Посетитель
|
кормление мотылём (страница 2) |
как кормить мотылём обрабатывать его и всё такое?раскажите как это делаете вы? |
|
#1312077 |
Посетитель
|
|
Vasil А контейнер храните в холодильнике в закрытом виде? Или без крышки? |
|
#1383016 |
|
Посетитель
103
Самара 14 года |
|
Belva Купила однажды мотыль тёмного цвета...весёло шевелился...откормленный такой...покормила три дня , смотрю - рыбы зачасались на пятый день - и ихтик. Грешу на мотыль, до него кормила гранулами и дафниями - всё было нормально...Хотя конечно понимаю , что живой корм ...пусть дяже замороженный - не счем не сравнить...но после ихтика боюсь... Как Вы думаете...в этой заразе , может корм быть причиной? |
|
#1391563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pzabortsev У меня мотыль завернут в несколько слоев влажной газеты. Хранится в открытом пластиковом контейнере в холодильнике (в дверце). Если закрыть крышкой, может задохнуться - протухнуть. И следите, чтобы газета не пересыхала. |
|
#1391908 |
Посетитель
103
Самара 14 года |
|
DoraNi По чему именно в газету ?? Там же свинец и цинк.... |
|
#1439284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ANYCIK Многие так делают. И в зоомагазине так мотыль хранят в холодильнике. Моим рыбам и лягушкам плохо не делается. А какие у Вас есть предложения насчет хранения мотыля? |
|
#1439798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня газета тоже смущает. Храню живой мотыль в плоской плошке, 1-1.5 см воды. |
|
#1439807 |
Посетитель
103
Самара 14 года |
|
сообщение DoraNi Сколько видела ..действительно , практически все хранят в газетках....Помню это с детства...- раз мотыль -в газету его! Не могу уловить логики - на форуме профи говорят о том как рыбу оградить от тяжёлых металов - и тут на тебе..обогащаем мотыль свинцом и цинком.. Заметила такую особенность: на третий день в газете даже свежий мотыль становится вялый ..шевелится конечно , но без особенного интузиазма... Я храню по другому: в секлянный контейнер кладу мелкую, белую губку, наливаю водички ...на губку мотыль , накрываю пластиковой крышкой с многочисленными отверстиями. Дольше недели не разу не хранила...всё сжирается..но даже последния партия остаётся очень резвой. |
|
#1439850 |
Посетитель
|
|
Один раз купил в магазине мороженый, приехал дамой и кинул чуток в аквас мусора больше чем мотыля=(, беру теперь на рынке живого исключительно только у одной тетичке и сам замораживаю следующим образом, на литр воды 2 таблетки левомецитина и загружаю туда мотыля на 30 минут, гадости с него выходит дофига и больше, патом хорошенько промываю и замораживаю, |
|
#1443930 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение sava09 Уважаемыйая, мотыль имеет особенность впитывать в себя все что находится в воде. Если Вы считаете, что кормление бутербродами с антибиотиками это нормально, при чем убойными дозами, то кормите. Только просьба, не нужно этот бред или вредительство или издевательство, нести в массы. И еще, для тех кто не в танке, есть еще такое понятие резистность к препаратам.............А если принять во внимание, что большое кол-во заболеваний, как при отравлениях и прочих, связано с кроветворением и нарушением их (те же горения плавников, хвостов, когда нарушается венозный возврат с ударом по цнс....), то такие действия, это просто полный идиотизм. Кто понимает сие, то ни когда не замачивайте мотыль в лекарственных и прочих препаратах. Если боитесь, то кормите сухарями, не занимайтесь глумлением и убийством, не хорошо это. Кто желает узнать, какого это рыбам, закусывайте каждый день парой таблеток антибиотика и не удивляйтесь, что вырубяться различные органы. Вообще, уже давно, за такие сообщения, надо плюсовать. Левомицитин. Побочные действия: При лечении левомицетином могут наблюдаться диспепсические явления (тошнота, рвота, жидкий стул), раздражение слизистых оболочек рта, зева, кожная сыпь, дерматиты (воспаление