Малёк
![]() |
коряга в аквариум)))!!!!! |
Можно ли использовать в качестве коряги . сухое дерево))) во дворе уж очень хорошую корягу посмотрел( без коры лежит спиленное сухое дерево) . и как её подготовить для аквариума |
|
#2263442 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
богданgtn Можно. Так же много советов по проварке, отмочке, прокаливанию то есть по обработке древесины И так же как огрузить непослушную корягу, как из нескольких сделать одну и наоборот и прочее и прочее. много советов и решений "Ищущий да обрящет"...но ... правильнее искать в "ДИЗАЙН" Изменено 25.8.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2263498 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Игорёк, сухую легче топить.Достаточно раз проварить. Я так сейчас и делаю. |
|
#2263499 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin ну не скажите. Нашел так же сухую. Варил 12 часов в крепком соленном растворе. Недели 2 замачивал в ванне. Сверху на корягу ставил груз. Все равно всплывает |
|
#2263525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2263534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иногда, к сожалению, из за габаритов сварить не возможно. |
|
#2263538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анатольевич Ива. Некоторые ветки были скажем так, мокрые. Они утонули быстро. А вот именно сушняк, нет Изменено 26.8.16 автор clefairy |
|
#2263585 |
Свой на Aqa.ru
|
clefairyПридавите всплывающую корягу булыжником прямо в аквариуме, со временем пропитается водой, тогда груз можно будет убрать. |
|
#2263588 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну не знаю.Всегда беру хорошо просушенное дерево и оно сразу тонет после первой варки. Соль ни к чему, её потом вновь вываривать или терпеть в аквариуме. |
|
#2263708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отнести на мойку машин, пройтись по ней кёрхером и положить в аквариум, варка деревяшки считаю пустой тратой времени, так как сварить ее еще никому не удавалось, разве что каша из топора. |
|
#2263716 |
Малёк
![]() |
|
Вы не правы. Такая коряга просто всплывет, не говоря уже об остальных, обязательно возникающих, проблемах. |
|
#2263737 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь Ивановича временно придавить религия не позволяет? Игорь Иванович Например? |
|
#2263738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АSGну варка помогает когда лень ждать пока коряжка самостоятельно под грузом не утонет, а кроме этого смысла в ней я лично и не вижу ![]() |
|
#2263740 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь Иванович С удовольствим послушаю про проблемы) ни разу свои коряги не варил и проблем не испытывал, у меня что-то не так? |
|
#2263756 |
Свой на Aqa.ru
|
Выскажу свой парадоксальный опыт – чем лучше коряга высушена, тем быстрее она тонет. |
|
#2263760 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Росла у соседа старая яблоня, на половину сухая.Был тогда очень сильный ветер, и эту яблоню, точнее сухую-мёртвую её часть, этот ветер сломал(мне на радость). Я от этой сухой, здоровой ветке, отпилил себе для аквариума красавенную коряжину.Тонкие ветки так обломал, остальные ногой.И как советовал Андрей(АSG), только не кёрхером, а прошёлся по ней обычным поливочным шлангом, для самоуспокоения.И вся подготовка.Положил в аквариум, придавил с одной стороны камнем, который думал, что после уберу.Ай нет, этот камень, зарос со всех сторон растениями.Так там и остался.Ни какого гниения, протухания, бак.налёта и т.д на коряге замечено не было.В пользовании коряга уже почти два года.Всё хорошо. Анциструсы не слезают с неё.Цвет у коряги, из некрасивого серого, пока она была сухой, превратился в тёмно вишнёвый, ооочень красивый. Ещё, про сухие коряги.Принёс из леса, с торфоразработки, несколько коряг, неизвестного мне дерева.По весу были как пушинки, а по размеру такие приличные.Они так же после мытья под шлангом, были благополучно погружены на дно аквариумное, на радость обитателям и мне.Смело, кладите в аквариум сухую корягу, и ни чего не бойтесь. |
|
#2263762 |
Свой на Aqa.ru
|
богданgtn Конечно можно, не пропадать же отличной коряге, тем более если она под боком, а в магазине цены совершенно неадекватные. |
|
#2263772 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Можно не придавливать, а привязать к камню потяжелее, тоже временно. Как удобнее в каждом конкретном случае. |
|
#2263773 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У нас этим летом расширяли дорогу к посёлку, асфальтировали и перед этим все мешающие деревья выпиливали-выкорчёвывали. Кругом валялись вывернутые корни ивы, осин, берёз. Мне на радость. А моим домашним на ужас Всё лето корешки лежат на солнышке, сушатся, кора отваливается сама. Тоже не собираюсь варить-солить. Положу сразу в аквариум, как и делала всегда. |
|
#2263778 |
Свой на Aqa.ru
|
Коряги не варю. Кстати коряги могут стать очень красивым дополнением к интерьеру |
|
#2263790 |
На премодерации
|
Кстати. |
|
#2263838 |
|
На премодерации
|
вот корень вишни, кажется, лежит в бочке все лето отмачивается. Уже даже мох на ней начал колоситься.
|
|
#2263840 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Хорошо, когда есть где отмочить. Мои коряги в аквариуме забывают как плавать. Игорь(щучий кошмар) Здорово то как! Готовое решение для дизайна аквариума ![]() |
|
#2263885 |
На премодерации
|
#2263903 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Ну, хватит дразниться то ) Так хочу такую бочку ) |
|