Постоянный посетитель
|
Кормление мбуна |
Доброе время суток! |
|
#2576300 |
Малёк
|
|
Олег 1970На форуме ниже есть тема по содержанию и кормлению малавийских цихлид. Почитайте и все станет понятно. |
|
#2576301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2576303 |
Малёк
|
|
#2576306 |
Постоянный посетитель
|
|
#2576457 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Фарш подходит, еще даже как. Изучите внимательно, какой фарш мбуне, какой утаке и тд. Однако чаще 2х раз в неделю мбуне не стоит давать. Ну и состав фарша для каждой группы рыб различается! В теме много полезной инфы. Я там спрашивал у Вадима рацион по дням, прльзуючь по сей день, очень удобно и рыба довольна! Вот ловите скриншот |
|
#2576568 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Фарш есть, но он на хищников рассчитан в большей мере. |
|
#2576767 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Так сделайте отдельно для мбунцев. Будет очень неплохо. Конечно, с ним придется заморочиться, но и питание у рыб будет разнообразней и полезней, а это главное! На счет гаммаруса вам небольшой лайфхак расскажу. Целый не вся рыба сможет заглотить, подростки и мелочь тем более. Поэтому что делаю я: отламываю нужный кусочек, и в замороженном состоянии мелко режу гаммарус ножом. Измельчив, даю рыбам. Всем нравится, никто из за большого размера не плюется. Артемию не рекомендуется часто сильно, лучше циклоп - он почти ежедневный как прилюдия к основному приему пищи! Плюс богат каратиноидами что тоже в свою очередь плюс. Гранугрин размачивайте, сразу так не давайте. Лично мне не нравятся гранулы, куда удобней хлопья. Овощи самые обычные огурец, тыква, кабачек, последние 2 можно минутку поварить чтобы были помягче. Салат тоже можно, но из опыта мне он не нравится, тк потом эти салатовые какашки портят внешний вид, скапливаются на поверхности (салат быстро переваривается у рыб, из наблюдений) Из сушки хлопьев в основном пользуюсь тетра малави, алгае, тетрафил, пожалуй это основные. Но также помимо них у меня очень много разных кормов, которые периодически даю, опять же, для разнообразия. Но упор на растительность и все то, что содержит спирулину Изменено 24.12.18 автор cichlidfish |
|
#2577012 Нравится Олег 1970, Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidfishТоже так делаю, а еще после нарезки кидаю в стаканчик с теплой водой на 5-10 минут, для размягчения. Циклоп тоже часто даю, артемию пару раз в неделю. Иногда коретру. Спирулину, огурцы, сушку понятное дело, а еще овсянку, сэр. Зерна измельчаю, промываю несколько раз, напоследок заливаю на минутку кипятком и потом слив воду, раздаю всем. Не только малавийцы(мбуна), но и гупяхи, скалярии и понятное дело L-сомы, но и до кучи хромисы, которые красавцы, уплетают на ура! А еще ряску периодически даю, её потихоньку подъедают. |
|
#2577108 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2577134 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970Кормите сушкой со спирулиной и не заносите заразу. Можно разнообразить и крапивой и креветкой. Мои тоже огурец не едят. И еще он воду мутит. |
|
#2577145 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил вчера циклопа, пыль пылью....мелкая взвесь по всему аквариуму, рыбки по 4-5 см, мелковат для них. |
|
#2577168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970Олег, по циклопу надо так попробовать: берем замороженный кубик, разрезаем на 6-8 частей и сразу даем. Рыбы будут не пыль, а так сказать единые комочки пыли заглатывать. Да, конечно и пыль все равно будет, она для малей потом как раз самое то. Но и взрослые без дела не останутся. Многие на время кормления вырубают фильтр(-а), но тут главное не забыть врубить потом. |
|
