Посетитель
|
кормление мотылём (страница 3) |
как кормить мотылём обрабатывать его и всё такое?раскажите как это делаете вы? |
|
#1312077 |
Посетитель
|
"Корм и кормление рыб" "кормлением мотылём" (страница 3) |
Я не понимания в чём проблема. Кормите своих питомцев свежекупленным мотылём. Но у нас как обычно не умеют хранить мотыль в больших количествах, даже в небольшом. Я покупаю казалось бы свежий мотыль, личинку комара дергунца. Но как правило продавцы сообщают, что он свежий. Но после приобретения оказывается, что он не совсем свежий. Поэтому сначала приходится перебирать мотыль, отделяя более тусклый, который вот-вот потечет и выбрасывать тёмный.Затем необходимо перевести мотыль в ёъкость, заполненную аквариумной водой соответствующей купленному объёму. Проводить многократные перебирания мотыля. К тому же менять раза 4 в день воду на аквариумную. Так проводить указанные операции, хотя бы 4 дня. Для чего? Вопрос непраздный, для того, чтобы избавить своих питомцев от паразитов.(Так паразит плавая, не найдя объект, рыбу, выпадает на дно, образуя цысту, то есть капсулу. Можно в такой объём, где плавает мотыль сделать аэрацию воды. Что сохранит больше живых личинок для кормления. Если кормление проводитить сразу после покупки, вы можете лишиться своих питомцев. При этом возможно, прибегая к дезинфекции аквариума, при этом теряя и питовцев(рыб)и время, которого может уйти очень много для этой процедуры. Свежемороженный мотыль на первый взгляд казалось бы здорово. Вы обеспечили рыб, надолго кормом. Однако существует опасность занести в аквариум паразитов, так вы не знаете в каком месте был добыт мотыль. Поэтому лучше приобретать мотыль в объёмах, которые вы можете сделать безопасными для рыб. |
|
#1594205 Нравится Moderator
|
|
Завсегдатай
|
|
bezmex теоретически, может быть все, что угодно, но вы сами, кормя покупным живым мотылем, видели на (у) своих рыбах паразитов? (или цист, выпавших на дно, не нашедших себе хозяина?). я - никогда, хотя кормлю уже много много лет. хотя, тема обеззараживания живого корма уже избита, но каждый для себя решит сам как и чем кормить - ведь, начитавшись страшилок о болячках от живых кормов, они уже не будут слушать тех кто скажет, что все безопасно. да и про муторность хранения живых кормов многие пишут, что не готовы к такому, а после вашего опыта хранения, так многие даже начинать не захотят кормить мотылем, дабы не перебирать червячков и не менять водичку им постоянно. можно просто во влажной газете хранить в холодильнике. и действительно, брать то колличество, которое можно скормить в течении того времени, чтобы он (корм) не испортился. |
|
#1595342 |
Посетитель
|
кормление мотылём (страница 3) |
koleso, вы обсолютно правы. Надо брать такое количество мотыля, которое можешь сохранить. Как хранить и что с ним делать пусть каждый решает сам. |
|
#1595603 |
Новичок
2
13 года |
|
я беру живого мотыля в рыболовном магазине, мои мраморные боции с радостью кушают его, сомик прилипала тоже кушает, и неоны кушают... |
|
#1610657 |
Посетитель
111
Донской 5 года |
|
а как мороженным мотылем кормите ? у меня гуппи второй день не приучил я еще их. в общем на кончике ножа опускаю в воду мотыль падает на грунт а гуппи ноль внимания . одна пару раз 2 мотыля сьела а одна сразу выплюнула . раньше в юности кормил сухим кормом на стук собирались возле кормушки а эти молодые еще не приученны. хорошо сомики подбираютс ампуляриями остатки но хочется и гуппи накормить |
|
#1659511 |
|
Завсегдатай
|
|
hamradio Немного посидят голодом ( или сами их подержите голодом пару-тройку дней ) и будут брать. Видимо их раньше подобными кормами не кормили. С учётом небольшого размера гуппи, рекомендую давать не цельного замороженного мотыля а немного измельчённого. |
|
#1660736 |
Посетитель
111
Донской 5 года |
|
сообщение Чапай понятно. раз им не нравится мой борщь пусть в столовую идут ! я специально взял самый мелкий замороженный мотыль так что все сьесть должны у меня правда еще личинки комара в акве плавают . сначала когда гупех принес думал их не кормили пол года они всех личинок почти почикали а теперь и личинки новые плавают у стено а они так лениво ловят не поймал ну и хрен с ней .а так плавают по поверхности активно все ок . устрою разгрузочный день пока личинок комара не доедят хрен не мотыль ! |
|
#1660931 |