Свой на Aqa.ru
|
кормление живородки (страница 2) |
кто чем, и какими кормами кормит своих рыб? |
|
#2170702 |
Завсегдатай
|
|
Macropod А подробнее про изготовление, пропорции, хранение и частоту кормления поделитесь, пожалуйста. |
|
#2171178 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Macropod Как Вы всё выше перечисленное смешиваете? Как храните? |
|
#2171181 |
Малёк
|
|
начнем с моркови.одна морковь.измельчаю теркой.далее добавляю по чайной ложке сырого риса и гречихи(оба из кофемолки), далее пару чайных ложек манной крупы.костную муку делаю сам.просто из той рыбы которая попадется в руки.ну что еще ко всей этой смеси добавляю пару таблеток рыбьего жира. |
|
#2171189 |
Малёк
|
|
да забыл про яйца.добавляю белок пары яиц.а творог в ту смесь не добавляю.ее добавляю в емкость из которой кормлю рыб.творог хранится 3-4 дня.потом закисает. |
|
#2171190 Нравится kdomsk
|
Завсегдатай
|
|
Macropod неожиданный, но интересный рецепт. |
|
#2171191 |
|
Малёк
|
|
Помимо стандартных |
|
#2171200 |
Завсегдатай
|
|
Macropod Спасибо за ответ, а подробнее про изготовление костной муки расскажите, пожалуйста. |
|
#2171585 |
Завсегдатай
|
|
Така В инете. глянул, полно способов приготовления муки, но почитав, чего то не хочется дома этого делать. |
|
#2171642 Нравится Така
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 муку костную, мясокостную, рыбную, вроде бы в вет. аптеках продают, в небольших фасовках |
|
#2171645 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Так и я про то.Нам же не поросят кормить.Смысл дома возится, нужно ведь не много.И стоит наверняка не дорого. |
|
#2171652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а кто нибудь использует в фаршах, чеснок, чистотел, календулу, одуванчики? |
|
#2171847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Собакам чеснок дают от глистов. Во всяком случае, раньше так делали. А рыбкам чеснок зачем? Чистотел ядовитое растение. Неужели рыбкам можно? А если можно, то для чего? Какие части растений одуванчик и календула дают рыбкам, цветки? |
|
#2171867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi чеснок для этого же и дают вроде, есть даже фирменные лечебные корма для рыб, с чесноком. сам ни разу не использовал чеснок, вот и интересуюсь. листья одуванчика, то же не использовал, смущает млечный сок, боязно как то рыбам давать, но в книгах пишут, что можно использовать, хотелось отзывы услышать. |
|
#2171934 Нравится мальта
|
Посетитель
|
|
Мои от фарша с чесноком (делаю для морских и цихлид) не отказываются. Из эсклюзива дроздофила и мелочь сверчка. |
|
#2171941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RawBear а в каких пропорциях, скажем на 1 кг фарша, сколько чеснока?? |
|
#2171947 |
Посетитель
|
|
На глаз, 2-3 крупных зубчика на кг примерно. |
|
#2171952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RawBear в сыром виде, без ошпаривания? |
|
#2171953 |
|
Посетитель
|
|
Да, в сыром, просто через давилку. Я вообще на глаз делаю фарш с разными вариациями добавок, это как готовка, кто-то все на весах и морковку линейкой вымеряет, а кто-то на глаз плюхает и все вкусно |
|
#2171962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RawBear а Вы после добавления чеснока, фарш сразу морозите, или как то обрабатываете, например в микроволновке или ещё как? |
|
#2171968 |
Посетитель
|
|
Сразу в морозилку. |
|
#2171988 |
|
Посетитель
|
|
я тоже в фарш чеснок кладу, очень вкусно пахнет, с креветками, овсянкой, крапивой (сушеной зимой и свежей летом), шпинат, морковь, тыква, кабачок, все что нсть в доме, на глаз количество, если завалялся сухой корм - все в блендер, в мелкую смесь перемалываю, агар туда и в морозилку - едят все; иногда скаляриям делаю больше пропорцию креветок, добавляю треску, и куски чуть крупнее оставляю |
|
#2171998 |
Завсегдатай
|
|
Фарш для живородок. |
|
#2172383 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Така мои плюются...демонстративно так) |
|
#2172555 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение natmari чесночный аромат не присутствует потом в испарениях от воды? |
|
#2172574 |
Посетитель
|
|
РВФ Много белка, мало углеводов, капуста лишняя, лучше ее заменить на крапиву, петрушку. Но это мое скромное мнение. Если посмотреть, из чего делают "брендовые" сухие корма: 1. Рыбо-костная мука 2. Соевая мука 3. Кукурузная мука 4. Мука из злаков (это хваленый "тетра" состав сухих компанентов) 5. Рыбий хир Если корм для растительноядных, то добавляется в той или иной пропорции 6. Спирулина 7. Травяная мука Ну и 8. Красители-ароматизаторы-стабилизаторы-антиоксиданты. А дальше при небольшом добавлении воды, замешивают тесто, из которого при удалении влаги делают или хлопья или палочки или крупинки. Кому что нравится и кто на что купится. Кошачьи и собачьи сухие корма лепят из того же самого, только со своим набором п.8 Выложу и свой рецепт фаршика "Осенний": 1. 3 столовых ложки перловки заливаю кипятком и оставляю "запариваться" на 2-3 часа. 2. Ставлю на разморозку кусок брикета самой дешевой не жирной морской рыбы из магазина (килька, тюлька, мойва, салака и т.п.) и одну тушку кальмара. 3. Ломтик тыквы, 1-2 средних морковки, 1-2 больших красных перца, очищенных от семян, пропускаю через мясорубку. Полученную смесь греем на сквородке и небольшим количеством (2 столовых ложки) подсолнечного масла (лучше нерафинированного, но пойдет любое, без аромитических добавок). Именно греем, а не жарим, огонь нужен самый маленький. Смесь периодически помешиваем. Это длится 15-20 минут. Выключаем, оставляем остывать минут на 30. 4. Пока основные ингредиенты остывают-размораживаются, чищу пару зубчиков чеснока, 3 больших пучка петрушки перебираем, споласкиваем, обсушиваем. 5. Перед измельчением у кальмара извлекается хрящ. 6. Потом все компоненты пропускаются через мясорубку. И каша (без воды) и поджарка и ботва и чеснок и рыба с камьмаром. Обычно получается густая смесь, если вдруг смесь получится водянистой то в качестве загустителя добавляется сухая манная крупа. 7. Полученная смесь раскладывается по пакетам и раскативается в 1 см толщиной. И сразу в морозилку. Через пару дней можно отламывать и кормить. Кормлю не размораживая, через плавающую крупноячеистую кормушку. Этот фаршик пылит, но при наличии малька это не считаю большим неудибством. Но в следующий сезон попробую часть фаршика связать яйцом. |
|
#2172604 |