#2577190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970Фарш подходит только он овощным должен быть процентов на 70-80.Вот рецепт Фарш для Мбуны!Брокколи 100гр, Цветная капуста 100гр, Брюссельская капуста 100гр, Шпинат 100гр, Зелёный горошек 100гр, Кабачёк 100гр, Тыква 100гр-всё это отварить 5минут, отварить хорошо свеклу и морковь и тоже по 100гр.Паприки сладкой в виде порошка 5гр, манки отварной 200гр,1сырое яйцо и грамм 100 молокк красной рыбы или морского коктейля, добавить бутылёк аптечного Веторона есть возможность достать Астаксантин в порошке то круче добавить его грамма 4 было бы изумительно!и в довершение грамм 50 свзязующего вещества Агар Агара чтобы фарш не пылил, если не нашли его то можно желатина два пакетика по 15гр.Все ингридиенты перемешиваются в мясорубке а потом тщательно в тазу и в конце добавляется связуещее вещество при тщательном помешивании.Затем по пакетам тонким слоем и в морозилку!В итоге получится 1250гр отличного корма! |
|
#2577247 |
Постоянный посетитель
|
|
#2577269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Spica А какая зараза? В заморозке думаю ее там нет. Если это конечно условно не трубочник или мотыль, там возможно. Сухарями только кормить - думаю это противоречит самой природе рыб. Лучше максимально разнообразней и не только сушкой Олег 1970 Отламываете кубик циклопа, кладете его в стаканчик, туда теплой воды из аквы - за пару минут растает. Получится кашица. Эту кашицу небольшими порциями капаете в акву. Рыба эту пыль глотает, даже единичных циклопов. Конечно, разлетается что то, но в этом нет ничего страшного. Из фильтров я выключаю внутренник и компрессор. Напор у внешника небольшой, поэтому оставляю его Изменено 25.12.18 автор cichlidfish |
|
#2577391 |
Завсегдатай
|
|
cichlidfishциклоп или мотыль, к примеру, мертвый. Разложение и все такое. А бактерии и в космосе и под давлением и в кислоте живут. А касаемо противоречия природе... На одном булыжнике кормится несколько видов. Каждый состригает свое. Отсюда и различие зубов, челюстей, губ. В аквасе этого нет изначально и у некоторых видов влечет вырождение характерных черт. А фарш он един, хотя соотношение растительной -животной пищи для каждых видов разное, имхо. И всегда будет ситуация, при которой одним нормально, у других пузо, а у третьих желудок к спине.как решение, некоторые сокращают дозировку, типа голодная рыба лялятополя. Но по вашей логике это тоже противно природе. А потому в идеале содержать каждый вид отдельнл и кормить своим фаршем, а еще лучше- натурально. |
|
#2577411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DjаkДля новичка более приличным было бы, вступая в беседу уже сложившуюся между коллегами прежде поздороваться, а потом и вопрос задать...Однако Здраствуйте!Капуста для хорошей перльстатики кишечника, а веторон для хорошего окраса и устранения свободных радикалов! Олег 1970Вашим рыбкам понравится может быть не прям сразу но потом за уши не оттянешь))) SpicaКоллега)))но тут за идеалами гоняться несколько дорогое и не благодарное дело, поэтому причёсываем более менее под одну гребёнку.Аквариум по умолчанию подразумевает жизнь в неволе и все остальные манипуляции с рыбками уже как бы сказать искуственны, путём проб ошибок изучения того что было в природе а к чему уже в акве будет приспособление и фарши циклопы овощи это всё натурпродукт(правда не у всех нужное качество), ну как говорится за неимением горничной любим дворника))) Изменено 25.12.18 автор Vadim74 |
|
#2577427 Нравится Олег 1970, cichlidfish
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DjаkДосвидания мой неугомонный друг))В прошлые разы вы дольше держались а тут как то сразу обнаружили себя, даже по незаполненному профилю видны ваши цели)) желание общаться с вами нет. |
|
#2577460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если у кого то кроме вышеозначенного человека будут вопросы милости прошу задавайте всегда помогу и отвечу.А с тёмными лошадками диалоги прекращаю на корню дабы не портить темы топикстартера. |
|
#2577465 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74кто бы спорил! Аргумент "противоречит самой природе рыб" зацепил. Аквариум и противоречит, как ничто другое. И наша главная задача эти противоречия сгладить. |
|
#2577481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фрукты не пробовал никто давать? |
|
#2578800 |