Малёк
|
Кормежка рыб |
Уважаемые!!! Такой нескромный и глуповатый вопрос... Сколько раз в день правильно кормить рыбсов? Живут у меня 5 псевдотрофеусов (2 подростка 3см и 1+2 взрослых), 2 хромиса красавца и 2 чернополосика |
|
#202383 |
Посетитель
112
18 года |
цихлид можно кормить раза два в день |
|
|
#202385 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Молодых без ограничений. Взрослых зависит от вида. Псевдотрофеусов по науке раз пять, маленькими порциями. |
|
#202388 |
Посетитель
454
19 года |
|
Я кормлю рыб, когда мне кажется что они голодные. |
|
#202398 |
Посетитель
178
9 года |
|
а голодные они всегда, да? |
|
#202405 |
Посетитель
|
|
Ая раз 10 в день, по чуть-чуть! |
|
#202416 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Нет они естественно не всегда голодные.Просто я кормли их когда они большущей стаей снуют у кормушки. |
|
#202432 |
Завсегдатай
|
|
А у меня постоянно толкотня у кормушки |
|
#202471 |
Посетитель
70
18 года |
|
я своих малавийцев раз в день даю стоко сколько они за полторы-две минуты съедают |
|
#202553 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
сообщение Инна88 Не...они у меня воспитанные, правда стоит мне пройти мимо сдержаться не могут и чуть не бьются головой об стекло, а покормишь - на часа 2 успокоятся.... Я кормлю их суш. гаммарусом, суш.смесью коретры, трубочника, гаммаруса и растений, мальки не всегда успевают к еде, так что им я отдельно кидаю сушеную артемию..... Едят Сера ГВГ микс, Сера випан, Тетраменю, им все это очень нравится.Целую неделю каждый день новое блюдо! А потом плавают с пузами довольные... |
|
#202562 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Varnava |
|
#202569 |
Постоянный посетитель
|
|
Своих малавийцев (каких - см. внизу) кормлю два раза в день, так, чтобы они съедали за 2 минуты. Корм в основном растительный, но даю также замороженного мотыля и креветок. Аппетит нормальный, метется все. |
|
#202732 |
|
Малёк
|
|
Всем большое спасибо!!! И еще один маленький вопросик... Говорят хорошо кормить морковкой, т.к. хорошо влияет на рост, а вот как ее готовить? Вода наверное краситься будет? |
|
#202853 |
Постоянный посетитель
|
|
Морковью, действительно, лучше кормить, ведь она содержит каротин - вещество, способствующее хорошему, сочному окрасу рыб. Я, например, это делаю один раз в неделю (наряду с другими овощами: салатом, кабачками цукини). Прикрепляю морковь на специальный держатель (продаются в аквамагазинах). Морковь предварительно варю, чтобы стала слегка мягкой. Воду в таком виде она не красит. |
|
#202938 |
Завсегдатай
|
|
А вот у меня не едят морковь, никто |
|
#202968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, вкусы бывают разные. У меня, например, категорически отказываются есть шпинат, зато уплетают морковь и цукини. На то они и цихлиды. У каждой рыбки свой характер. |
|
#202984 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Alic Морковь - для зрения хороша..........Да не надо извращаться, где бы рыбсы в море морковь находили? |
|
#203246 |
Посетитель
|
|
сообщение PDVДа не надо извращаться, где бы рыбсы в море морковь находили? В МОРЕ??? Я своей тёще на такие вопросы всегда отвечаю, что в естественной среде рыба может есть 1000+1 разновидностей рачков, червячков, водорослей, растений и прочего, чего в аквариуме просто нет и никогда не будет. Так что приходится извращаться и восполнять недостаток клетчатки, витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов тем, что под рукой. |
|
#203250 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение UglyAdmin Ну, если у Вас истощенные цихлиды, которых Вы кормили неопределенный срок...сухим кормом-например, дафния, то посоветую покормить говяжьим сердцем, которое наверняка заменит тех рачков и червячков которых Вы перечислили.Да и аквариум не будет похож на варящейся суп, в котором будет плавать шпинат, морковь и т.д. и т.п.Успехов Изменено 17.08.2004 автор PDV |
|
#203257 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV Насколько я успел узнать, цихлиды в большинстве своём растительноядны, даже в значительной части (60-70 процентов) их рацион должны составлять растительные компоненты, так что животная пища типа говяжего сердца морковку и шпинат заменить не в состоянии. Делайте фарш, как для дисков, чтобы морковь кубиками не плавала по банке. |
|
#203265 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение UglyAdmin Да не надо что бы вообще, по банке что-то плавало из овощей!Сейчас выбор кормов очень большой, в которых имеются все недостающие витамины и поэтому стоять у стола и делать рыбам коктейли, считаю нецелесообразным, конечно если делать больше нечего и сходишь сума от бездействия.Вот у Вас от такой кормешки, что рыба быстрее ростет, красевее или размножаются лучше чем у меня? |
|
#203268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дорогие форумчане! Есть природные, если хотите, нормы: для утаки большая часть корма - животного происхождения, для мбуны - растительного. Так что овощами кормить надо. А чтобы ничего не плавало - пользуйтесь специальными держателями для овощей, которые крепятся на присосках на стенки аквариума. С наилучшими пожеланиями. |
|
#203321 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Игорь Матвеев Спасибо за совет.Все остались при своем мнении. |
|
#203480 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и ладно. Хозяин-барин... |
|
#203620 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alic ладно, с морковью понятно. а вот что с огурцами. их как, прям так закидывать или предварительно кипятком ошпаривать.? 2Иннна88 поделитесь секретами |
|
#203689 |