Постоянный посетитель
|
Корягу какого дерева можно использовать в аквариуме? (страница 2) |
Здравствуйте, не знаю в ту ли тему пишу, если что поправьте Собираюсь запустить банку на 230 литров, но не могу найти в магазинах большую корягу с разнообразными извилистыми ветками, решала что легче будет самой выкопать корни какого либо дерева, у меня на даче куча деревьев, но вот какое можно?И дайте пожалуйста советы по отмачиванию и возможно по безвредному для аквариума обеззараживанию коряги, вымачивать могу хоть месяц и подготавливать её, т.к для запуска аквариума пока не всё куплено Жду любых советов по корягам, поделитесь опытом может кто экспериментировал |
|
#1819201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13нет я про то что ничего необычного) хотя лиственница самое смолистое дерево россии матушки)) и если вы ее держали и проблем не было , то о каких проблемах можно говорить от коряг других хвойных пород)) много кто начитаеться "умных" статей "великого" тырнета и потом появляеться - хвою нельзя , ольху нельзя , а кипятить уууу надо обязательно без кипячения с солькой и перчиком никак нельзя... респект вам за такой яркий пример) |
|
#2017433 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Спасибо.Лиственница одна из немногих пород деревьев, которая не поддаёться долгому гниению в воде.Были по началу масюсенькие разводики на поверхности воды, но потом прошли. |
|
#2017435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13да я плотник и работал с ней только вот не мог утверждать что ее тоже можно погружать в аквариум потому как именно коряг от неё у меня не было((( только как пиломатериал , а сами понимаете скажи такое без конкретного примера - тапками не то что закидают... |
|
#2017436 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФ Несколько лет назад набрала на пляже в Адлере (в зоне прибоя) разных коряжек. Решила тогда, что они уже в море вымочены, волнами окатаны... Дома их ещё сварила и вымочила неделю. Коряжки сохранили хвойный запах, но ничего не выделяли. Скорее всего, это был можжевельник, т.к. там на берегу как раз можжевеловая роща. Через два часа после установки в аквариум, аманки стали дохнуть, рыбы все задыхались. Половину населения я тогда потеряла |
|
#2026959 Нравится РВФ
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, вопрос. |
|
#2026969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DianaOo однажды вопреки расхожему мнению что низзя (но когда очень хочется-ведь можно) я напилила в лесу высохших елочек, по 1,5 м высотой - прикорневые части, получилась имитация ствола дерева с корнем только елки уточню- были уже погибшие и легко выдергивались с корнем, при этом корень был мертвый, но совсем не гнилой почистила, поварила с солью и вылеживались они в воде после этого месяц-вся живность и растения жили очень благополучно с ними полтора года пока дизайн не надоел при вымачивании воду красили не сильнее обычного - до цвета слабой заварки, после 2х месяцев в аквариуме вода стала кристальная на коряках рос мох, анубиасы в акве- креветки вишни, кучи улиток акантафтальмусы в корнях вообще обосновались как в домике и потоми они же |
|
#2026979 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
СветаFox Можжевельник выкинул, на том месте где он лежал (5 дней) образовался белесый налет на камнях. |
|
#2027101 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФ О как! У меня дежавю... Второй день топлю коряги в ванной, они активно выпускают воздух (пузырьки цепочкой выходят) и тонуть не собираются. Вспоминаю корягу четырёхлетней давности - так и не утонула за месяц в ванной, ушла на клумбу работать пнем. Варить не в чем, в ведро 20л не лезут, а больше ёмкости нет. В ванну наливают самую горячую воду и прижимают коряги камнями. Сегодня обожглась Муж надо мной уже смеётся. |
|
#2027262 |
|
Завсегдатай
|
|
СветаFox Проблему варки больших коряг как то реализовал в детском металлическом корыте (в советское время купил). А после варки тонут как правило сразу. |
|
#2027263 |
Завсегдатай
|
|
#2027274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2027306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Да, мне тоже так показалось. Видимо, смолы или эфирные масла (и скорее они) подавляют рост водорослей. |
|
#2027325 Нравится РВФ
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФ У меня такого нет. Помню, как бабушка на даче меня в таком купала, когда мне лет пять было Увы, история умалчивает, куда то корыто делось. |
|
#2027327 |
Завсегдатай
|
|
#2027429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ ИМХО. Где нет света (белёсое пятно под корягой было?) там водоросли не растут. Рядышком-то камешки зелёнинькие.... даже корчневые. Если зубной щёткой почистиь - белёсенькое будет? Изменено 5.12.14 автор na3arov Изменено 5.12.14 автор na3arov |
|
#2027439 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Причем здесь свет ? Когда это налет от смолы или эфирных масел. |
|
#2027521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ ...налёт. так налёт... |