Посетитель
|
Коряга для акваса и живых веток(можно или нельзя) (страница 2) |
На всех сайтах пишут, что нельзя использовать для коряги в аквасе живое дерево (я ПОНИМАЮ, почему нельзя). Но возник такой вопрос: нельзя ли взять живую ветку и высушить её?(разумеется, с последующей обработкой) |
|
#2453926 |
Завсегдатай
|
|
Krevetka22а я бы сначала отчистил и сварил. Потом можно посушить. Еще раз сварить и фсе. |
|
#2454162 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Думаю, если варить её в солёной воде часов 6, коряга станет мёртвой Я прав или нет? |
|
#2454163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22если имеете ввиду НАСТОЯЩЕЕ МОРЕНОЕ и ничем не обработанное - то можно, если же просто обработанная морилкой то естественно нельзя |
|
#2454164 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Настоящая морёная береста из НАСТОЯЩЕГО Белого моря, её пока что можно? |
|
#2454167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22да конечно только если она прямо с моря хорошо бы её сперва вымочить - чтобы соль выгнать |
|
#2454169 Нравится Викторович13, Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖИВАЯ ДРЕВЕСИНА ОТ МЕРТВОЙ 401страница последний абзац
|
|
#2454171 Нравится Инед, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спиленная живая ветка липы была ошкурена и помещена на полку на кухне (газ) под самый потолок. Пролежала примерно полгода. Потом была распилена и помещена в аквариум при запуске. И два раза пришлось перезапускать . В местах соприкосновения коряг с грунтом начинал закисать грунт, прям по кругу чернел и вонял сероводородом. Коряги после извлечения из воды сильно пали тухлятиной. С третьего раза, без этих коряг , запустила банку вообще без проблем. |
|
#2454187 |
Постоянный посетитель
|
|
Krevetka22 Так это в корне меняет дело. В лесу можно и лежалую найти, даже зимой. И не придётся гадать, что с ней делать. Юрий1978 В этом и дело, что сушить ускоренно палку - очередной самообман. А всё, что внутри коряги: если коряга не в пол аквариума, то нормальная банка вполне справится с этими аминокислотами. А если аква на фильтре с чудонапонителями держится - то туда и лишнюю щепотку корма бросить нельзя иной раз. ЗЫ после того, как запустил первый аквариум с землёй, уже забавно слышать, как аминокислоты, нитриты и нитраты и опавшие листья и кусочки корма могут убить какой-то мифический баланс. Ну "задумается" палка - вынь и всё. |
|
#2454244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанпроблема в том что в отличии от земли в которой сидят растения и своими корнями гонят в землю кислород, в коряге же процессы идут по большей части анаэробные - то есть банальное гниение |
|
#2454278 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан В лесу можно и лежалую найти, даже зимой. И не придётся гадать, что с ней делать В смысле думать, что сней делать? |
|
#2454294 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Грунт и анаэробность - это вообще отдельная тема. Если бы было так, ка Вы говорите, то Земля бы протухла уже. А в палке пусть гниёт. Она в итоге и сгниёт, со временем, это нормально. Krevetka22 Ну, так понял, что опасаетесь сырую в аквариум класть. Взяли бы какой-нибудь бурелом, на крайняк, чтоб в снегу не ковыряться. Отломил, оттаяла, отмыл и в путь. |
|
#2454326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанперечитайте пожалуйста внимательно то что я написал, земле не дают гнить растения тем что нагнетают в неё кислород, попробуйте устроить акву на земле и без растений узнаете что такое закисшая земля очень скоро |
|
#2454331 Нравится Kapsya
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 ой ли? Аквариум первый раз с землёй запускал с минимумом травы (не было под рукой растений укореняющихся). Единственный косяк, который вылез - куча веществ выделившейся из грунта в первые дни. а сам грунт не закис. Природа умеет регулировать всё, что на Земле происходит. Надо только не мешать ей. Я не за спор ради спора. Я за то, чтобы человек пробовал сам. Аквариумистика такая вещь, вокруг которой куча ерунды перепечатывается постоянно. Часть из-за дремучих убеждений (типа, что нитрат это лучше, чем аммоний). Другая часть просто из-за попытки заработать на аквариумистах (типа, что обязательно нужен фильтр в аквариум). Пробуйте сами, многое, что перепечатывается - полный бред. Мне тут недавно говорили, что сосна в аквариуме к беде. Пол года уже лежит и все живы. Без варки и сушки. Изменено 20.1.18 автор НаноКэптан |
|
#2454339 |
Посетитель
|
|
Не хочется новую тему создавать, спрошу здесь, может кто подскажет. Год назад запускал банку 1000л +самп, в лесу спилил 3 ветки больших, снял кору и обдал кипятком, положил в аквариум на пару месяцев вымачиваться, с частыми подменами разумеется. Потом поселил тернеций и сомов разных, все выжили и живы до сих пор, после подселения геофагусов, скалярий начались проблемы, через месяц последние начали погибать - частое дыхание, забивались в угол, сжаты плавники и смерть, лечение от паразитов не помогло. Вопрос - дело ли в корягах? почему тернеции, анциструсы живы?? |
|
#2483089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2483110 |
Посетитель
|
|
lonelity Лечил тремазолом, омнипуром, солью, сейчас jbl gyropond. Пролежали коряги месяцев 9, достал - они пахли довольно ощутимо.. песок чернел в месте, где на дно опирались. Нитратов 10, нитриты и аммиак отсутствуют, kh 13, ph только не знаю, но с водой в химическом плане всё в порядке. Скалярии, геофагусы и диски с ноября жили месяц нормально, после пошли проблемы, причем рыба была не малёк уже далеко. Изменено 30.3.18 автор KoT91 |
|
#2483120 |
Завсегдатай
|
|
KoT91Чёрная окраска обычна для анаэробных областей с большим количеством органики (белков). Анаэробное разложение-сероводород-присутствие железа в воде-чёрные сульфиды-+токсичные органические продукты=вонь. В прудах с ветками и листьями на дне чёрный слой с сульфидной пылью и вонью-обычное дело. |
|
#2483230 |
|
Посетитель
|
|
Yar72 Да, это всё понятно, я не отрицаю, что это нормальный процесс. Вопрос могло ли это настолько губительно и избирательно сказаться на рыбе. У нас речь всё таки не о пруде, а о замкнутом небольшом водоёме. Ведь куда не зайди, везде пишут, что живые ветки и корни ни в коем случае нельзя в аквариум. |
|
#2483236 |
Завсегдатай
|
|
#2483246 Нравится Yar72
|