Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? (страница 2) |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Ну да, не рациональными, но задаемся, при чем постоянно! Зачем? Нет, не мне, себе ответить сможете? С уважением А.А. PS Сам не ам, и другим не дам. Изменено 24.11.10 автор AlexAlex |
|
#1280542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение taisauti Ну я вообще хитро устроился, переложил свою отвественность на плечи хищника. И рационально, как ни крути. П.С. По поводу скалярок. Тоже были чудные, скормить рука не поднялась. Какая-то часть помёта уродилась "безногой" (без брюшных плавников). Заметил поздно, тельце было уже с пятирублёвую монету. Скармливать их было жалко, в унитаз тем более. Да и смотрелись прикольно. Так и жили. Потом у меня их знакомый выпросил, ему этот дефект оказался не принципиальным, даже понравился. |
|
#1281117 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlexЯ согласен, не стоит слишком рефлексировать на этом и подход 127к этому вопросу наверное наиболее правильный. Не только человек человеку рознь, но и рыба рыбе. Тут важно не впадать в крайность как в одну, так и в другую сторону. Счастье всем задаром, что бы нико не ушел обиженым в одном отдельно взятом акариуме это всё равно утопия. А на вопрос "Зачем" только одно могу сказать, когда в человеке останется только "зачем", он перестанет быть человеком. Тут уместнее "Почему" и ответить можно только "потому что не можем иначе" |
|
#1281306 |
Постоянный посетитель
|
не могу убивать. даже червяков :) (страница 2) |
проголосовала за предпоследнее. отдаю рыбок которые надоели или совсем жручие выросли. или их едят. |
|
#1281960 |
Завсегдатай
|
|
У меня были рыбки, которые, когда их покупала, нравились, хотелось их, но, прожив какое-то время, иногда понимаешь-не то! и надо менять. Тогда я их продавала/отдавала/меняла (по ситуации). |
|
#1282125 Нравится Ванесса Ио, taisauti
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне с этим проще. У меня хорошие отношения с заводчиками, владельцами магазина "Зоовыставка". Я несу ставших ненужными рыбок им, меняю на других рыбок или на корм. Они не покупают рыб у населения, разводят сами. Но, если приносят рыб на обмен, всегда принимают. Кстати, у них хорошо организованный магазин, условия для рыб созданы профессионально - длинные, во всю длину подвального помещения аквариумы в два яруса, каждый аквариум литров на 300-500, гигиенические, чистые, обеспечены аэрацией и фильтрацией, стабильный температурный режим, работают климатические установки. Ребята подошли к своему бизнесу ответственно. Поэтому у меня душа не болит, если я несу им рыбок. Вот на прошлой неделе отнесла весь помёт чернополосых цихлазом. Обменяла на пару жемчужных гурами, четверых моллинезий и кулёк развесного гранулированного корма. Все довольны. |
|
#1309508 |
Посетитель
|
|
действительно - степень ненужности тут играет главную определяющую роль в судьбе рыбы. так как я занимаюсь в основном живородками - то представляете, с какими объемами рыбы мне приходиться работать. и конечно не бывает такого, что весь приплод остается доживать свои деньки в родных пенатах. но сливать рыбу в унитаз, как поступают многие разводчики - я не могу, и рука не поднимается и считаю, что не заслуживают рыбы такой судьбы, даже если им нет места. разумеется - здоровые, но не предназначенные для дальнейшей работы в селекции рыбки так или иначе находят своих хозяев: я редко отдаю даром рыбу - не потому, что я жадная до денег хии я считаю что то , что даром дается, то и не ценят. и возможно равнодушно или даже жестоко могут обойтись с теми, кто им достался. хотя есть и исключения, что меня, безусловно , радует. |
|
#1310309 Нравится taisauti
