Посетитель
|
Кормление анциструса |
Добрый день всем, хотела спросить насчёт кормления анциструсов. У меня их три, аквариум двести литров, анциструсы купленные вчера. Как и сколько раз в день кормить, они расползаются по аквариуму, прячутся под гротом, куда кидать корм? |
|
#2653344 |
Завсегдатай
|
|
Алёна321кидайте корм вечером перед выключением света. По 1таблетке на нос ( если сомы совсем маленькие то по 1/2) |
|
#2653351 Нравится rudy_72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёна321 Корм лучше кидать вечером. Но WaferMix на вашем фото - маленькие таблетки. Я таких даю две-три на взрослого сома. Также рекомендуется разнообразие: например, через день давать разрезанный огурец на ночь (разрезать вдоль пополам, наколоть на нержавеющую вилку и воткнуть в грунт, с утра вынуть) или кабачок. И какие-нибудь таблетки другого производителя, например, Sera Wells-Chips, или JBL Novo Tabs или Novo Pleco, или (если позволяют финансы - вроде в Киеве Hikari можно найти) Hikari Algae Wafers или Mini Algae Wafers. Также сомам обязательно нужна коряга в аквариуме, например, дубовая. Из всех кормов в первую очередь они едят именно ее. Изменено автор NoAccess |
|
#2653354 Нравится rudy_72, Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
NoAccess Анциструсы едят древесину??? Новость. |
|
#2653377 |
Постоянный посетитель
|
|
#2653380 |
Премодератор
|
|
NoAccess Да вот и я - об этом же. Вся древесина - в "гуано", как вы выражаетесь. Хотя гуано - это нечто совсем другое. Пишите просто: говно. |
|
#2653383 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2653385 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Так один раз в день кормить? По таблетке на сомика? Коряги у меня нет |
|
#2653386 |
Премодератор
|
|
Алёна321 Так вы сами смотрите по их аппетиту. Главное, чтоб эти таблетки в аквариуме не гнили. Если рыбы когда и впроголодь останутся - не беда - со стенок водорослями доберут своё. |
|
#2653387 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2653388 |
Премодератор
|
|
Egorkapedro Бывает и так. Но не всегда. Обычно в этом случае только эхинодорусы страдают, и, как правило, от взрослых. |
|
#2653391 |
Постоянный посетитель
|
|
Алёна321 Если wafermix, то раз в день по две таблетки на взрослого сомика, одну коричневую и одну зеленую. Корягу или хотя бы щепку очень рекомендуется, им для пищеварения нужно. Изменено автор NoAccess Nataliya Artyushina Если они эту древесину скоблят ртом, а потом ею же гадят, как это назвать, если не едой и гуаном? |
|
#2653397 |
|
Премодератор
|
|
NoAccess Очень просто - балластом |
|
#2653407 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321если хотите видеть своих слитков здоровыми и счастливыми, придётся приобрести корягу. Хоть небольшую. |
|
#2653410 |
Посетитель
|
|
Натуральную? У меня просто керамический гротик |
|
#2653415 |
|
Премодератор
|
|
Ликвидатор На самом деле здоровая среда и правильное разнообразное кормление для "счастья" анциструсов гораздо важнее коряги. |
|
#2653422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёна321половинки кокосов |
|
#2653436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 гречку либо овсянку хорошо едят. только перед тем как кидать в кипятке замочите минут на 10 затем промойте в сачке под холодным душем и в аквариум. |
|
#2653437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёна321 Натуральную. Хотя бы маленькую, хотя бы щепку. Я так понимаю, в Киеве можно и с рук: https://www.olx.ua/z... И в магазине: https://rybki.com.ua... |
|
#2653440 Нравится Алёна321
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Насчет балласта - вообще были достаточно серьезные исследования кишечной микрофлоры лорикарид, расщепляющей целлюлозу |
|
#2653447 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
lonelity И что? У любых в какой-то мере растительноядных животных присутствует эта микрофлора. Это - не открытие. Другое дело, насколько можно сравнивать эту потребность у медведей и термитов, например. И, да, без клетчатки медведю тоже не прожить. Но это не значит, что тот же анциструс не может нормально жить в аквариуме без коряги. Свою долю балласта он может получить и из других источников... Слушайте, lonelity, мы же уже говорили с вами на эту тему. Желаете повторить? Изменено автор Василий 12 |
|
#2653453 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, а если я перед кормёжкой остальных рыбок кину на дно, допустим, две таблетки, их в одно место кидать и они приплывут, или каждого сомика искать и ему по полтаблетки? |
|
#2653457 |
Постоянный посетитель
|
|
Алёна321 Искать сомов не надо, приплывут. Главное, чтобы остальные рыбки не съели эти таблетки раньше сомов, так часто бывает. |
|
#2653460 |
Завсегдатай
|
|
Алёна321 эти таблетки прекрасно липнут к стеклу. На ночь в сумерках прилепили и ушли. Можно лепить ближе к грунту, можно прям у кромки, можно в зарослях растений. На 270л я леплю до 7 штук за раз |
|
#2653465 |
|
Посетитель
|
|
Таблетки ж маленькие, сомики их найдут? А как сделать так, чтоб другие рыбки таблетки не съели? |
|
#2653467 |