Свой на Aqa.ru
|
Коряги из плодовых деревьев и не только. Советы по обработке коряг. (страница 2) |
Друзья, я предпочитаю только грушу.Она хороша...Прекрасных решений в ней очень много...Она извилиста, по природе своей, очень плотная древесина..Но подойдет любая древесина, только не хвойная.. Изменено 30.1.12 автор Lux in tenebris Изменено 11.3.14 автор Lux in tenebris Изменено 11.3.14 автор Lux in tenebris |
|
#1560297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дубов у нас то же много, в Тверской обл.Рядом со мной 2 рощи.Но пока с ним не работал, груша, на 1 месте.Но.., по лестным отзывам многих людей, дуб хорош.. |
|
#1562454 Нравится Mulder
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
но из окон видна шикарная дубовая роща Mulder Жаль, время не то... Я в Москве, в парке (!) дубы не пилю. Жду весны, рабочие за меня много напиливают. Хожу и с земли собираю, отпиливая лишнее. Жалко их (дубов, конечно. ) Гнилая сердевина меня не беспокоит - высверлить, убрать - минутное дело. А как благородная древесина приятно режется! Не чета соснам и березам. |
|
#1562849 |
Посетитель
|
|
ну спасибо за советы! |
|
#1562852 |
Посетитель
|
|
ну собственно побывал в выходные на промысле коряжек. вот что получилось отобрать: вопрос наверное не очень в тему, но все таки с коряжками связан: кто понимает в аквадизайне будет ли смотреться такая коряга, восходящая от левого края к правому? или все таки лучше её распилить и сделать просто несколько веток торчащих из дна в левой части аквы? или еще в принципе могу скомбинировать из двух коряг вот так: просто аквадизайном никогда не занимался, тупо растения росли, а в последнее время растения бурно пошли в рост, и пока, так сказать для разгона банки, просто насаживаю их куда только места хватает, т.е. огород горожу, через некоторое время планирую делать перезапуск с заменой грунта (морская галька не айс) и добавлением коряжки, вот и думаю как сделать красиво |
|
#1566710 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
а вишня, рябина, боярошник не подойдёт, просто их проще в городе найти. Я яблони и груши только в садах, да и кто их пилить разрешит)) |
|
#1568748 |
|
Посетитель
|
|
Пробовал делать по технологии , одного авторитетного аквариумиста, и |
|
#1568779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mulder, ай да молодец!Главное правильно обработай! |
|
#1570193 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris ага, поварил в соли, вымочил в марганцовке, щас вымачиваю в воде |
|
#1570541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не забудьте производить подмену воды!Это очень важно.Раз в день, нормально.Вымачивать не менее 2 недель. |
|
#1570543 Нравится Mulder
|
Постоянный посетитель
|
|
Mulder Я ездил в горы на речку, по берегу реки горной растут омытые корни ольхи, в моем случае. Наковврял пол багажника мёртвых, но не ломких корней за час |
|
#2924701 Нравится id_stus, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Kison Куда именно, если не секрет? Надо бы коряг найти, для будущих 300л Америки |
|
#2951232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
id_stusпосёлок станционный, это под Хадыженском. заодно пивка ящик прикупи с завода))) |
|
#2951245 Нравится id_stus
|
Посетитель
|
|
А чем так плоха оцинкованная емкость? |
|
#2951263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Свежие коряги из них, действительно, требуют особой обработки. Но лежалые коряги вполне годны для аквариума. Так, я несколько раз видел в аквариумах можжевельники (обработанные в разной степени - от классики с варкой в соляном растворе, до отсутствия какой-либо обработки). А у меня были коряги из лиственницы (долго лежавшие на берегу - выбеленные временем, солнцем, перепадами температуры и водой) - проблем с ними не было. Изменено 29.3.22 автор Notozus |
|
#2997899 |
|