go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Stavropol
10 года

Короли аквариума! Первое знакомство (страница 3)

Добрый день . Чуть больше месяца назад в моей аквариумной жизни произошло знаменательное событие у меня появились Дискусы. Честно говоря очень долго думал стоит ли вообще связываться с этой без преувеличения прекрасной рыбой. Имея поверхностные знания все таки было решенно завести Дискусов.
Теперь немного об аквариуме : аква 240 литров ( воды примерно200-220), грунт черный кварц(слой 5-6см), растения (роталла, нимфея, анубиасы, эхинодорус, нимфеодис, валиснерия), фильтр внешник EHEIME classik, внутренний Aquael fan3, обгреватель Jebo 300w, освещение 150w, 10 часов в сутки. Температура воды 29-30, подмены ежедневные отстоянной водой 25-30%. Кормление 4 раза ( трубочник, мороженная артемия, Tetra discus)
Заказывал Дискусов через интернет были выбранны 5 туркисов по 6см, 2 голубых алмаза 5см. Так как аквариум был действующим правда рыбы там практически не было (7 неонов, 2 анцитруса, 1 пара мечиков, 4 данио) было принято решение оставить неонов и анцев остальных отдать в хорошие руки. Перед приездом Дисков дня за 2 грунт был хорошо просифонин и замененно примерно 50 % воды, температура 30 С.
Диски прибыли строго по расписанию, температура в пакете составляла 26С. По приезду домой пакет с рыбой был опущен в отдельную емкость с температурой воды идентичную температуре а аквариуме. Началась адаптация. Опять прчитав инфу об адаптации Дисков в интернете начались небольшие подливания аквариумной воды в пакет с рыбой через каждые 15-20 минут пока пакет небыл заполнен до конца, потом вода из пакета сливалась и все начиналось заново.
И вот можно сказать кульминация отправка Дисков в новый для них дом. Аккуратно сачком по одному была вылавленна вся рыба и отправленна в акву.
Сразу же Диски спрятались под кустом эхинодоруса но буквально к вечеру стали с осторожностью выплывать обследуя всю территорию нового дома. Первое кормление как и небольшая подмена воды были проведенны на следующий день. Поели не очень хорошо но с каждм днем ели все лучьше и лучьше.

2015-01-2727/01/2015 12:29:23
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Stavropol
10 года

DIMM32
А вообще Дискус когда нибудь наедается или постоянно есть просит?
2015-02-1717/02/2015 22:12:42
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1250 486
Москва
4 года

denis81

У кого то наедается, у меня ни разу не было, чтоб наелись и не предпринимали попыток еще пожрать.
2015-02-1717/02/2015 22:46:56
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Pyatigorsk
10 года

Добрый день. Подскажите пожалуйста, пара дискусов потемнела, едят неочень хорошо но едят, уходят под корягу иногда выплывая к остальным, учащенное дыхание, пару дней назад заметил что у одного дискуса из под жабренной крышки появляются белые сгустки немного но есть, что это может быть? Заранее большое спасибо.
Вода 31С, параметры. Рh7,5 Kh-3 NO3-10mg.l, PO4-0.25mg.l, нитрит, аммиак- 0. Подмены ежедневные 30%

2015-03-1919/03/2015 15:11:27
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Moscow
10 года

Добрый день.Хотелось выслушать Ваше мнение по моим дискусам. Заранее спасибо

для форума
для форума
для форума
для форума
2015-08-1313/08/2015 14:18:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6098 4247
Lithuania Vilnius
9 час.

сообщение denis81
... Вчера заметил у некоторых Дискусов белые нитевидные фекалии в перемешку с обычными .Что это может быть и что с этим делать? ...
... Подскажите пожалуйста, пара дискусов потемнела, едят неочень хорошо но едят, уходят под корягу иногда выплывая к остальным, учащенное дыхание, пару дней назад заметил что у одного дискуса из под жабренной крышки появляются белые сгустки немного но есть, что это может быть? Заранее большое спасибо.
Вода 31С, параметры. Рh7,5 Kh-3 NO3-10mg.l, PO4-0.25mg.l, нитрит, аммиак- 0. Подмены ежедневные 30%

Я еще 16 февраля заметил Ваше упоминание о нитевидных фекалиях... Обычно, нитевидные, полупрозрачные фекалии говорят о заболевании дискусов гексамитозом.
Если это действительно гексамитоз и Вы видите бело-позрачные нитевидные экскременты, то нужно обязательно лечить. Лично я сам время от времени, где-то раз в год, даю своим дискусам фарш с канамицином в качестве профилактики. Кормлю этим фаршем не более 3...4-х дней. За это время мои, тфу-тфу-тфу, ни разу не болели гексамитозом. В Вашем случае, как мне кажется, нужно также пролечить дискусов канамицином. Почитайте здесь: http://www.american.... и не впадайте в панику.
Теперь о кормлении ваших дискусов... Я думаю, что Вы уже не кормите своих рыб трубочником. Трубочник очень богат всяческой заразой, особенно плохо промытый трубочник.
___
Александр.
2015-08-1313/08/2015 17:03:50
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Moscow
10 года

Спасибо Вам Александр за ответ и очень полезную ссылку. На данный момент тех проблем о которых я писал в последнем своем сообщении их нет. В то время в течении 5 дней прокормил рыб "лечебным кормом" ( трубочник замачивал в метронидазоле). На данный момент рыба чувствует себя хорошо (как мне кажется) кушают хорошо, дыхание не учащенное, потемнение окраски отсутствует, фекалии в норме

2015-08-1313/08/2015 19:17:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь