Свой на Aqa.ru
|
кормление живородки (страница 3) |
кто чем, и какими кормами кормит своих рыб? |
|
#2170702 |
Завсегдатай
|
|
Thi Ваши рекомендации нахожу полезными , внесу себе уточнения в плане углеводов - добавлю манку, обжарка на масле и чеснок тоже принимаю, а сердце или печень к минимуму. Спасибо. А добавить яйцо с последующим нагревом рекомендую, меньше пыли, больше пользительности. Изменено 14.1.16 автор РВФ |
|
#2172612 |
|
Посетитель
|
|
РВФ Не обжарка, а скорее всего обработка подогретым маслом каротиносодержащих овощей. Каротины работают только вместе с жиром (маслом), но разрушаются при обжарке. |
|
#2172616 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
Thi Да в плане жарки я в курсе, еще раз благодарю. |
|
#2172618 |
Малёк
|
|
я готовлю муку из скелет рыбы.в основном из головы.я ее не кипячу, не вывариваю.оставляю на день, два сушиться.далее пропускаю через кофемолку.к муке я добавляю немного говяжьей крови.смысл костной муки в том что рыбы на ней хорошо растут.ее также добавляют в корм для цыплят. |
|
#2172806 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Macropod А как на счёт того, что протухнет? |
|
#2172808 |
|
Малёк
|
|
ничего не тухнет.оставьте под солнцем.ничего не протухнет.опять таки она же не загорать собирается.главное чтоб ненужная влага из кости удалилась |
|
#2172810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
купил Фито КальцеВит, 500 гр пачку костной муки за 100 руб. в зоомагазине. выбор пал на этот вариант, из за большого количества различных витаминов и растительных добавок. |
|
#2173678 |
Посетитель
|
|
Наилучшие результаты по выращиванию живородок дает артемия (науплиии и замороженные рачки) и трубочник. |
|
#2174004 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Я сухим кормом и едят креветок вишен, если конечно поймают молодь. Хочу попробовать мотылём кормить. |
|
#2174007 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Интересно, а можно ли создать систему кормления близкую к идеальной, не имею в виду кормление преимущественно живыми кормами, их исключать нельзя, но основу из смесей, фаршей, а также заморозки планктона, мотыля итд , что сами можем поймать и приготовить. |
|
#2174355 |
Посетитель
|
|
РВФА что значит система кормления близкая к идеальной? |
|
#2174818 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ayl А что Вам не понятно в данной формулировке ? |
|
#2174823 |
Посетитель
|
|
А нельзя ли силами местных гуру в этой же теме сообразить эдакий "идеальный" рецепт смеси, относительно простой в изготовлении и доступный всем? К примеру, собрав все предложения участников темы и сведя всё это в один рецепт? |
|
#2174834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ayl за исключением сухих кормов, всё остальное является естественным кормом для карпозубых рыб |
|
#2174841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ наверное живыми и можно, и это можно было бы выполнить, если бы было много свободного времени. всегда в спешке, возьмёшь да покормишь сушняком))))) РВФ наверное можно как то сделать более менее сбалансированный рецепт, только вот у каждого свой идеальный рецепт, и у каждой рыбы свой вкус. например, у меня одни гуппи с жадностью поедают мороженную Артемию, другие к ней вообще не прикасаются, как не мори их голодом... |
|
#2174845 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
Выдержка из книги : |
|
#2175276 |
Малёк
|
|
Вчера нашел вот такой рецепт смеси: |
|
#2181811 |
|
Посетитель
|
|
в начале сера микрон, декапсулированная артемия, нематода панагрил, фарш можно (говядина, сердце морской коктейль). Стараюсь вообще не кормить живыми кормами... рано или поздно начинают появляться болячки((( |
|
#2181841 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МихаилМЮ Но ведь и без живых(мороженных)то же плохо!Приходится, но аккуратно. |
|
#2181844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МихаилМЮ трубочник вообще не заменимая вещь в кормлении, на нём рыба растёт, крепкой и здоровой! да, с ним много возни, ежедневно промывать, мальку ещё и резать его, но эти хлопоты того стоят, когда Вас будут радовать ваши питомцы лучезарным здоровьем, и наиярчайшими красками))) |
|
#2181853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МихаилМЮ на каком субстрате выращиваете? |
|
#2181858 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН на запаренном геркулесе, можно добавлять и морковку - но пока не делал. Изменено 7.2.16 автор МихаилМЮ |
|
#2181880 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН нематода и артемия - достойные корма - ну уж лучше использовать морской коктейль (перемолоть в очень мелкую фракцию), я честно боюсь использовать живой... может не так использовал.... |
|
#2181883 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 сегодня видел объявление - там можно купить Дафния моина (мелкий рачок до 2мм). Эфиппии/яйца дафнии в пакетике с песком 30-40грамм. значит можно дома разводить)))) |
|
#2181885 |
Завсегдатай
|
|
Заканчивается фарш и нужно делать новый. После анализа аргументированных предложений получился вот такой рецептик, на мой взгляд список великоват , но хотелось бы узнать другие мнения. |
|
#2188736 |