Посетитель
|
кормление мотылём |
как кормить мотылём обрабатывать его и всё такое?раскажите как это делаете вы? |
|
#1312077 |
Завсегдатай
|
|
чернов валентин Всё просто. При покупке смотрите, чтобы мотыль был свежим, не тёмного цвета и без неприятного запаха. После приобретения корма можете его промыть, можете заморозить ( в виде плоского блина, чтобы легче отламывать кусочки при кормлении). А так-же храните в живом состоянии в прохладном месте. И начинаем кормить любимых рыб. Лично я никогда мотыль не промываю, как бы это кощунственно не звучало для некоторых ... Кормлю живым сразу после покупки. И так в течении недели-двух. Когда имеется необходимость то замораживаю. Вот как-то так... Удачи. |
|
#1312177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чапай Если мотыль свежий, он хорошо шевелится. Если лежит каким-то скисшим пластом, лучше не брать. Ну и запах конечно, если есть, чувствуется. И ещё смотрите, чтобы было мало постороннего мусора. Насчёт цвета. Бывает мотыль разных видов, он отличается по цвету: бывает темный - он несколько крупнее, бывает ярко-красный - помельче. И тот и другой может быть как свежим, так и "не первой свежести". Насчет кормления НЕпромытым мотылём. Это, как повезёт. А то можно всех рыб разом травануть. Всё-таки лучше промыть в специально для этого отведенном сачке. Промытый мотыль я заворачиваю в бумажное полотенце (белое, чтобы краска не полиняла - лишняя химическая дрянь нам не нужна) кладу в пластиковый лоток и храню в дверце холодильника. Промывать надо каждый день перед кормлением рыб. Часть промытого мотыля можно и заморозить. Замороженный повторно промывать уже не надо. |
|
#1312218 |
Завсегдатай
|
|
а я купленного мотыля в газете храню в холодильнике, предварительно рассортировав по кучкам. Тоже не промываю перед кормлением. Свежий и живой хранится до 2-3 недель. Как-то ни разу проблем после таких кормлений не было. |
|
#1312744 |
Посетитель
|
|
чернов валентин если на развес, то насчёт свежести мотыля и внешнего вида согласен, но, к примеру, у нас его возят раз в неделю. Мусора много, трупы тоже бывают. первый раз купил и решил делать рыбам "подарки" - кормил только свежим. соответственно, каждый день выбрасывал невкусно пахнущих, причём их становилось всё больше, мокрая газета в холодильнике - это не родной ил в пруду. сейчас купил нового, раз перебрал от тухлых и заморозил. теперь только кусочки отламываю и бросаю - рыбы жрут, как пираньи. |
|
#1313653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lazutino В Вашем случае, это правильный подход. Если это возможно, постарайтесь покупать мотыль в тот день, когда его завозят в зоомагазин, тогда он будет менее лежалым - проще обработать перед заморозкой. Я тоже морозила мотыль летом, когда дикая жара в Москве была, и мотыль в зоомагазине был мягко говоря плоховатый. Мороженый мотыль даже лягушки ели. |
|
#1313921 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi подскажите пожалуйста, я купила (впервые) живого мелкого мотыля - был он в пакетике плотно завязанном, потом в газетке. дергалась почти вся гвардия при первой кормежке, потом опять пакетик закрыла, в газетку - и не дверцу холодильника. по прошествии 2-3 дней при открытии пакетика запах был тухлый... может в первый день тоже такой был - не обратила внимание. вопрос: есть ли запах у живого мелкого или он начал потихоньку портится у меня, поэтому был запах? и потом решила заморозить - промыла его в сачке (теперь сачек воняет мотылем если прислушиваться), ну и ... решила обдать кипяточком... т.с. продизенфицировать. мотыль в одну секунду превратился из красного в серого (ошпаренного) и уже не шевелился. таким (и при этом все таким же "вонючим" я его положила в формы для льда и залила водопроводной водой и в морозильник. вопрос 2: выкинуть все или еще есть шанс? |
|
#1345786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
peter petrelli Замороженный тухляк (а судя по всему на момент замораживания продукт был некондиционным)) в процессе хранения точно не улучшится. Поэтому его лучше выкинуть от греха и впредь кормить живым и морозить свежим. |
|
#1345832 |
Завсегдатай
|
|
peter petrelliВаш мотыль элементарно задохнулся, ему надо обеспечить доступ кислорода, либо на влажной салфетке хранить, либо в открытой ваночке с минимальным слоем воды. А если решили замораживать, то только пока живой и шевелится. А тот рыбам ни в коем случае не давайте |
|
#1345846 |
|
Завсегдатай
|
|
peter petrelliкипяточком это круто. не издевайтесь больше над мотылём и рыбами. варёный мотыль ценности не имеет |
|
#1345969 |
Посетитель
|
|
за ответы и рекомендации всем огромное спасибо. |
|
#1346113 |
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
