Малёк
|
коряга в аквариум)))!!!!! |
Можно ли использовать в качестве коряги . сухое дерево))) во дворе уж очень хорошую корягу посмотрел( без коры лежит спиленное сухое дерево) . и как её подготовить для аквариума |
|
#2263442 |
На премодерации
|
|
богданgtn Можно. Так же много советов по проварке, отмочке, прокаливанию то есть по обработке древесины И так же как огрузить непослушную корягу, как из нескольких сделать одну и наоборот и прочее и прочее. много советов и решений "Ищущий да обрящет"...но ... правильнее искать в "ДИЗАЙН" Изменено 25.8.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2263498 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорёк, сухую легче топить.Достаточно раз проварить. Я так сейчас и делаю. |
|
#2263499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin ну не скажите. Нашел так же сухую. Варил 12 часов в крепком соленном растворе. Недели 2 замачивал в ванне. Сверху на корягу ставил груз. Все равно всплывает |
|
#2263525 |
Посетитель
|
|
#2263534 |
Посетитель
|
|
Иногда, к сожалению, из за габаритов сварить не возможно. |
|
#2263538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатольевич Ива. Некоторые ветки были скажем так, мокрые. Они утонули быстро. А вот именно сушняк, нет Изменено 26.8.16 автор clefairy |
|
#2263585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyПридавите всплывающую корягу булыжником прямо в аквариуме, со временем пропитается водой, тогда груз можно будет убрать. |
|
#2263588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю.Всегда беру хорошо просушенное дерево и оно сразу тонет после первой варки. Соль ни к чему, её потом вновь вываривать или терпеть в аквариуме. |
|
#2263708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отнести на мойку машин, пройтись по ней кёрхером и положить в аквариум, варка деревяшки считаю пустой тратой времени, так как сварить ее еще никому не удавалось, разве что каша из топора. |
|
#2263716 |
Малёк
|
|
Вы не правы. Такая коряга просто всплывет, не говоря уже об остальных, обязательно возникающих, проблемах. |
|
#2263737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Ивановича временно придавить религия не позволяет? Игорь Иванович Например? |
|
#2263738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АSGну варка помогает когда лень ждать пока коряжка самостоятельно под грузом не утонет, а кроме этого смысла в ней я лично и не вижу |
|
#2263740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Иванович С удовольствим послушаю про проблемы) ни разу свои коряги не варил и проблем не испытывал, у меня что-то не так? |
|
#2263756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выскажу свой парадоксальный опыт – чем лучше коряга высушена, тем быстрее она тонет. |
|
#2263760 |
|
Завсегдатай
|
|
Росла у соседа старая яблоня, на половину сухая.Был тогда очень сильный ветер, и эту яблоню, точнее сухую-мёртвую её часть, этот ветер сломал(мне на радость). Я от этой сухой, здоровой ветке, отпилил себе для аквариума красавенную коряжину.Тонкие ветки так обломал, остальные ногой.И как советовал Андрей(АSG), только не кёрхером, а прошёлся по ней обычным поливочным шлангом, для самоуспокоения.И вся подготовка.Положил в аквариум, придавил с одной стороны камнем, который думал, что после уберу.Ай нет, этот камень, зарос со всех сторон растениями.Так там и остался.Ни какого гниения, протухания, бак.налёта и т.д на коряге замечено не было.В пользовании коряга уже почти два года.Всё хорошо. Анциструсы не слезают с неё.Цвет у коряги, из некрасивого серого, пока она была сухой, превратился в тёмно вишнёвый, ооочень красивый. Ещё, про сухие коряги.Принёс из леса, с торфоразработки, несколько коряг, неизвестного мне дерева.По весу были как пушинки, а по размеру такие приличные.Они так же после мытья под шлангом, были благополучно погружены на дно аквариумное, на радость обитателям и мне.Смело, кладите в аквариум сухую корягу, и ни чего не бойтесь. |
|
#2263762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
богданgtn Конечно можно, не пропадать же отличной коряге, тем более если она под боком, а в магазине цены совершенно неадекватные. |
|
#2263772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Можно не придавливать, а привязать к камню потяжелее, тоже временно. Как удобнее в каждом конкретном случае. |
|
#2263773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас этим летом расширяли дорогу к посёлку, асфальтировали и перед этим все мешающие деревья выпиливали-выкорчёвывали. Кругом валялись вывернутые корни ивы, осин, берёз. Мне на радость. А моим домашним на ужас Под их возмущённые возгласы притащила домой самые интересные, правда на фото не видно всей их выкрутасости Всё лето корешки лежат на солнышке, сушатся, кора отваливается сама. Тоже не собираюсь варить-солить. Положу сразу в аквариум, как и делала всегда. |
|
#2263778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряги не варю. Кстати коряги могут стать очень красивым дополнением к интерьеру Небольшие ставлю в вазы, смотрится оригинально! Ну а когда высыхают ими любуются уже рыбы в банках. |
|
#2263790 |
На премодерации
|
|
Кстати. |
|
#2263838 |
|
На премодерации
|
|
вот корень вишни, кажется, лежит в бочке все лето отмачивается. Уже даже мох на ней начал колоситься.
|
|
#2263840 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Хорошо, когда есть где отмочить. Мои коряги в аквариуме забывают как плавать. Игорь(щучий кошмар) Здорово то как! Готовое решение для дизайна аквариума |
|
#2263885 |
На премодерации
|
|
#2263903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну, хватит дразниться то ) Так хочу такую бочку ) |
|