Малёк
31
9 года |
Короли аквариума! Первое знакомство (страница 2) |
Добрый день . Чуть больше месяца назад в моей аквариумной жизни произошло знаменательное событие у меня появились Дискусы. Честно говоря очень долго думал стоит ли вообще связываться с этой без преувеличения прекрасной рыбой. Имея поверхностные знания все таки было решенно завести Дискусов. |
|
#2044951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Точно, я последнее время использовал именно лосося. На мой взгляд несколько активнее жрут... ___ Александр. |
|
#2047763 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Доброе утро. В воскресенье был приготовлен фарш в составе мидия, креветка, морковь, болгарский перец, листья салата, яблоко, яйцо, крапива, немного Tetra Discus, все перекрученно дважды на ручной мясорубке и в пакете слоем 2-3 см отправленно в морозильную камеру. В понедельник отломив кусочек пинцетом опустил в аквариум Дискусы обнюхали но есть не стали потребовали трубочника.Во вторник все повторилось тоже самое.Как теперь их приучить к фаршу? |
|
#2048048 |
Завсегдатай
|
|
denis81 Если рыба взрослая - то поморить голодом день-два. Если же мальки или подростки, то смешивать трубача с фаршем, постепенно смещая пропорцию трубочник-фарш в сторону фарша. |
|
#2048056 |
Малёк
31
9 года |
|
Спасибо. Попробую сегодня второй вариант |
|
#2048138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis81Неудивительно....После трубочника вам будет непросто их переубедить...Но как подсказывает Дима, вариант перехитрить дисков - работает....Необходимо, чтобы хоть один дискус распробовал фарш, остальные пойдут по его пути....Сейчас фарш для них неизвестное "месиво".....Вы пишите , что ваши едят сухарики тетра дискус...Пробуйте и их пропитать соком от фарша...перемешать с фаршем.....Проявите смекалку и настойчивость.. |
|
#2048159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis81 После трубочника, конечно, накормить своих дискусов фаршем не получится. И совершенно верно Вам советуют, как это сделать. Однако, на мой взгляд, в Вашем фарше, который Вы приготовили, всего два "животных" компонента. Это мидия и креветка. Остальное практически растительные компоненты не считая яйца и Tetra Discus - всего, кажется пять штук... Я ни в коей мере не хочу сказать, что дискусы не будут брать такой корм. Приученные - будут. Так вот, я бы вначале купил бы фарш для корма дискусов в магазине, или на рынке, или у того продавца, у которого покупали дискусов. Многие продают фарш. Я приведу Вам пример состава, который использую сам: 1. Телячье сердце 2 кг. 2. Говяжья печень 0,5 кг. 3. Треска мороженная 1 кг. 4. Кальмар 0,5 кг. 5. Шпинат (мороженный) 1 кг. 6. Креветки (вереная нелущеная) 1 кг. (филе, очищенная) 0,25 кг. 7. Паприка 3 шт. 8. Лимон (сок) 0,5 шт. 9. Чеснок 3...4 зубка 10. Витамины Ундевит 5 драже 11. Любой сухой корм для рыбок 200 мл. (объем) стакан. 12. Агар-агар 1 чайная ложка без верха. Эту ложку с агар-агаром кипячу в двух стаканах воды около часа. Потом вливаю в разогретый фарш. Разогревать нужно на водяной бане в закрытом состоянии иначе вода интенсивно испаряется. Фарш разогреваю до температуры, когда рука едва терпит жар. Затем вливаю агар-агар и все интенсивно перемешиваю. Потом фарш укладываю в полиэтиленовые толстостенные пакеты слоем до 2...3 мм. и раскатываю скалкой. Когда пакеты остынут я укладываю их в морозилку. Такой фарш легко отламывать руками при кормежке. Не готовьте фарш в количестве указанном в рецепте. Уменьшите количество продуктов как Вам надо. Однако, на мой взгляд, постарайтесь в первый раз воспроизвести сочетание этих продуктов. ___ Александр. |
|
#2048765 |
Малёк
31
9 года |
|
AlkorК сожалению у нас в магазинах нет готового фарша. Рецепт взят на одном из форумов, так и называется " Фарш на основе мидии" все сделал по этому рецету. Вам Александр большое спасибо за рецепт |
|
#2049255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis81 Трудно представить, что нет говяжьего фарша, у нас даже с внесенным лекарством продавали... Однако помните о том, что каждый раз, готовя фарш, нужно его разнообразить. Помните, я говорил, что применял лосося, можно кету, вместо трески... ___ Александр. |
|
#2049470 |
|
Малёк
31
9 года |
|
AlkorУвы но это так город небольшой всего два магазина которые занимаются аквариумистикой. А по поводу разнообразия в фарше я все запомнил. Еще раз большое спасибо |
|
#2049617 |
Малёк
31
9 года |
|
Отступлю немного от темы кормления, подсакжите по поводу смены воды. Подмены делаю ежедневно по 20-30% отстоянной водой Воду отстаиваю в 20 литровых бутылках так вот вопрос в чем: на сколько медленно должна доливаться вода в акву? Я доливаю с помощью шланга диаметром 1.5 см на долив одной 20 л. бутылки уходит примерно 3-4минуты |
|
