или для суши, либо в магазинах вегетарианской еды(их сейчас везде полно) |
|
#2491286 |
|
Завсегдатай
|
|
Angel1470я брал в Ашане |
|
#2491292 |