Посетитель
![]() ![]() |
Кошачий телевизор на 50 литров |
Доброго времени суток всем! Супер-картинки не вышло, как ни старалась. Часто вижу здесь у форумчан красивые аквариумы, вот как вы это делаете??? Возможно, кто-нибудь подскажет, что нужно изменить/убрать/добавить? Кстати, возможно, кому-то пригодится информация. Несмотря на то, что Leddy Tube 6Вт Plant и Leddy Tube Retro Fit Plant имеют одинаковую цветовую температуру 8500К, светят они по-разному. Retro Fit «белее», и имеет красные, белые и синие светодиоды, а под 6-Ваттным растения сочно-зелёные. Хотела такой же свет и сюда, но не вышло XD. Возможно, дело в дате выпуска: обычный Leddy Tube был приобретен в июне 2017 г. (белые и оранжевые светодиоды), в то время как Retro Fit – неделю назад. Вот фотография для сравнения: в акваэлевском кубике с Петькой Leddy Tube 6 Вт. Население - гуппи, пецилии и одна филомена баллон, которую забрала, чтобы её не смыли в канализацию. Добавить ей друзей пока не удаётся, не нашла к моменту расширения рыбьей жилплощади такую рыбку у заводчиков в СПб. Хотелось бы еще коридорасов, но, по-видимому, грунт для них великоват будет? Есть вопрос по растениям. Что это за травинки? Вот эта по картинкам в интернете, кажется, похожа на криптокорину пурпурную. Моя, правда, бледная снизу, но ей пришлось довольно долгое время провести в 1л банке до посадки, побледнеешь тут. Эта травка у меня почти загнулась под предыдущим светильником, поэтому такая дохленькая и невзрачная. У нее тонкий стебелёк, а листовая пластинка пошире. И ещё один неопознанный зелёный житель, размножается усиками, как эхинодорус. В планах было на корягу прирастить анубиас нана, но потом здесь же наткнулась на запись про буцефаландры. Очень красивые и интересные растения. Будут ли они расти на такой коряге, или нужна менее гладкая для этого? Буду очень благодарна за ответы/советы/критику и т.п. :-) |
|
#2456384 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AltLizardПо-моему, эхинодорус и есть. Вид не знаю. Сейчас главные знатоки подтянутся, точно определят. Отличное кино для кошки, вот повезло усатой-хвостатой! Любят кошки за рыбками наблюдать. А те, которые обленились и к рыбкам привыкли, любят полежать на крышке аквариума, если конструкция удобная. Изменено 25.1.18 автор B_wolf |
|
#2456423 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптокорина аффинис, росток - апоногетон живородящий, эхинодорус боливийский. |
|
#2456437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2474138 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AltLizard Расти будут где угодно, в т.ч. и в грунте. Просто медленно. |
|
#2474146 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот таким стал аквариум спустя 1.5 месяца после запуска. За это время в нем появились еще жители - креветки вишни и новые рыбки. Вишни слопали появившийся зеленый пушок на коряге, чему я была рада несказанно, а позже начали появляться дырки на листьях гигрофилы. Могут ли ее грызть вишни? В другом аквариуме - с петушком, дырок на ней нет... Изменено 10.3.18 автор AltLizard |
|
#2474147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AltLizard Мои вишни грызли гигрофилу синима(дубок, диморфная).Вернее догрызают что помягче.Листья стали истончаться, становиться прозрачными.Эту "прозрачность" и грызли до дырок.Стал добавлять калий - гигрофила стала более-менее нормально расти, больше вишни ее так сильно не грызут ) В Вашем аквариуме возможно растениям что-то не хватает или с избытком. Слева после добавления. |
|
#2474156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2474161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1/30 ? А что так то ? Оч хорошее удобрямс ! Но к сожалению у меня нет на него денег . Но Покупал и пробовал . Результат действенный! |
|
#2474165 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Эх, хотела б я, чтоб и у меня как на дрожжах травка росла...А по поводу 1/30 не знаю, на форумах почитала, кто пишет, что инструкции доверять не следует и доза там завышена, кто пишет, что водоросли пошли (хотя им там не от чего быть), кто вообще кричит, что никакого эффекта, а кто-то советует поделить. Возможно, это неправильно, конечно, но вот и проверю. По крайней мере, новых водорослей за неделю использования от него не возникло XD |
|
#2474253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Честно говоря , выбранный вариант дозировки глупость. Аквариум не человек - плацебо не действует - у него самовнушения нет! |
|
#2474264 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AltLizard Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу. По началу всегда хочется побыстрее добиться роста растений. Потом приходит осознание, что столько травы уже не нужно, а "горшочек продолжает варить кашу"(растения прут так, что хоть корову заводи)) ). Беспроблемно остановить рост тоже становится непростой задачей - начиная с того, что трава привыкла к режиму подмен, удо, света и заканчивая банальным перенаселением банки, компенсируемое ростом растений. На Вашем месте я бы прислушался к мнению высказанное Кот Чешир(я сам не использовал это удобрение). Хотя и внесение гомеопатических доз удо имеет свой плюс - аквариумист чем-то занят, а тем временем аквариум(трава, рыба, червячки, бактерии) подстраивается под условия в которых оказался. |
|
#2474267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2474297 |
Посетитель
![]() ![]() |
Олений рог? |
Завелась в телевизоре неприятность - длинные зеленые нитки, твердые наощупь, и не так-то просто отрывающиеся от субстрата. Пока были маленькими и в небольшом количестве, думала, нитчатка, но она вроде как паутинка, а тут нитки держатся на растениях довольно крепко. Яндекс выдаёт всё, вплоть до чёрной бороды... :-( |
|
#2484852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AltLizardнитки ветвящиеся? Если да, то скорее всего кладофора. |
|
#2484927 |
|
Завсегдатай
|
AltLizardСпирогира или кладофора (один из видов). Длинная кладофора должна расти в тёплой воде с удобрениями, на течении. |
|
#2484962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fisjka это ж я сообщение написала, а картинку прикрепить забыла! :-D вот такая напасть у меня. И ветвится вроде, и одиночные нитки есть |
|
#2485185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2485192 |
|
Завсегдатай
|
#2485270 Нравится Haupter
|