go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

95 14
Мытищи
2 года

Коряга Prime "сакура" убивает рыб (страница 2)

Приветствую.
Купил недавно две коряги в аквамагазине.
Фирма PRIME
на этикетке написано что "сакура"
типа вот такой Картинка с форума

Продавец заверил -"если утонет то варить не нужно, они подготовленные уже"
Промыл под горячим душем, отмочил пару часиков и благополучно засунул в аквариум вечером.
Картинка с форума
Утром вроде было всё нормально, но к следующему вечеру взглянув на аквариум не увидел в нем рыбы вообще и вода очень мутная.
оказалось абсолютно вся рыба даже сомы плавают у поверхности. креветки фильтраторы вылезли на сушу (на фильтр)
вода мутнющая что аж задней стенки почти не видно.
Аквариум JUWEL lido120
много растений
фильтрация + аэрация помпой круглосуточно
до коряг за сутки-двое все параметры были "в зеленой зоне" тесты sera полоски

резко набрал банку на 20 литров с водой из другого рабочего аквариума (нитритынитраты около нуля) и с горем пополам выловил почти всю живность в "отсадник"
пары рыб и одной креветки недосчитался - трупики
из Lido вытащил две новые коряги и сделал подмену около половины воды. 40% из рабочего аквариума и 10% осмос
промыл первый "пакет" фильтров от слизи. второй на вид чистый - не стал трогать
фильтр то что на

Коряги положил в пустой аквариум (25 литров) и заполнил его теплой водой с 3 столовыми ложками морской соли. включил грелку на 31-32с.

после подмен в lido ? включил еще один компрессор и положил в аквариум длинный распылитель.
через час те кто там остались начали плавать как обычно в толще воды и их цветность вернулась в норму.
еще через час вода стала почти прозрачной. проверил тестами - всё в норме и высадил рыбу обратно.

Так вот вопрос в следующем.
1)Всегда такая фигня с корягами этими?
2)можно ли не вываривать коряги а вымочить длительное время в соленой воде + грелка? просто не влезут ни в одну кастрюлю эти коряги.

Сегодня утром проверил аквариум с корягами - вода мутнющая очень сильно!!!

всем спасибо за ответы

2018-01-1717/01/2018 08:45:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1296 902
Москва
1 час.

Sergey PAT_A

«… Вы говорили, что статья г...но…»

Не говорил я такого , не в моих правилах , для меня слишком сложно и замороченно (имхо) подана информация , я вроде и выразил мысль : что то типа - а попроще никак нельзя?
Не геометр я , не дизайнер…:) , но тем не менее красиво тоже любим…, ну мне в той же теме вводный курс и выдали…:)

Раиса Власова

…и долго служат?
2024-11-0606/11/2024 20:34:25
Нравится Sergey PAT_A
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

738 660
Russian Federation Moscow
4 час.

sokolik67
долго служат?

Пока все на месте, два года первой.
Самые тонкие части ещё больше истончились, но держатся.
2024-11-0606/11/2024 20:57:46
Завсегдатай

1296 902
Москва
1 час.

Раиса Власова

Ну два то года - это время , а там и видно будет , поменять можно , главное чтоб сейчас , сразу ничего не «бомбануло»…Смайлик ;)
2024-11-0606/11/2024 21:56:48
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1725 2418
Москва
19 мин.

sokolik67

у вас похоже на древесину того же вереска.
Но такие деревяшки часто собирают в аридных районах, а там встречаются всерьез ядовитые растения. Для террариумов собирают все подряд. Иногда ядовитая коряжка попадают не в террариум, а в аквариум, и вот тогда первым делом дохнет рыба, причем довольно быстро. Видел такое один раз.

Изменено 6.11.24 автор maculatus
2024-11-0606/11/2024 22:23:42
Завсегдатай

1296 902
Москва
1 час.

maculatus

А каков может быть период выделения ядов после замачивания? Можно же через несколько дней в емкость с корягой «жертвенную» рыбу посадить , проверить…, у меня живородок полно наплодилось…
2024-11-0606/11/2024 22:37:28
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1725 2418
Москва
19 мин.

sokolik67

Для начала надо внимательно смотреть на древесину. Потенциально опасные надо просто выбрасывать из аквариума. Особенно "вздутые" коряжки с небольшим количеством ветвей/корней.
То, что мне попалось, убивало рыбу быстро (что-то типа сердечных гликозидов, скорее всего), но возможны более "долгоиграющие" варианты. Хотя любой яд должен себя проявить в течение недели, по идее, но с аридными деревяшками ничего гарантировать не могу. Смайлик :)
Опасаетесь и не разбираетесь в древесине - берите мангры и т.п., или мореный дуб, с ними исключены такие неприятности.
2024-11-0606/11/2024 22:59:50
Нравится Сафи, Alkor

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь