Посетитель
|
Кошмар в двух Амановских банках спустя год (страница 2) |
Ситуация следующая! |
|
#1941120 |
Премодератор, Советник
|
|
maximus096 Возможно, однако, причина сине-зелных вряд ли куба. Вы помните мой аквариум, что уже давно на Амазонии, тут была выше ссылка, так вот еще одна, тот же аквариум, тот же грунт, но намного ранее, и там была куба: 75L в стиле Nature Aquarium :) Сине-зеленых не было ни разу. И сифонки не было - только с поверхности. Но и удобрения, кроме изредка ADA, там не использовались. То есть все индивидуально. |
|
#1943321 |
|
Посетитель
|
|
maximus096 В этом аквариуме сначала был чистый борнео вайлд (хотел завести CR, но не удалось осуществить задумку). Досыпал 2 горы из амазонии на заднем плане и посадил растения, вышел травник. Есть банка полностью на ADA грунте (power sand, амазония, присыпки). Ей чуть меньше года, хотел завести CR, но не удалось осуществить задумку. Вышел травник. Есть заброшенный старичок на акадаме и с самодельным power sand по рецептам и методикам Руслана Иванюшина. Тогда хотел завести травник с CR, но не удалось осуществить задумку до конца, вышел дремучий травник))). Сколько ему лет сказать затрудняюсь. Грунт не сифонил ни разу. Во всех трех аквариумах проблемы начинаются, когда забываю (но чаще ленюсь) вносить макро. В моем случае фосфаты и калий (неделя, может две). Как справляюсь с такими ситуациями, описал выше. Банки постепенно приходят в себя, но довольно долго (3-4 недели). Вполне возможно, что в Вашем случае виноват заиленный грунт. Я просто описал свой опыт, каждую проблему надо решать индивидуально. P.S. Извините за качество фоток. Изменено 1.3.14 автор Batusay |
|
#1944314 |
Посетитель
|
|
Cerge Отличить грязь и не съеденный корм от разрушенного грунта слава богу могу! Возможно все в купе! но корм жбл для нано рыбок он как пыль соответственно кормлю не отключая фильтр! и корм разносит по банке а куба его цепляет под себя т.к. течение в банке по амано) Проблема в том что в большой банке до сих пор не могу победить водоросли а они в свою очередь угнетают высшие! уже пробовал и сайдекс и частые подмены и убирал каждую чуть подбитую травинку! Сине зеленые победил быстро! а осталось только 2 вида нитчатых и мелкая пушистая борода темная! крупные нитчатые тоже вроди отступили но 3 дня назад внес немного ермолаевского макро Всего 5 капель и два нажима ада степ 2 на 100 литров так моментом все водоросли активизировались(( уже не знаю куда копать слишком затянулось |
|
#1944329 |
Посетитель
|
|
Button Так вот у меня точно также иногда ADA Step2 и калий и результат уже все передумал склоняюсь к варианту с кубой |
|
#1944340 |