Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Посетитель
|
|
Помойму недавно такую тему обсуждали, про моральный аспект. |
|
#1272906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Место постановки запятой зависит от причины ненужности. Безнадежных больных приходилось умертвлять. Просто лишних - приплод, непарных и т.д. всегда стараюсь пристроить (отдать/продать) в хорошие руки, не раз из-за неподходящих условий отказывала желающим взять рыб. Так что отметилась в п.5. |
|
#1272925 Нравится Helen.liven
|
Посетитель
|
|
я отметился в 5, хотя хорошие руки тоже не гарантия что рыбам будет хорошо. У меня есть знакомая зоолог, фанат аквариумов. У нее было 5 аквариумов и она наверное еще столько бы завела. Так вот один раз я ей отдал 2 синодонтов. Через месяц спрашиваю как они, она мне говорит что хорошо и показывает на 5 литровый аквариум который стоит на балконе ( рыбы были по10-15 см).На улице осень, температура около 0. Я от нее такого не ожидал. Вот такая грустная история про хорошие руки. |
|
#1272943 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
либо 5 либо 6.по другому не представляю)а моя девушка даже плачет когда приходиться кого то отдавать)а вчера обиделась на меня что я рамирезок отдал)) |
|
#1272995 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LeonardИмено это опбсуждение меня и надоумело провести такой опрос. Я кстати проголосовал за 4 вариант. Не буквально конечно первому встречному, но проводить фэйс контроль и проверять паспртные даные и судимости не буду. Следует учесть, что тут всё осложняется тем, что рыбка рыбке рознь. Одно дело стая безличных мальков, другое рыбка, которой дал имя, с которой уже свыкнуться успел. Вот такую только провереному, а если не будет, тогда самому держать |
|
#1273057 |
|
Завсегдатай
|
|
отметилась в 6 пункте. зачем больную или косую рыбу кому-то спихивать, пускай доживает свои деньки. есть у меня таких парочка. а если просто не нужная (по разным причинам), здоровая рыба, то конечно обменяю, отдам или продам (в зависимости от ценности вида). жалко нельзя на два пункта ответить =) |
|
#1273100 |
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
Эх. |
|
#1273101 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
taisauti В стартовом топике Вы поставили конкретный вопрос, в соответствии с ним ответил (5). Но обычно выходит по пункту (6), я просто не ищу повода для избавления, если спросят - отдаю. |
|
#1273176 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы изменил первый пункт голосовалки на "скормлю хищнику", так как хищником может быть и рыба, а не только кошка. А кто-то считатет унитазирование гуманным способом. Сам ответил на пункт 6, а чтобы рыба не стала ненужной покупку делаю осознано. Рыб покупать стараюсь недолгожителей (2-3 года), за это время как правило они не надоедают |
|
#1273242 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
проголосовал по п 6. Зачем брать?! |
|
#1273327 |
Малёк
|
|
Проголосовала за п6. сама держу скаляру каторую ни продать и поменять нельзя, а в унетаз жалко. |
|
#1273346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормить, нельзя унитазировать. Исключение - когда рыба не жилец. Башкой об косяк и в ведро (нефиг каналью засорять, представляю себе маты водоканальщиков, когда вытаскивают из насоса на КНС тушку астронотуса ). |
|
#1273547 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
Я таких замораживаю а потом унитазирую, думаю гуманно |
|
#1273789 Нравится Рыбаман
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Ненужных/лишних/непарных/мальков НО ЗДОРОВЫХ - только кинь кличь на форуме (нашем ростовском) - заберут/купят/поменяют. Тем более знаем многие друг друга не только в интернетах, но и лично. |
|
#1273812 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, к цихлидам привыкаешь, у меня тоже была акара. Только меня признавала, кто бы не подошел, тут же пряталась в укрытие. А при моём приближении сразу подплывала и с рук ела. Тогда я решил от аквариумов избавиться, но из за неё не мог. Она у меня ещё 3 года где то жила, пока своей смертью не померла, после этого сразу аквариум отдал в школу. |
|
#1275042 Нравится Иван Пряхин
|
Завсегдатай
|
|
сообщение taisautiА может просто лукавят |
|
#1275133 |
Посетитель
|
|
silkprint Ну почему же сразу-лукавят... У меня, например, десятка полтора уродцев и сколиозников сидят, благо есть для них отдельные емкости. Ну и пусть себе доживают свой рыбий век, да и наблюдать за ними порой весьма интересно. |
|
#1275361 |
|
Малёк
|
|
А у меня скалярия(самец) без лучей и плавники рваные но пару себе нашел, вот и держу, уже 2года. |
|
#1275463 Нравится danilmc
|
Завсегдатай
|
|
taisautiПроголосовал за 2 пункт, а запятую поставил бы после слова нельзя. P.S. Это в том случаи если у рыбса нет шансов, если есть хоть какая то надежда будет кормить... Изменено 22.11.10 автор sashkaspb |
|
#1277684 |
Посетитель
|
|
Рыбу я рассматриваю практически как источник удобрения для растений - а уж как она там выглядит это ее личное дело поэтому такой вопрос не встает. |
|
#1277691 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не могу проголосовать, потому, что всегда по разному. К кому привыкаешь на столько, что не отдашь - не продашь. |
|
#1279321 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Со здоровой рыбой проблем обычно не возникает. Хоть за бесплатно, но пристроишь. С выздоровевшей, но с последствиями, хуже, вид не товарный, трудно пристроить. У знакомых скалярка была, ну всем хороша, только хвоста не было, ну совсем, под корень, родилась такая! Вполне гармонично выглядела, красиво! Хотели даже развести (разводчики), да не получилось (особо и не напрягались), скормили в конце концов астрикам. А рыбка ну очень интересная была, действительно "парус"! Неоднозначно все это, каждый раз по-разному, но трагедия. taisauti, не надо было такую тему создавать, это как эвтаназия , дело сугубо личное. А так только душу терзать, зачем? почему? имел ли право? ИМХО Все равно ответа нет!!!! Правильнее видимо, рыбы не люди!!! Нечего заморачиваться! Но внутри что то скребет и сильно сопротивляется. С уважением А.А. PS Ах да, не голосовал, хотя ближе к последнему. И когда же она (при хорошем питании и содержании) сама помрет? Изменено 24.11.10 автор AlexAlex |
|
#1280457 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlexВот вот. И у меня тоже. Рыбы много лишней, а губить жалко. Но с другой стороны рыба действительно не человек. А впрочем мы в том числе тем и отличаемся от рыб, что задаёмся такими по сути нерациональными вопросами. Недавно погибла молли, она странная была, вся белая и только головка черная, при том что все остальные, включая и родителей, полностью чёрные. Дочка (5 лет), плакала и причитала "у меня больше никогда такой интересной рыбки не будет" |
|
#1280474 Нравится Aquadiva
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 127Почти у всех по разному, в таких случаях действует правило социологических опросов, выбрать самый очевидный из всех правильных вариантов ответа. В вашем случае наверное второй ответ наиболее очевиден. Впрочем хотел было добавить ещё один вариант "по разному бывает", но было уже поздно, после стольких голосов менять наверное неправильно |
|
#1280481 |