Малёк
31
9 года |
Короли аквариума! Первое знакомство |
Добрый день . Чуть больше месяца назад в моей аквариумной жизни произошло знаменательное событие у меня появились Дискусы. Честно говоря очень долго думал стоит ли вообще связываться с этой без преувеличения прекрасной рыбой. Имея поверхностные знания все таки было решенно завести Дискусов. |
|
#2044951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis81Добро пожаловать!..Малышам лучше приподнять температурку (31гр).......Да и фильтрация (на мой взгляд) слабоватенькая.....Хорошо бы фото аквы с растениями.... |
|
#2044966 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Фото обязательно сделаю вот только немного разберусь как.... |
|
#2044970 |
Малёк
31
9 года |
|
Пока появилась свободная минутка задам несколько вопросов: |
|
#2045009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 вы нитриты с нитратами помониторьте тестами и станет ясно сколько нужно подмен |
|
#2045025 |
Малёк
31
9 года |
|
Вода тестируется постоянно Ph-7.5, Kh-4 No3-10mg.l, Po4-0.25mg.l, Nh4,Nh3-0 Тесты капельные Sera |
|
#2045034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 1.Достаточное кол-во подмен в Вашем случае примерно 3 раза в неделю. Я приветствую ежедневные подмены, но как к ним отнесутся растения? 2.Вы имеете в виду компрессор? Обязательно надо-помимо насыщения воды кислородом(а FAN3 такого не сможет обеспечить в полной мере), компрессор при условии круглосуточной работы выравнивает и стабилизирует Рн. 3.Кормление должно быть как можно более разнообразным. Фарш в идеале должен быть базовым кормом, поэтому приучать к нему желательно(обязательно).Все живые(замороженые) корма-мотыль, артемия, дафния, коретра, кулекс, трубочник хороши в качестве прикорма, но мотылем и трубочником нужно пользоваться аккуратно. Мое мнение - фарш на основе сердца не обязателен, и даже вреден. Оптимальный фарш на основе морепродуктов и растительных добавок(шпинат, спируллина, хлорелла и.т.д). Тесты более менее, а про фильтрациб Вам уже сказали(нужен обмен 3-4 раза вчас) Изменено 27.1.15 автор sggor |
|
#2045045 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
31
9 года |
|
Добрый день. Скажите пожалуйста для фарш на основе морепродуктов креветка идет очищенная или нет? Заранее спасибо |
|
#2046481 |
Постоянный посетитель
|
|
denis81 Нет, вместе с панцирем.Можно купить морской коктейль. |
|
#2046488 |
|
Малёк
31
9 года |
|
А какие витамины можно добавить. Фиштамин подхощит для добавки в фарш? |
|
#2046491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 Я покупаю креветку в панцире и чищу ее, так как уже заводская очищеная на мой взгляд суховата(и твердовата - чисто мое предвзятое мнение). |
|
#2046506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярка Я бы не советовал использовать в составе фарша креветок с панцирем, как бы не мелко измельчала ингредиенты Ваша мясорубка, вкупе с миксером, креветочный панцирь в муку не превратится. А мелкие острые частицы панциря могут травмировать пищеварительную систему.Морской коктейль можно использовать при приготовлении фарша но лучше использовать отдельные составляющие - так удобнее комбинировать доли отдельных компонентов. |
|
#2046509 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Скажите а есть ли разница в фарше приготовленном на электро.мясорубке и фарше на ручной мясорубке. |
|
#2046512 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]sggor |
|
#2046547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 Скажите, а котлеты отличаются по вкусу в зависимости от вида мясорубки? |
|
#2046556 Нравится ersh
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярка Во первых в природе дискусы не поедают креветок таких размеров, те которые попадают в сферу их пищевых интересов гораздо мельче и мягче. Далее - Я не настаиваю, если Вам нравится, кормие нечищенными креветками, я рисковать не хочу. То же самое и с сердцем, по моему мнению оно не совсем подходит для кормления рыб, и я его не использую. |
|
#2046565 |
Малёк
31
9 года |
|
Я понимаю что некоторые вопросы для Вас Sggor являются нелепыми и глупыми я в вопросе Дискусов являюсь полным новичком и мне важна каждая мелочь. А по поводу фарша на одном из сайтов по содержанию Дисков в разделе кормления написано что все-таки один из пользователей почувствовал разницу. |
|
