Посетитель
|
Корниш-рекс. Обладатели этой породы, присоединяйтесь! |
#1197254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1197381 |
|
Посетитель
|
|
а я с вопросом: у нас и уменя и ребенка алергия на кошек, корниш рекс пишут самые не алергенные, из-за отсутствия подшерстка. правда я не знаю на что у нас на шерсть (склоняюсь к этому) или слюну алергия. что вы можете сказать по этой породе? |
|
#1197470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2211 Выясняйте, на какую именно кошачью составляющую у ребенка аллергия. Шерсти у корнишей и впрямь негусто, а вот слюна такая же "ядовитая". как и у других кошек. У девушки моего сына совершенно жуткая аллергия на Пашу. И на почти лысого Шурика тоже. Так что если реакция на белок, содержащийся в слюне - то увы((. |
|
#1197529 Нравится 2211
|
Посетитель
|
|
2211 у корнишей наоборот один подшерсток, а остевого волоса - нет |
|
#1197998 Нравится 2211
|
Посетитель
|
|
Rat Очень приятно познакомится!!! Такие у вас два пушистых тутуньки, прелесть!! |
|
#1197999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Взаимно)). Вы молодец, что меня опередили в создании темы). Пушистые - это сильно . У вас по сравнению с моими тяжеловозами изумительно грациозная девушка. Я корниша взяла практически случайно. Почти два года назад похоронила любимую собаку, чуть крыша не съехала. Естественно, хотела снова собаку завести. Ну или голого кота. А потом занесло меня на кошачью выставку, набрала визиток сфинксозаводчиков, и вдруг уже на выходе вижу этих волшебных кудряшек - корнишей. Через 2 недели у меня появился Паша. Вот такая смешная зверюшка была Ни разу не пожалела, наоборот, один сплошной позитив. Эдакая помесь собачки, обезьянки и незнамо чего еще. Чудесные звери. Нам повезло! Мы живем рядом с корнишами. |
|
#1198037 |
Посетитель
|
|
сообщение Rat Выглядит может и изящно, но после взвешивания в ветлечебнице я не могу назвать ее легенькой. 3 кг и 100 гр. Я оболдела, думала около двух кг весит.. Абсолютно точно подмечено по поводу помеси!! ))))) А наша живет практически на мне. Ходит за мной даже в туалет.. извините. хотя бы рядом посидеть ))) А когда была поменьше, с утра просилась на ручки, и я с ней на руке готовила завтрак. Всегда нас встречает. И видимо очень без нас днем скучает. Так за нее переживаю, всякие игрушки покупаю, но взять ей друга увы возможности нет. Каждое утро и на ночь завет играть. Жить не может без салок-догонялок, пряток, апорта. И все-таки самая любимая игрушка это несколько фантиков скомканных вместе. Уж она этот шарик гоняет!! И приносит, кладет рядом, чтобы ей кинули. Выбирала довольно основательно. То же засматривалась на лысиков, но после посещения выставки всей семьей было все решено. Потом искала именно поинтовый окрас, голубые глазки и... нашла нашу Зюзю. )))) Муж к кошкам относился мягко говоря не очень, но нашу кудряшку просто обожает до безумия.)) Вот такая она была малышка: Изменено 21.8.10 автор Пятница |
|
#1198059 |
Посетитель
|
|
конечно пушистики - один пушок и есть!!! )))) |
|
#1198063 |
|
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Здравствуйте, тоже очень хотим обзавестись таким зверем. Подскажите, у кого лучше брать? |
|
#1238124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
teomi Привет! Обзаводитесь, не пожалеете! Я своего здесь брала: http://iturypuzzle.r... . Если планируете племработой заниматься - наверное стоит придирчиво искать источник. А если просто чтобы красивый зверь был - в принципе можно в любом питомнике. |
|
#1238153 |
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Планирую просто пета. Но не разбираюсь ни в питомниках ни в отличиях выставочных кисок от просто любимцев...поэтому хочется проверенный источник Спасибо. |
|
#1238399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
teomi Да я своего брала тоже не для выставок, просто хотелось, чтобы котенок в будущем все-таки корнишем оказался, а не неведомой зверушкой)). Наверное, можно и на avito.ru посмотреть, там море всяческих звериков, заодно сориентируетесь по ценам. Потому как нет, имхо, смысла покупать пета, а платить как за крутой шоу-класс). Удачных поисков! Как найдете - ждем фото и впечатления . |
|
#1238467 |
Посетитель
|
|
Я искала на авито. Нашла заводчика, искомый окрас (голубоглазый пойнт). Это была не запланированная вязка, кошка и кот живут вместе (после этого, нам сообщили, что кота кастрировали из-за отсутствия времени на дальнейшее разведение). Дипломированные родители, клубные, мы взяли без каких либо документов, но все документы на родителей нам показали, да и они сами были неподалеку - можно было посмотреть-потискать.))) |
|
#1238709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Да, про ад - это хорошо)). Недостающих четырех корнишей мне полностью компенсирует один сфинкс)). Иногда кажется, что в доме не два кота, а штук тридцать. Но насчет мытья, мне кажется, они погорячились. Оба зверя лояльно относятся к водным процедурам, но я их только в сильную жару поливала, ну и как-то отстирывала, когда испачкались. Считаю, что совершенно ни к чему зверей без необходимости стирать моющими средствами. ЗЫ. А у нас завтра днюха - Паше 2 года . |
|
#1238739 |
|
Посетитель
|
|
Rat Примите мой искренний поздравлямбус!!! Вы нас догнали! |
|
#1238747 |
Посетитель
|
|
Айа. Забыла сказать. Из вышеназванной передачи еще кое-что узнала важное!! 2211 Они назвали сааамууую гипоаллергенную породу кошек! Они ее называют "сибирская колорпойнт" ))))))))) Несмотря на нескромную пушистость у наших сибиряков слюна практически неядовита! |
|
#1238759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Виновник торжества просил передать большой кошачий пасиб . Интересно насчет неядовитости. Жалко, передачку не видела((. |
|
#1238798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rat Совершенно обалденный мультяшный зверь! Прелесть несказанная! |
|
#1255449 |
Посетитель
|
|
что-то к нам не особо спешат присоединяться (((( хоть и хотели некоторые... ;-) |
|
#1377460 |
Посетитель
|
|
Rat Алла, ваши коты КРАСАВЦЫ!!! |
|
#1401800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1401990 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rat До чего же умильно выглядят, слов нет! |
|
#1402315 |
Посетитель
|
|
Rat Как Ваши тушки?)) Живы-здоровы? Наша Сюзьля обзавелась подружкой-хомячком несколько лет назад. Изменено 5.11.20 автор Пятница |
|
#2835087 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Да, живы тушки) За прошедшие много лет потолстели, постарели, но все такие же придурочные) Наверное, уже маразм потихоньку подкрадывается - пора, Паше месяц назад 12 лет исполнилось. А теперь у нас еще и собакевич есть, гриффон! |
|
#2835152 |