кожи), сыпь и раздражение вокруг заднего прохода и др. Следует учитывать, что левомицетин может оказывать токсическое (повреждающее) влияние на кроветворную систему (вызывает ретикулоцитопению /уменьшение в крови количества ретикулоцитов - клеток крови/, гранулоцитопению /уменьшение содержания гранулоцитов в крови/, иногда уменьшение числа эритроцитов /форменных элементов крови, переносящих кислород/). В тяжелых случаях возможна апластическая анемия (снижение содержания гемоглобина в крови вследствие угнетения кроветворной функции костного мозга). Тяжелые осложнения со стороны кроветворной системы чаще связаны с применением больших доз левомицетина. Наиболее чувствительны к препарату дети раннего возраста. Большие дозы левомицетина могут вызвать психомоторные расстройства (психомоторное возбуждение - повышенная двигательная и речевая активность, как правило, сменяющаяся обратной реакцией), спутанность сознания, зрительные и слуховые галлюцинации (бред, видения, приобретающие характер реальности), снижение остроты слуха и зрения. Применение левомицетина иногда сопровождается подавлением микрофлоры кишечника, развитием дисбактериоза (нарушения состава нормальной микрофлоры организма), вторичной грибковой инфекцией. При применении левомицетина в виде глазных капель и мазей возможны местные аллергические реакции. Лечение левомицетином следует проводить под контролем картины крови и функционального состояния печени и почек больного. Противопоказания: Нельзя допускать бесконтрольного назначения левомицетина и применения его при легких формах инфекционных процессов, особенно в детской практике. Не следует назначать левомицетин при острых респираторных (дыхательных) заболеваниях, ангине и с профилактической целью. Левомицетин не назначают вместе с препаратами, угнетающими кроветворение (сульфаниламиды, производные пиразодона, цитостатики). Вследствие возможного изменения метаболизма ряда лекарственных препаратов левомицетин не рекомендуется применять совместно с дифенином, неодикумарином, бутамидом, барбитуратами. Левомицетин противопоказан при угнетении кроветворения, индивидуальной непереносимости препарата, заболеваниях кожи (псориаз, экзема, грибковые поражения), при беременности и новорожденным. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни). |
|
#1443963 |
Посетитель
|
|
ЧейзЗдесь был задан вопрос кто и как делает, какой вопрос такой ответ.. |
|
#1443965 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lanube- накрываете ли крышкой? Где храните плошку? Промываете ли, и как часто? Меняете ли воду? Как долго храниться? Меня тож газета смущает, пробовал в газете в холодильнике мотыля держать - заванивается к концу недели. В воде на подоконнике хранил трубочника - прожил больше двух недель пока не был съеден. |
|
#1514654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как отделить дохлого мотыля(коретру) от живого? |
|
#1514659 |
Постоянный посетитель
|
|
Я к тому, что может быть есть какойто технический способ? |
|
#1514936 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель Раньше помнится были пластиковые "мотыльницы" состоящие из двух частей(одна с дырочками-чтобы мотыль в них пролазил, другая снизу- корытце, где он собственно чистый и собирался.Сам не юзал, не скажу стоящая вещь или нет.Может уже более эффективный метод придумали... |
|
#1514942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ka40kпонял, спасибо. Мотыльницы такой у меня нету , но думаю её заменит кормушка с дырочками. |
|
#1514946 |
Посетитель
|
|
Я покупаю мотыль, промываю его, половину в мокрую тряпочку, |
|
#1526156 |
Постоянный посетитель
|
|
тёмартёмВот в мокрую тряпочку-лучше не надо..в чуть влажную..а летом вообще в сухую нужно заворачивать, так как мотыль сам выделяет влагу.А вообще-газета, лучший материал для хранения мотыля..и влагу впитывает лишнюю и воздух пропускает.. |
|
#1526184 |
|
Малёк
13
Москва 4 года |