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня нет крупных хищников, способных поедать других рыб. Даже скалярии самцам гуппи только хвосты обрывают да малей едят. Самец скалярии и чернополос - самые крупные в моих аквариумах. Однако я не считаю скармливание ненужных рыб хищникам преступлением. Это природа, нормальная пищевая цепочка, и зефирные ахи: "ах, этот гадкий астронотус съел маленького хорошенького неона!" мне представляются неуместными. Не нужно создавать сложности там, где их нет. |
|
#1318970 Нравится taisauti
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я ответил :отдам первому встречному. надо добавить графу помочь нуждающимся. Когда у меня такое случается, я хожу по детским садикам и раздаю рыбок и растючку. Потому-что, как мне кажится, делать детям подарки намного приятно чем просто раздовать каму не поподя. |
|
#1324280 Нравится Ванесса Ио
|
Посетитель
|
|
Пункт 6 |
|
#1324316 |
Посетитель
144
Тула 10 года |
|
Я лишних продаю, ненужных совсем отдаю за так в дет. сад или на птичку в обмен на корм.Всегда можно найти людей которым пригодятся ваши рыбы. |
|
#1353454 |
|
Посетитель
|
|
Выбрала последнее, но, как и у многих, по-разному. Лишних мальков гуппи планирую в магазин отдать, когда подрастут (чтобы не на корм). |
|
#1410160 |
Посетитель
|
|
Проголосовала за п.5 , но все зависит от ситуации. |
|
#1435132 |
Посетитель
|
|
Пункт 5. Но все равно всегда подумаешь десять раз стоит или не стоит отдавать. Тут у руководства в конторе аквас потек а они решили больше с ним не заморачиваться. Жалко стало забрал из всего компота что там был только одного рэд паррота пристроил а остальных себе оставил. Фиг знает куда отдашь жалко рыбсов. |
|
#1478642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проголосовал за "продам", но в хорошие руки, т.к. если человек платит деньги, значит ему действительно нужно и он будет о своей "покупке" заботиться. Сразу поправлюсь, что речь идёт только о вменяемых и адекватных людях. Очень удивили результаты опроса....просто очень удивили. Ну понятно когда человек проголосовал за любой пункт, но за 6 - это же страшно! Благими намерениями дорогу в ад выстилают! Это конечно не относится к варианту когда просто не нужна стала, но если больная? Зачем её мучить, если вылечить никак? Понятно, что жалко, ну а мучить не жалко? |
|
#1478688 |
Малёк
|
|
Никуда не деваю, убить рука не поднимется, даже если рыба сильно мучается, всё равно надеюсь на что-то. |
|
#1479575 Нравится Kat_
|
Посетитель
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
буду содержать дальше или отдам , но убивать никогда нестану. |
|
#1489760 |
|
Малёк
|
|
Кормить, нелья унитазировать! Вот так я поставлю запитую. У меня был кривой малёк гуппи и я не знала что с ним делать, выкинуть (унитанизировать) жалко!... Оставила, он вырос стал очень красивым самцом и сам выпрямился. Сейчас есть очень маленькие мальки и тоже некоторые кривоватые, надеюсь тоже выпрямятся. А так ненужную рыбу или продать, или поменять на нужную. |
|
#1506166 |
Постоянный посетитель
|
|
Сначала предлогаю знакомым, если никому не надо отношу в зоомаг.Берут все, бесплатно конечно, но лучше чем в унитаз. |
|
#1506754 |
Посетитель
|
|
ka40k Предлагаю первому встречному или в магазин. Но с магазинами нынче беда, поставщики не разрешают чужую рыбу брать продавцам, это у них гарантия называется.Рыбу взял, кто запалит, с гарантии слетаешь Так что если и не туда, тогда к сожалению в ведро. Зачем канализацию засорять Ну теперь думаю с этим проблем не будет, на форуме можно свистнуть, кто нибудь да заберёт.Раньше не пользовался данным ресурсом |
|
#1521078 |
|
Посетитель
|
|
Даже не сомневался в результате голосования! |
|
#1571043 |
Завсегдатай
|
|
Убить несложно, но зачем? Конечно, отдаю (при необходимости) в очень хорошие руки. |
|
#1813828 |
Посетитель
|
|
Кормить, нельзя унитазировать. Или отдать в хорошие руки. |
|
#1818641 Нравится Евгения Чемова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как писал Экзюпери, мы в ответе за тех кого приручили.Поэтому проголосовал за п.6. |
|
#1818648 Нравится Kat_
|
Премодератор
|
|
Слишком много вариантов в списке голосования. |
|
#2060698 |