#2046571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 Нисколько не хотел Вас обидеть, просто помимо пропускания составляющих через мясорубку, я все потом вместе с жидкими и малообъемными компонентами все перемешиваю в блендере. А вообще качество любого фарша зависит не от привода мясорубки, а от диаметра отвестии в решетке, но при блендировании и это не существенно. |
|
#2046583 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Доброе утро. Скажите вновь приготовленный фарш (на основе мищии) сколько нужно выдерживать в морозилке до первого кормления. Спасибо |
|
#2047157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 А зачем его выдерживать? |
|
#2047172 |
Малёк
31
9 года |
|
Я имел ввиду когда им уже можно кормить? |
|
#2047189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denis81 Да как сделали, так и кормите - это же не кашеная капуста и не маринованные огурцы. Лучший вариант приучить брать корм из рук(ну, конечно не все скармливать). и если позволяет консистенция, приклеивать к стеклу, чтобы склевывали - тогда сразу видна кормовая активность. |
|
#2047258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis81 Galashev.Sergey Вам указал совершенно верно, что температуру для мальков нужно держать в пределе 31 градус, не менее. В первые дни может быть и 32..33. Потом снизите до 30. Объем аквариума у Вас минимальный... И я не знаю сколько времени Вы сможете ежедневно подменивать воду. Dlinb Вам советовал померить воду на нитриты и нитраты и всвязи с этим выбирать величину подмен. Это абсолютно неправильно!!! Дело в том, что Вы имеете дело с дискусами и в таком маленьком объеме 200...220 литров на всю компанию, это очень маленький объем. На мой взгляд, если Вы оставите дискусов в этом аквариуме, то Вам необходимо соорудить протоку. Не надо будет с ведрами каждый день мотаться. Протоку по системе Самвела одним тонким шлангом. Посмотрите у него на сайте. 1. Количество подмен 25-30% достаточно или же стоит увеличить? Достаточно, однако с протокой будет гораздо проще. 2. Нужно ли ставить дополнительно помпу или же можно обойтись аэрацией от внутреннего фильтра? На мой взгляд, Вам нужна круглосуточная аэрация. Аэрация достаточно обильная особенно при высоких показаниях температуры. О кормлении... Конечно, основным кормом у Вас должен быть фарш. Многие делают его с печенью или без нее. Я лично в течении 8 лет делаю с печенью, но в разных количествах. С креветок всегда снимаю весь панцирь если покупка с панцирем. На мой взгляд, не нужно вносить в корм неперевариваемых продуктов. Для балласта в корме есть много растительных продуктов. Для того, чтобы фарш не пылил лично я использую агар-агар. Фарш готовлю на ручной мясорубке. Кормление дискусов трубочником и другими живыми кормами, весьма рискованное предприятие. Однако мальков кормят именно живыми кормами, другого просто не бывает. Да, фарш может несколько пылить, особенно от печени если не добавлять агар-агар. Однако, если в фарш добавляется желток и он пару дней полежит в холодильнике, то пыление получается незначительным. В общем надо самому искать и экспериментировать с фаршем... ___ Александр. |
|
#2047259 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis81Действительно, вариантов приготовления фарша для дискусов, великое множество....Есть мнение, что фарш на основе теплокровных, не так подходит рыбе, как на основе морепродуктов....А сколько дискусов выращены на фарше с говяжьим сердцем.?..Не сосчитать..!.....Хочу заметить лишь, что на основе морепродуктов фарш меньше "пылит"....А чтобы с сердцем не пылил, (к уже перечисленным способам) при приготволении добавить немного воды.....Не знаю, каким образом это работает, но работает... ......Так-же вы можете создать свой фарш, сочетая морепродукты и сердце (например 70:30 или 60:40...а рыба сама определит приоритет, )....Главное, не скупиться на растительные добавки...Шпинат - в первую очередь (это кладезь витаминов и отличный чистильщик кишечника)..Кроме того, в приготовленный фарш можно добавить сухие корма.....Как сбалансированные (например Тетра дискус), так и просто гаммарус или еще чего.... Словом приготвление фарша - это всегда что-то свое, каждый раз не похожее.....Например я экспериментировал с разными рыбами(что есть у нас в продаже....лосось, треска, окунь или палтус.......Красная им почему-то больше понравилась. |
|
#2047281 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Спасибо Вам за исчерпывающие и понятные ответы |
|
#2047356 |