Малёк
31
9 года |
Короли аквариума! Первое знакомство (страница 3) |
Добрый день . Чуть больше месяца назад в моей аквариумной жизни произошло знаменательное событие у меня появились Дискусы. Честно говоря очень долго думал стоит ли вообще связываться с этой без преувеличения прекрасной рыбой. Имея поверхностные знания все таки было решенно завести Дискусов. |
|
#2044951 |
Малёк
31
9 года |
|
#2054325 |
|
Завсегдатай
|
|
denis81 У кого то наедается, у меня ни разу не было, чтоб наелись и не предпринимали попыток еще пожрать. |
|
#2054341 |
Малёк
31
9 года |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пара дискусов потемнела, едят неочень хорошо но едят, уходят под корягу иногда выплывая к остальным, учащенное дыхание, пару дней назад заметил что у одного дискуса из под жабренной крышки появляются белые сгустки немного но есть, что это может быть? Заранее большое спасибо. |
|
#2066511 |
Малёк
31
9 года |
|
#2117102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denis81 Я еще 16 февраля заметил Ваше упоминание о нитевидных фекалиях... Обычно, нитевидные, полупрозрачные фекалии говорят о заболевании дискусов гексамитозом. Если это действительно гексамитоз и Вы видите бело-позрачные нитевидные экскременты, то нужно обязательно лечить. Лично я сам время от времени, где-то раз в год, даю своим дискусам фарш с канамицином в качестве профилактики. Кормлю этим фаршем не более 3...4-х дней. За это время мои, тфу-тфу-тфу, ни разу не болели гексамитозом. В Вашем случае, как мне кажется, нужно также пролечить дискусов канамицином. Почитайте здесь: http://www.american.... и не впадайте в панику. Теперь о кормлении ваших дискусов... Я думаю, что Вы уже не кормите своих рыб трубочником. Трубочник очень богат всяческой заразой, особенно плохо промытый трубочник. ___ Александр. |
|
#2117137 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Спасибо Вам Александр за ответ и очень полезную ссылку. На данный момент тех проблем о которых я писал в последнем своем сообщении их нет. В то время в течении 5 дней прокормил рыб "лечебным кормом" ( трубочник замачивал в метронидазоле). На данный момент рыба чувствует себя хорошо (как мне кажется) кушают хорошо, дыхание не учащенное, потемнение окраски отсутствует, фекалии в норме |
|
#2117166 |