Посетитель
|
Коряга Prime "сакура" убивает рыб |
Приветствую. |
|
#2453103 |
Завсегдатай
|
|
Energy13При помещении коряг в аквариум у вас произошла бактериальная вспышка.То что вы называете "много растений"- по факту аквариум практически "лысый". И при добавлении коряг биобаланс рухнул.Т.е. аквариум не справился с переработкой органики выделившейся из коряг. По вашим вопросам: 1-Очень часто. 2-Можно. Можно и без соли. Изменено 17.1.18 автор KOK |
|
#2453159 |
|
Посетитель
|
|
ну это в моем понимании много=) |
|
#2453214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453231 Нравится MaxCreator, Energy13
|
Посетитель
|
|
Dart Voland попробую сколько держать, с учетом что бачек обновляется 5-8 раз в сутки если есть немного ржавчины в водопроводной воде - страшно? |
|
#2453233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Energy13 Что ржавчины немного - нестрашно, потом щёткой помыть и все. Сколько держать - это индивидуально для каждой коряги, но около недели точно. |
|
#2453240 Нравится Energy13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В бачок кладут те коряги которые сильно красят воду, прикол бачка именно постоянная смена воды. В данном случае, если бы замочили в тазике основную часть коряги, где то на неделю, а потом в душе промыли бы горячей водой, возможно все были бы целы, хотя признаки бактериалки были бы в аквариуме, типа слизи на коряге. Но это не так страшно. |
|
#2453244 |
Посетитель
|
|
MUAT да по покраске воды меня мало волнует в принципе. ну то есть недели в аквариуме пустом с каждодневной заменой воды прокатит да? Моль добавлять или лучше нет? как вообще лучше в моем случае? |
|
#2453249 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13 Если такая резкая реакция, то с каждым днем она будет сильнее падать. Если это не яд, то с какого то момента, это будет естественным фоном. Так что возможно что да. Я бы еще аэрацию поставил в этот аквариум. Воду бы полностью не менял, что бы бактериям не вредить, изначально частично бы залил из действующего аквариума. Смотрите по прозрачности воды. |
|
#2453253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453255 |
Посетитель
|
вроде решил проблему |
отчитываюсь. |
|
#2457984 |
Посетитель
|
|
Energy13 Варите корягу по частям...к примеру днем варил...на ночь замачивал в ведре Очень боялся..потому что при варке вся кастрюля была чернющая с налетом и вода в грязных пузырях |
|
#2457988 |
|
Посетитель
|
|
я после предыдущего вываривания коряги - выкинул дорогущую кастрюлю на помойку потому что не смог отмыть её, а поскольку плита индукция то поехал в строительный магазин да купил ведро на 20 литров, которое попросту выкину потом. |
|
#2457989 |
Посетитель
|
|
#2458334 |
Посетитель
|
|
Energy13 Ну тут только Gh и Кн немножко повышены...это может быть связано с тем, что у вас просто такая вода из под крана! Ph 7.5-8 нормально..нитраты в норме, нитриты идеальны! Подменивайте воду, сажайте рыбок и растения которым нужна жесткая вода! |
|
#2458377 Нравится Energy13
|
|
Посетитель
|
|
#2458379 |
Посетитель
|
|
все параметры пришли в норму |
|
#2459707 |
Новичок
|
|
Госнаркоконтроль на вас надо за то что варите там что то))) |
|
#2484085 Нравится alexsoft17
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет, увидел недавно прикольную корягу, купил, потом только прочитал название - Прайм, сакура ) вспомнил эту тему ))) лежит в тазике 4е сутки, воду мутит, после первых суток вода стала янтарного цвета, всё нормально, подменил частично, на вторые сутки пошла муть )) подмениваю воду каждый день, красит воду это одно, но реально муть есть ) параметры воды не поменяла, но к рыбам пока не буду её засовывать, пусть помокнет ещё ) Kobbaотличная идея, надо засунуть уголь к ней ) |
|
#2490394 |
Посетитель
|
|
Сегодня тоже купил корягу prime "затонувшая". Кто знает, что за дерево? Мангр? Сравнивал её в руках с udeco coral driftwood по текстуре очень похожа, по внешним признакам отличий не заметил. |
|
#2491581 |
Постоянный посетитель
|
|
про "сакуру" мне продавец сказал что это и есть собственно вишня. про другие не интересовался |
|
#2491614 |
|
Завсегдатай
|
|
Не изучая вопроса , спонтанно купил корягу Прайм-сакура , в Аквалого , ну просто понравилась… , а теперь вот на тему эту наткнулся… и как то не спокойно стало , продавец сказал : «…промыть , «пригрузить» и можно сразу в аквариум…» , пока стоИт , ждет… |
|
#3179240 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Не скажу про реакцию живности, но вся эта сакурья тонковетвистость паучья через полгода отваливается, остаются только более-менее толстые ветки. Ну или мне так везёт. Года полтора назад запускал креветочник и сунул туда пару веток "сакуры". На сегодня остались только основки. Вся первоначальная ветвистость ушла. Хоть и была не шибко кудрявой, всё равно обидно. Притапливал/замачивал в бачке унитаза. |
|
#3179339 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Конечно, Вы говорили, что статья г...но, но все равно ссылку дам. 3. Принципы расположения коряг в аквариуме Эта коряга - корень азалии. Такаши Амано говорит, что кипятить коряги не нужно. Грибковый налет советует отсифлнить, соскоблить. У меня тоже корень азалии - отмачивал 2 недели в водопроводной воде, сменяя ежедневно воду. Потом положил в аквариум. Налет был. Улитки съели. Изменено 6.11.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3179348 Нравится sokolik67
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я праймовские коряжки сразу в аквариумы определяю. Ничего не вымачиваю и, тем более, не кипячу. Помыла, и вперёд. |
|
#3179354 Нравится sokolik67
|