Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? (страница 11) |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне пришлось перевести карликовых болотных раков в разряд корма. Прошмонал 40-литровик и отнёс здоровенную кучу раков в дружественный магазин. У меня достаточно крупных рыб нет. Для вычищения ёмкости от молодёжи собираюсь завести карликовых боций. |
|
#2649264 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаИ правильно, они очень классные, завела их по наводке lonelity, ни разу не жалею. Очень прикольные. |
|
#2771508 |
Посетитель
|
|
#2771509 |
Премодератор
|
|
Maxim KДа-а??? И что же вы делаете с такими рыбами? |
|
#2771511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773080 |
|
Малёк
33
20 дн. |
|
taisauti У нас совсем рядом, в метре от дома есть речка, туда выпушу ненужных рыб, когда их станет много Изменено 10.8.21 автор Idris |
|
#2931117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931131 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IdrisИ нанесете большой вред природе своего края. Ненужные вам рыбы не нужны и в природном водоеме, так как начнут конкурировать с местными видами рыб и могут даже их вытеснять оттуда, а также заражать тяжелыми и неизлечимыми аквариумными инфекциями. Во многих подмосковных водоемах не осталось никаких других рыб, кроме выпущенных аквариумистами ротанов, завезенных с Дальнего Востока, и других растений, кроме канадской элодеи. В некоторых странах из-за бездумных аквариумистов запрещен ввоз многих аквариумных растений и рыб, потому что они способны прижиться в местных водоемах и нарушить экологическое равновесие. Лучше излишки рыб отдайте на рынок, в зоомагазин, знакомым аквариумистам и др - пусть аквариумные рыбки не покидают аквариумов. Пожалев несколько ненужных рыбок из вашего аквариума вы можете убить сотни или намного больше других рыб, которые очень нужны и природе, и людям. Изменено 10.8.21 автор 0льчик |
|
#2931135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Постараюсь удержаться в рамках п.п. 3;5;6. |
|
#2931149 |
Малёк
|
|
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" — Эдуард Николаевич Успенский |
|
#2931312 Нравится jualiza
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Забавно найти своё старое сообщение... 2018 год, ноябрь: СафиНа сегодня, 3,5 года спустя, 1 расбора эспе все еще жива и штук 7 или 8 неонов. В стае бриллиантов один очень древний самец - белоснежный слепой и сухой, "тень отца Гамлета". )) Ну, в общем... уважение вызывают. |
|
#3006053 |
|
Посетитель
|
|
На авито выставляю бесплатно. Сразу забирают. Уклейку которая прожила полгода и жрала всеподряд как ненармальная я отдал кошке. |
|
#3006069 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
0льчик Справедливости ради - у меня, например, на даче (Владимирская область) множество маленьких озёр, прудов и проч., в которых нет хищников (окуней, щук), зато огромное количество тех самых ротанов. Не могу себе представить, что все эти водоёмы (равно как и все остальные реки, озёра, пруды и лужи) обошли аквариумисты, выпускавшие туда привезенных с дальнего востока ротанов. В детстве читал, что он распространился благодаря уткам, которые случайно переносили икру. Не знаю, как икра, но более живучих рыб, чем ротаны, я не встречал. В детстве помню поймали крупного ротана в одной из таких луж. Посадили на кукан (изуверский способ, но мы ж дети были, делали, как показывали взрослые). Он на этом кукане на воздухе пролежал часа три. Пришли домой. А он живой. Бросили в бочку с водой - поплыл, как ни в чём не бывало, и до конца лета прожил. Куда его дели дальше уже не помню. Что же касается вопроса (которому уже 13 лет в данном случае) - конечно же "Кормить, нельзя унитазировать". Если рыба вдруг не нужна - надо найти ей новый дом. |
|
#3069672 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика Ignorantia non est argumentum. © |
|
#3069683 Нравится 0льчик
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3069687 |
Завсегдатай
|
|
Использовал почти все способы из опросника , все зависит от ситуации , например когда из трех меченосцев вдруг получилось более пятидесяти почти взрослых особей, не считая других рыб и произошло жуткое перенаселение , поставил второй внешник , участил подмены , так и маялся несколько месяцев , пока не нашел у людей почти пустой , действующий аквариум около 80л. они с радостью приняли в дар почти всех…, но для сохранения всей популяции , отдельных особей с подозрением на инфекции приходилось сразу унитазировать , с последующим испытанием мук совести , тк прочитав от начала и до конца много тем , на разных форумах , о самолечении рыб разными способами , от разных болезней , в общем аквариуме и во всяких отсадниках , выяснил , что в подавляющем большинстве случаев все заканчивается плачевно для всех обитателей … , что тоже на гуманность не похоже… , неделями мучить рыбу химией чтоб в результате сделать ее уродом или все равно слить… , садизм какой то. |
|
#3069700 |
Посетитель
|
|
Ух сколько живодеров в голосовании! |
|
#3069718 Нравится Даниил 2009
|
|
Премодератор
|
|
Аквионика Приюты для бездомных аквариумных рыбок? Похвально. Похвально. |
|
#3069729 Нравится Avernezis
|
На премодерации
|
|
Аквионика Ротан и есть хищник, даже супер хищник, который выедает икру и потомство любой рыбы, быстро становясь доминирующим видом. Особенно подвержены нашествию ротана искусственные водоемы со стоячей водой. В естественных водоемах и в реках проблемы ротана нет. А переносят все кто умеет передвигаться, хватит и тапок, которые ходили по мелководью на двух водоемах и зацепили с собой икру. Изменено 8.3.23 автор copland |
|
#3069755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Самый вкусный (белое мясо - не вобла) ... потом Окунь ... и Щука ... |
|
#3069771 |
|