Свой на Aqa.ru
|
кормление живородки |
кто чем, и какими кормами кормит своих рыб? |
|
#2170702 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Хорошая тема ИМХО затевается.Буду следить. |
|
#2170730 |
|
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Живые и заморозка мотыль, артемия, дафния, циклоп. Сухие Тетра в основном. Эксклюзивные добавки - вчера баловала икрой камбалы( последние 6 месяцев кормлю изредка))) |
|
#2170738 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Така а для какой цели икру даёте? для разнообразия рациона, + витамин Е и Д, или есть ещё какой эффект от икры? |
|
#2170822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Преимущественно заморозка-Дафния, моина, циклоп, артемия. |
|
#2170830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня живородки едят все)), в том числе не брезгуют и живыми вишнями закусить. Порой не просто закусить, а так...походя покалечить, а потом потрепать...Особенно самки гуппи любят такое делать. |
|
#2170866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Така Вот это интересно. А какая икра, мороженная вместе с рыбой? Вот куда эту икру девать! А то какая-то она не очень вкусная, хоть на вид в свежемороженом виде красивая, красная была. |
|
#2170974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Я регулярно давила мелких катушек прямо на стекле, чтобы гуппёшек порадовать - любимая их закуска. Гуппи очень риччию любили. Стоило немножко риччии бросить им, тут же всё бывало съедено. Пецилиям та же риччия почему-то совсем неинтересна. Пецилии ждали, когда я стёкла от водорослевых обрастаний почищу. Они тут же кидались и съедали все зелёные ошметки. Потом какали зелёным. Сами не пытались со стёкол водоросли есть. |
|
#2170980 |
Завсегдатай
|
|
С готовыми кормами по ходу дела у всех почти одно и то же. А кто нибудь летом делает, какие ни то *заготовки* на зиму, имею ввиду крапива и прочая зелень. |
|
#2170983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
с сухими фирменными кормами - это да, всё одно и то же, на любой вкус и кошелёк! |
|
#2170988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 мне кажется, и думаю это не моё единственное мнение, что для живородки одно из самых лучших кормов это живые корма, и в частности - мотыль и трубочник! а нематода для малька вообще супер!!! выращиваю угрицу на различных питательных субстратах, результаты не уступают науплиям артемии.. |
|
#2170991 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Я только летом своих балую, но аккуратно.Стоит у нас в теплице бочка с водой, а в ней на дне мотыля тьма.Я его, обычным сачком со да подчерпываю, вместе с грязью, в той же бочке промываю и рыбам в аквариум, по чуть чуть, что бы успевали съедать.Нравиться им свежачёк то. |
|
#2170992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 зря! попробуйте взять двух рыб, из одного помёта, одну кормите как обычно, а другую рыбину то же как обычно, только добавляйте почаще трубочника и мотыля, и увидите разницу, и в темпе роста и в плодовитости! натуральные продукты, они и есть натурпродукт))) |
|
#2171012 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Я имел ввиду летом балую живым, в прямом смысле живым.А мороженный корм в рационе всегда, разнообразный, в любое время года! |
|
#2171034 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Все просто, прочитала здесь на форуме тему про кормление рыбок икрой мойвы. Купила мойву, но был не сезон видимо и икра была только в одной рыбке из пол кило((( А потом муж принес две камбалы и обе с икрой)) Вспомнила про икру мойвы и попробовала ее дать, пошло на ура! Цель как всегда - разнообразить рацион питомцев в пределах разумного) |
|
#2171041 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Рыба была свежая, но икры было много, поэтому заморозила |
|
#2171042 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Согласна. Забыла ее упомянуть, даю даже взрослым, они оживляются на живятинку, охотятся)) |
|
#2171046 |
Завсегдатай
|
|
Така Спасибо за инфу.с икрой, будем пробовать по чуть чуть. |
|
#2171048 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Крапиву сушу летом для креветок, но иногда, когда не лень мелко растираю в пыль и живородкам, едят |
|
#2171050 |
Завсегдатай
|
|
Така Чисто крапиву, не какой не микс. |
|
#2171053 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Да, просто сухой лист |
|
#2171054 |
|
Посетитель
|
|
#2171057 |
Завсегдатай
|
|
сообщение максимовод У меня всё в точности до наоборот.Не понимаю чего вообще сомы едят.Опускаю им (сомам) кабачок, капусту, огурчик, но пока они думают , остальные; моли, мечи и особенно амеки тут как тут.Аж в драку. |
|
#2171068 |
Посетитель
|
|
сообщение Алекс 33у меня сомов не обидишь-гоняют даже скаляр подростков в соседней банке. |
|
#2171103 |
|
Малёк
|
|
Я своих кормлю фаршем.костная мука, рис, гречиха, манка, яйца ну и творог.растут быстро, не болеют.кстати рыбы ни разу от этого фарша не отказывались. |
|
#2171175 Нравится kdomsk
|