А то что с мотылем можно какую нить заразу в аквас занести, это правда??? Т.е. промывка мотыля как раз от этой заразы и спасает??? У меня просто был однажды случай, но не от живого мотыля, а какой то прозрачный червячок купила, мотыля не было и его посоветовали. У нас эти червячки на птичем рынке продаются, каких то централизованных и безопасных мест типа зоомагазинов нет с живым кормом. Опасно ли кормить таким кормом рыбок, а еще сейчас я нашла мотыль в магазине для рыбалки. Подскажите пожалуйста????? |
|
#1346137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение РуфинаИзвините, а вы сами, у прЫнцЫпЭ, кушаете? Отравлений, расстройств желудка не бывало? А дизентерией не болели-ли? А у соседей, али знакомых Апидемий не было? Если нет, то слава Хранителю! Вот и рыПки тоже кушают, ежели покормить их не забудут, конечно, причём свежего мотыля, да в ухоженно-сбалансированном аквариуме, жуют только попискивая от удовольствия, как впрочем и какой то прозрачный червячоккаретрой обзываемый съедается за милую душу! А вот ежели, ну прям всё как "у людей", червячки-козявки вяло-квёлые, а то и дохлые и, не дай бог, плесневелые (не сыр чать!), то тут оно конечно сами понимаете ответа на вопрос Опасно ли кормить таким кормом рыбокдолго искать-выдумывать не надыть! Как-то так-вот! |
|
#1346144 Нравится a_solynin
|
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
Belva Я просто тут на сайте много чего перечитала и в основном поняла, что стараются специальный какой то мотыль от определенных фирм брать, у меня такого нет, у меня либо с птичьего рынка либо вот нашла в магазине для рыбаков. Отсюда и вопрос возник. Т.е. считаете внешне здоровый вреда по идее не должен принести???? |
|
#1346145 |
Постоянный посетитель
|
|
РуфинаКак-то так получилось-сложилось, что с магазинами мне не повезло, в смысле с угадыванием "дня завоза", то есть доставался лежалый мотыль. А вот на нашей птичке приспособился-приноровился брать у одного продавца бойкого, яркого, можно сказать весёлого мотыля, что в той же мере относится и к продавщице, и беру побольше, далее дома замораживаю и на пару месяцев о "добыче пропитания" забываю. |
|
#1346154 |
|
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
Belva Дак вы замороженным кормите??? А живым балуете???? |
|
#1346160 |
Постоянный посетитель
|
|
РуфинаДык, в день покупки отчего-ж не порадовать-то?! |
|
#1346163 |
Новичок
4
13 года |
|
Мотылем можно кормить и рыбьих мальков величиной от 6 – 7 миллиметров. Для них личинок приходится резать на мельчайшие кусочки. Пучок мотылей (20 – 30 штук) кладут на стекло и быстрыми движениями острых ножниц разрезают, превращая в кашеобразную массу. Наклонив стекло, дают стечь крови, после чего кашицу бросают в аквариум. Кормить рыб резаным мотылем нужно особенно осторожно. Если в аквариуме остается хоть немного несъеденных кусочков, сразу же начинается гниение и вода мутнеет. |
|
#1346165 |
|
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
Спасибо!!!! |
|
#1346287 |
Посетитель
|
|
Руфинану чё наверно тему закрываем.всё понятно и про заморозку и сушку и кормление и...................больше сказать нечего. |
|
#1362445 |
Посетитель
|
Рыбы выплёвывают мотыля!!! |
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано: покупала мороженый мотыль в зоомагазине, рыбы ели; купила свежего в рыбацком магазине, рыбы его сначала хватают, а потом выплёвывают. Подумала, может лиманский попался?..почитала в инете, вроде, не похож. Приобретенный мотыль жирненький примерно 1,5 см (может и побольше есть) красный. |
|
#1364812 |
|
Посетитель
|
|
сообщение littlecat А вот встречный вопрос: Купил в зоомагазине мороженый мотыль в брикетах. После разморозки видно, что частично там плавают "хлопья" серого оттенка. Выбирать все это нет времени и желания. В свете вышеозвученного тезиса как быть? Или это не считается испорченым мотылем? Подкармливаю рыб уже вторую неделю - последствий не заметил. Не думаю, что это просто мне такой попался. В основном он ярко красный, но попадается (около 5%) серого. |
|
#1364825 |
Посетитель
|
|
Followя думаю это они так кушают его, один раз не получилось проглотить, выплюнули, второй раз схватили и съели.у меня они так всегда и с сухим кормом и мороженым особенно с сухим. |
|
#1376944 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
Я кормлю живым, очередную порцию которого промываю в таком ситечке непосредственно перед кормлением. |
|
#1379740 |
|
Малёк
31
14 года |
|
Мороженный мотыль промывал в марганцовке, мешал с молотыми хлопьями геркулеса , раскатывал на фольге морозил потом кусочки отризал и кормил хватали до драки а сомы ухватив кусок забивались в угол и отмахивались хвостом, если соседи имели интирес к их особе, свою порцию съедали быстрей . |
|
#1382056 |