Посетитель
|
Кормление анциструса (страница 3) |
Добрый день всем, хотела спросить насчёт кормления анциструсов. У меня их три, аквариум двести литров, анциструсы купленные вчера. Как и сколько раз в день кормить, они расползаются по аквариуму, прячутся под гротом, куда кидать корм? |
|
#2653344 |
Посетитель
|
|
legal_ice я "не пробовал" - я так кормлю их на ночь постоянно... если крючок большой и огурец не с пол-руки - нормально все... и да... хорошо "всплывают" огурцы старые, большие и которые уже желтоватые (у них внутри как правило много воздушных полостей, как в дыне...) а небольшие, молодые и плотные - коих не проблема купить в любой "пятерочке" - те тонут с крюком... я из проволоки нержавейка например сварганил такие... |
|
#2670958 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ДМИТРИЙ Зпрям не знаю, что там у вас за огурцы сорта титаник, у меня любые всплывают без вилки |
|
#2670964 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2670966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю как анциструсы, а гарра руфа у меня просто идеально полирует дыню и арбузные корки |
|
#2670967 |
Посетитель
|
|
Simro охотно верю, что оные ваши представители водного царства легко "полируют" любые поверхности (включая руки владельца аквариума, опущенные в воду), представляющие для них пищевой интерес... кто-то из древних как-то сказал, что гарра руфа - это те же пираньи - но только без зубов... шутка... |
|
#2670971 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДМИТРИЙ З Мои уже ребята прошаренные, абы что полировать не станут) Им вкусненькое подавай. Но вообще по природе рыба травоядная и как и анцы питается водорослевыми обрастаниями, разве что строение рта немного другое. А руки да, руки у нас самое любимое... Особенно если там царапины - так вообще паника-истерика-мясо-мясо-мясо. |
|
#2670972 |
Посетитель
|
|
Simro а вы их где приобретали ? в зоомагах обычных они есть ? или нужно тока по спец доставкам или на "птичку" ехать - искать ? и какие они по длине "вымахали" - если они конечно уже у вас взрослые ? больше 10 см ? |
|
#2670974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДМИТРИЙ З Когда я работала в зоо, они бывали в прайсах как гарра руфа или гарра доктор. Обычно их редко заказывают, так как рыбка серенькая, непривлекательная, продать тяжело. Но иногда всё-таки встречаю в магазинах. Своих брала на птичке. Интересная и дубовая рыбка, тусят стайкой из 7 рыбок, иногда с суматранцами смешиваются. Но любые манипуляции в аквариуме строго под их сопровождением. Сейчас длиной с палец, весной брала совсем мальком. Иногда устраивают разборки между собой, аж до дёрганья чешуи, но к остальным рыбам не лезут. |
|
#2670987 Нравится ДМИТРИЙ З, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Из недавнего : |
|
#2670990 |