|
сергей22 Запутали... А как же люди хранят в 1-1,5 см воды? Я так понимаю, мотыль в воде? И ещё, тут был вопрос про мотыля и ихтика... Никто не ответил, но очень беспокоит, можно ли с мотылем занести паразитов? Достаточно ли просто промывки, или нужно промывать в марганцовке, синьке, ещё чем-то (и если да, то в какой концентрации)? |
|
#1549065 |
Посетитель
|
|
сообщение tomana Хранить нужно в газете влажной, или я делаю проще: баночка из под икры мойвы, туда закладываю матыль и немного смачиваю его в хоодильник, 7-12 дней пролежит точно, но при условии что почти каждый день его открываю и даю рыбкам. Паразитов занести можно, куча заболеваний что есть то есть, рекомендуют в марганцовке промывать, но там целая система. Я покупаю в проверенном месте, знакомый аквариумист показал на птичке, качество всегда хорошее чистый, берет уже 4 года всегда все нормально. А еще на всякий случай заморозку делаю, говорят убивает много паразитов. |
|
#1549773 |
Постоянный посетитель
|
|
tomanaМотыля можно хранить в воде, но только если у вас есть желание и возможность менять каждый день воду у него.Хранить на нижней полке холодильника.Сам сколько не пробовал-не получалось.Забывал менять воду у мотыля.Поэтому самый эффективный и надежный способ хранения-газета.Проверено десятилетиями. По поводу занесения заразы.Ужедаже писать не хочется.Боитесь кормить мотылем-зачем себя мучить..кормите сухим.Один совет-не кормите покупным мороженным кормом.По роду своей профессиональной деятельности знаю, что морозят. По поводу ихтика.Не от мотыля он..а от того, что перешли с сухого на живой..да еще , наверное, накормили от души.Вот и "грохнулась" иммунная система у рыбы от перекорма непривычным для нее кормом.А инузории ихтиофтириуса присутствуют практически в каждом аквариуме..да и не только его.Создайте неподходящие для рыбы условия и вы увидите сколько в вашем аквариуме возбудителей различных заболеваний..Вот как-то так.... |
|
#1549853 |
|
Завсегдатай
|
|
Путем долгих экспериментов пришел к выводу, что лучше всего хранить живой мотыль между двумя влажными салфетками из целлюлозы. Продаются там же, где и всякие хозяйственные принадлежности. Салфетки эти похожи на тонкие, около 5мм, очень мелкопористые губки. Они еще когда высыхают сильно дубеют пока их не намочишь. Жена их использует для протирки поверхностей на кухне - столы, плиту, мойку. Все, что пробовал до них - не то. Либо плохо впитывают и держат влагу (бумага, газеты), либо мотыль за них цепляется (различные ткани). А эти салфетки отлично держат влагу и впитывают выделения мотыля. |
|
#1551587 |
Новичок
3
12 года |
|
А я купил живой мотыль хороший, покоммил рыбок 3 раза , утром , вечером и утром, и видно много корма насыпал что они его не ели, и после этого стала вода портится , а рыбки стали не веселыми, но час вроде все обошлось они лучше чувствуют и вода стала чуть чище , а корм я заморозил , думаю в следующий раз буду меньше его давать .Храню в морозилке в пакетике и в завернутой газете...но перед кормлением его надо размораживать за 3 часа примерно)) |
|
#1554889 |
Завсегдатай
|
|
alexrentvДавать надо понемногу, чтобы съедался до того, как успеет зарыться в грунт. Иначе там он со временем дохнет и портит воду. Хороший мотыль зарывается быстро, буквально за 20-30-40 секунд. |
|
#1555069 |
|
Посетитель
|
|
А мне насчет мотыля везет просто рядом с домом магазинчик рыболовный есть так там мотыля продают только у них его почти никто не покупает (Магазин на окраине города кому тут мотыль нужен???) И я с ними договорился мне мотыля живого продают (недорого) Я его беру чтобы на 3-5 дней хватило ( у них просто привоз каждые 3-5 дней) Мне даже из магазина звонят когда мотыль приехал)))))))))))) |
|
#1567449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pasha GuppyОни специально для тебя его привозят раз он никому другим не нужен))))))))))ты просто не просёк этой фишки)))))) |
|
#1567791 |