#2049626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denis81Стабильность параметров...И чем они стабильнее при подменах, тем должно быть лучше....Однако каждый случай индивидуален (например большие "разногласия" по температуре и хим составу водопровода и аквы, вероятно потребуют медленной подмены)....Например мой знакомый меняет 100% ежедневно, прямо из под крана(вода не хлорируется), смешивая холодную с горячей, с той скоростью, с которой успевает сливаться старая......Так, что наилучший показатель - состояние рыбы.....Если ей нравяится ваши подмены - порядок.... |
|
#2049708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis81 Верно Вам указал Galashev.Sergey о стабильности параметров. Но мы ничего не знаем о Вашей воде... Поэтому если у Вас водопроводная вода не хлорируется, то на мой взгляд нет особой надобности отстаивать эту воду. Подмены можно проводить прямо из водопровода. Однако, из-за того, что емкость Вашего аквариума минимальная для содержания дискусов, на мой взгляд, была бы очень полезна протока, о которой я Вам писал. Настоятельно рекомендую почитать, как это сделать на сайте Самвела. На Ваших снимках видел и простого неона... На мой взгляд с дискусами можно их содержать, однако это жильцы менее чем на год... Температура для них высоковата. Красные неоны, вроде, живут дольше... У меня при жесткости воды около 5GH живут уже второй год. ___ Александр. |
|
#2049922 |
Завсегдатай
|
|
denis81 Есть еще один вариант протоки на одном шланге. Модификация протоки тов. Самвела Купаляна, произведенная на свет Андреем Шпагиным. Позволяет не париться на счет параметров воды, избавляет от беготни с ведрами, плюс ко всему обманывает водосчетчик - только в путь, Хотя и позволяет экономить воду. В теме "остальное оборудование. Протока" есть моя тема, где я мастерил себе такую протоку с подробной инструкцией и фотками. У меня получилось аляписто, т.к. торопился, делал "временно", правда нет ни чего более постоянного чем временное. Задумайтесь. Протока спасет от многих проблем и забот, тем более с вашим объемом. |
|
#2050193 |
Малёк
31
9 года |
|
Добрый вечер. Появились небольшие сдвиги в кормлени пара дискусов начали понемногу кушать фарш. Мелочь а приятно |
|
#2050358 |
|
Завсегдатай
|
|
denis81 Скоро, через пару кормежек, к ним присоединятся остальные. Диски очень умные рыбы. Следующий шаг - приучить есть с руки. |
|
#2050523 |
Малёк
31
9 года |
|
Добрый вечер. Ребят подскажите по поводу разгрузочных дней? Стоит ли вводит разгрузчный день для Дискусов, если да то с какого возраста лучше начинать это делать. Спасибо |
|
#2051911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denis81Молодежь кормите каждый день...Без "выходных"..... |
|
#2052047 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Добрый вечер. Вчера заметил у некоторых Дискусов белые нитевидные фекалии в перемешку с обычными .Что это может быть и что с этим делать? Корм трубочник после двух недельной ежедневной промывки с небольшими добавками фарша на основе мидии. Заранее спасибо |
|
#2053729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 Вы бы озвучили где берете трубочника. и частоту кормления трубочником. А так же состав фарша - полный |
|
#2053904 |
Малёк
31
9 года |
|
sggorТрубачник беру в зоомагазине на протяжении уже долгого времени, перед первым кормлением в течении двух недель промываю 3-4 раза вдень. Кормлю 4 раза. Фарш: мидия, криветка, яблоко, болгарский перец, листья салата, корм Tetra Diskus, крапива, яйцо |
|
#2053948 |
|
Завсегдатай
|
|
denis81 А как рыбы себя ведут? отходят, шарахаются, не едят или едят но сплевывают? Набрасываются на еду или нет? Животы толстеют при еде? Про дырки в башке не спрашиваю, т.к. рано еще им появляться. Тут разные варианты могут быть. От не переваренного трубача, до гельминтов или флагеллятов. Поднимите для начала температурку им, градусов до 33 - 34, понаблюдайте за рыбой. Ни чего не лейте пока и не кормите сразу таблетками. |
|
#2054035 |
Малёк
31
9 года |
|
DIMM32кушают все хорошо даже пытаются забирать еду у друг друга, никто не отделяется от стаи, на еду набрасываются при каждом кормлении. Единственное что так это пара Дискусов быват первый раз выплюнит трубака но тутже его вторым разом съедает |
|
#2054048 |
Завсегдатай
|
|
denis81 ну тогда погрейте их просто. Если иммунитета хватит, то организм рыб сам справится с паразитами. Попробуйте покормить их витаминизированным фаршем. Я бы отказался от трубочника, но сейчас переучить их есть фарш будет сложновато. |
|
#2054069 |
|
Малёк
31
9 года |
|
DIMM32Пытаюсь сейчас перевести на фарш , правда пока очень туго получается. Трубака даю с Фиштамином |
|
#2054077 |
Завсегдатай
|
|
denis81 Не мудрено. С трубача они так просто не слезут. Только или голодовка, или смешивание кормов. |
|
#2054179 |