Посетитель
|
Коряга Prime "сакура" убивает рыб (страница 2) |
Приветствую. |
|
#2453103 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A «… Вы говорили, что статья г...но…» Не говорил я такого , не в моих правилах , для меня слишком сложно и замороченно (имхо) подана информация , я вроде и выразил мысль : что то типа - а попроще никак нельзя? Не геометр я , не дизайнер…:) , но тем не менее красиво тоже любим…, ну мне в той же теме вводный курс и выдали…:) Раиса Власова …и долго служат? |
|
#3179365 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Пока все на месте, два года первой. Самые тонкие части ещё больше истончились, но держатся. |
|
#3179371 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Ну два то года - это время , а там и видно будет , поменять можно , главное чтоб сейчас , сразу ничего не «бомбануло»… |
|
#3179383 |
Завсегдатай, Советник
|
|
sokolik67 у вас похоже на древесину того же вереска. Но такие деревяшки часто собирают в аридных районах, а там встречаются всерьез ядовитые растения. Для террариумов собирают все подряд. Иногда ядовитая коряжка попадают не в террариум, а в аквариум, и вот тогда первым делом дохнет рыба, причем довольно быстро. Видел такое один раз. Изменено 6.11.24 автор maculatus |
|
#3179389 |
Завсегдатай
|
|
maculatus А каков может быть период выделения ядов после замачивания? Можно же через несколько дней в емкость с корягой «жертвенную» рыбу посадить , проверить…, у меня живородок полно наплодилось… |
|
#3179393 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
sokolik67 Для начала надо внимательно смотреть на древесину. Потенциально опасные надо просто выбрасывать из аквариума. Особенно "вздутые" коряжки с небольшим количеством ветвей/корней. То, что мне попалось, убивало рыбу быстро (что-то типа сердечных гликозидов, скорее всего), но возможны более "долгоиграющие" варианты. Хотя любой яд должен себя проявить в течение недели, по идее, но с аридными деревяшками ничего гарантировать не могу. Опасаетесь и не разбираетесь в древесине - берите мангры и т.п., или мореный дуб, с ними исключены такие неприятности. |
|
#3179397 |