Малёк
|
Кормежка рыб (страница 2) |
Уважаемые!!! Такой нескромный и глуповатый вопрос... Сколько раз в день правильно кормить рыбсов? Живут у меня 5 псевдотрофеусов (2 подростка 3см и 1+2 взрослых), 2 хромиса красавца и 2 чернополосика |
|
#202383 |
Завсегдатай
|
|
Секретов нет |
|
#203709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лично я продольно режу огурец на четыре части и поочередно прикрепляю их на тот же держатель, что и морковь. И в аквариум рукой лазить лишний раз не надо! А держатель смотрится эстетично, поскольку изготовлен в виде рыбки ("Немо", как в известном мультфильме). |
|
#203767 |
Завсегдатай
|
|
Хорошая вещь -этот держатель, у нас в продаже я не видела.... |
|
#203774 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Нюсь-нюсь Ошпаривают капустный лист, а огурец так кладут.Будешь кормить анцитрусов или птериков?Да поздно увидел, что советов уже предостаточно. Изменено 17.08.2004 автор PDV |
|
#203776 |
Постоянный посетитель
|
|
Огурец ошпаривать не надо. |
|
#203974 |
|
Малёк
|
|
Хе хе! Интересную тему прочитал про кормление зёбер на http://sacha-man.nm.... !!! "Если рыбки при приближении хозяина к аквариуму прячутся, боязливы - значит вы их перекормили. Пускай денек поголодают." Эт правда? А то что-то у моих частенько проявляется такой косяк и бурые водоросли задолбали... я задумался. |
|
#205579 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что совсем не обязательно. Например, если Вы ловили рыбу сачком, в течение последующих нескольких дней другие рыбы (и не только зебры) при Вашем появлении будут прятаться. Действуют и другие факторы. Например, при моем приближении, признавая хозяина, малавийцы выбегают кормиться, а при приближении трехлетней дочери или супруги бросаются врассыпную. |
|
#205842 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь Матвеев Аналогично. Когда я подхожу, все радостно начинают веселится у кормушки, когда же другие члены семьи подходят-аквариум пуст |
|
#205860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, за это малавийцев и люблю. У них есть характер... |
|
#205902 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Инна88 Право слово не знаю, у меня все семейство любят, хотя ухаживаю один. |
|
#206006 |
Постоянный посетитель
|
|
Я и говорю, у рыб есть характер... |
|
#206078 |
|
Посетитель
61
18 года |
|
Мои, если голодные, то всегда выходят. А если неочень голодные, то зависит от настроения: кто то может прятаться, а кто то всё равно еду выпрашивает. |
|
#206209 |
Малёк
|
|
А у меня почему-то "вечно голодные" и заметил что различают в какой одежде подхожу к аквасу: в темной - не сразу узнают, шарахаются, но потом с опаской выплывают, в светлой - узнают сразу... а может просто почудилось... |
|
#206296 |
Малёк
|
|
Да совсем забыл!!! Попробовал кормить огурцом - рыбы полностью отвергли предложение в разнообразии рациона, т.е. жрать отказались... кроме одного псевдотрофеуса-подростка ВОТ ЕМУ НУ ПРЯМО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, обожрался до шарообразного состояния, грыз этот бедный огурец часов пять, пока не отобрал - жалко стало... огурец |
|
#206301 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, у меня тоже когда я в черной одежде, шарахаются, потом присматриваются и выплывают сообщение Alic Ха-ха-ха вот подфортило псевдику, один да с огурцом |
|
#206457 |
Малёк
|
|
Еще один способ кормления огурцами. |
|
#207225 |
Постоянный посетитель
|
|
Классная фотография. А рыбы не кусаются? |
|
#207336 |
|
Посетитель
|
|
способ действительно классный. а рыбы, я уверена, не кусаются. они щипаются. мои щипают за пальцы когда я их кормлю. правда огурец они кушать наотрез отказываются. привередливые больно стали. |
|
#207442 |
Малёк
|
|
Слегка кусаются, но не больно. Такой кусочек выедают за одну - две минуты, долбят так аж рука дергается . Самые бесстрашные дельфины, васильки (тоже почему то любят огорец) и йодотрофеусы. Зебры и еллошки с руки не хотят. |
|
#207712 |
Завсегдатай
|
|
У меня дельфины любят тоже огурчик.Но с руки я не давала пробовать. |
|
#207724 |
|
Посетитель
61
18 года |
|
Положил моим на ночь огурец, утром он остался нетронутый. оставил до вечера. А вообще по опыту сколько времени можно его держать в аквариуме, чтобы вода не портилась? |
|
#207759 |
Завсегдатай
|
|
У меня конечно уже за сутки ничего не остается Вот столько примерно и лежит , вода не портится. |
|
#207882 |
Посетитель
399
20 года |
|
У меня даже меньше чем за сутки съедают. |
|
#207971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Овощи в аквариуме лучше держать не более суток, чтобы не мутнела вода. Вместе с тем, то, что овощи рыбы могут начинать есть не сразу - также вполне естественно (через некоторое время от овощей начинает идти запах, привлекающий рыб). |
|
#208064 |
Малёк
|
|
А я что-то как-то не в восторге от кормления огурцом - вода слегка мутнеет, хотя оставлял на ночь, да и кушать его мои рыбсы не слишком-то хотят... Попробую закинуть им салат мож понравиться |
|
#208144 |